Перейти к содержимому


Сирия без эмоций II. Немного конспирологии


Сообщений в теме: 3

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 30 Август 2013 - 09:44

Сирия без эмоций II. Немного конспирологии

chipstone

Изображение
Текст в продолжение темы, начатой в «Сирия без эмоций».

Ситуация вокруг Сирии все накаляется, но параллельно выясняется все больше интересных нюансов, которые представляют интерес для подробного рассмотрения.

.........

Голоса из-за кулис

Здесь так и хочется воскликнуть: «Все смешалось в доме Облонских». Такое впечатление, что Сирия начинает настолько ломать все стратегические планы, что это вызывает панику и дерганье в среде мировых кукловодов.

Напомню предысторию. Имеем три клана. «Банкиры» Фининтерна, «Патриоты США», они же сатанисты Рокфеллеров, «Роялы старой Европы». В последнее время, правда, начинает складываться впечатление, что силовые и чиновные структуры США пытаются выделиться из общего клана «патриотов», дистанцироваться от Рокфеллеров играть в свою Игру. Возможно, что все непонятки связаны именно с этим.


Главным зачинщиком бардака в Сирии выступил Фининтерн. Именно ему выгоднее всего посеять в регионе Хаос, навязать прямое военное участие в конфликте США, чтобы укрепить пошатнувшееся реноме доллара, а также ликвидировать Израиль. На протяжении всех двух с лишним лет войны в Сирии именно Катар был главным зачинщиком бойни и спонсором боевиков. И довольно громкие и решительные заявления британского премьера Кэмерона, который даже готов бежать впереди паровоза (США), прямо таки об этом кричат. Добавим сюда вопящую в лице Олланда Францию, находящуюся под пятой французской ветви Ротшильдов, и получим законченную логичную картину.

Но из этого логичного ряда заявлений и событий резко выбивается заявление Бжезинского, который очень плотно ассоциирован именно с этим кланом. В то же время, его традиционный оппонент из лагеря Рокфеллеров, к тому же являвщийся недавно советником Папы, старина Генри Киссинджер, напротив не так давно сулил скорую смерть Израилю, что хорошо вписывается в план «банкиров», но совершенно идет вразрез с интересами близкого к «патриотам» могущественного еврейского лобби Америки.

Но еще более удивительно, что вдруг голосом Карла дель Понте заговорил уже казалось бы задушенный объятьями «Банкиров Фининтерна» клан Роялов-Ригли, старой европейской аристократии. И заговорил конкретно против войны. Причем, этот голос оказался настоль весомым, что уже размахивавший пару дней назад ракетой Кэмерон вдруг решил подождать и посоветоваться с парламентом. А Обамыч решил сделать вид, что он вообще еще только думает над целесообразностью прямого вмешательства. И даже Француз, не побоявшийся в очередной раз выставить себя идиотом, перешел от слов о том, что Франция сама в одиночку в любой момент и так деле, к разговорам о дополнительных поставках оружия повстанцам.

Подобные шараханья из стороны в сторону логически объяснить непросто, но мы попробуем. И здесь я вижу два любопытных варианта.

1. Закулиса стоит перед нелегким выбором.
«Бить, иль не бить, вот в чем вопрос»?
Если не бить, то авторитет мирового сатрапа трещит, за ним трещит доллар, за долларом наступает «полный конец обеда». Если бить, то Россия выходит из повиновения, прекращает кормить, усиливается, становится центром мирового притяжения, авторитет мирового сатрапа трещит, за ним трещит доллар, за долларом наступает «полный конец обеда». То есть все то же самое, только вид сбоку. В шахматах это называется цугцванг. Вот и дергаются ребята из стороны в сторону с такой силой, что весь мир шатает. Никак не могут понять, где не так больно выйдет.

2. Никто бить и не собирался. А собирался ни много – ни мало перед саммитом 20-ки пошантажировать чем-то Россию. Шантажировать нас на самом деле сегодня сложно. Россия стала настолько непонятной для всего мира, да и для собственных граждан, что открытых явных болевых точек практически не имеет. Одна лишь защита Сирии и осталась. Вот на эту мозоль и пытаются жать со всей силой. Надавили и теперь смотрят, отыгрывать назад или нет, испугается Путин или не испугается. Не пугается, зараза. Учения стратегической авиации проводит, задумался о целесообразности продажи в США ракетных двигателей. Вдруг еще чего выдумает. Значит бить? Но и бить страшно. А вдруг потери будут такие, что весь авторитет утопят лучше, чем отказ от удара? А время меж тем идет. Если не ударить до саммита, то вдруг на нем что-то еще вылезет? Ведь похоже, от Путина на саммите ждут какого-то согласия. Ждут и получить пока не могут. Даже несмотря на все угрозы для Сирии.

И ведь такой вопрос есть. По слухам на саммите должны принять консолидированное спасение банков за счет их вкладчиков. Но для того, чтобы это сработало, требуется согласие всех. А Путин как-то недавно заявил, что ему эта идея не нравится. Шепотом таким сказал, но зловещим. А без России в этом деле не обойтись. Если мы откажемся играть в эти игры, то деньги со всего мира потекут именно к нам. Ну и еще в Китай. Стариков написал, что готов проект российско-китайского партнерства в этой сфере. И это утопит западные банки просто мгновенно. На этот шаг Путин пойдет вряд ли. Скорее всего Россия будет вынуждена принять решение что-то типа конфискации залетных из-за бугра денег по евроставкам, чтобы такого потока не возникло. Не случайно деньги наших чиновников загоняли в страну с такой поспешностью. Но отказа от бомбардировки Сирии слишком мало для согласия даже на это. Ведь саммит пройдет, соглашения достигнут, а потом «джентльмены» возьмут свои обещания обратно? Нет, Путин явно будет вытрясать из них то, от чего потом будет крайне сложно отвертеться. Что именно, узнаем на днях.

Источник

#2 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 10:35

Да, а тут Обама сказал американскому народу,что в Сирии сконцентрировался весь их жизненный интерес...Что если они Сирию не разбомбят,то вся их империя рухнет...И соратники-стервятники как-то все разбежались, даже ВБ проголосовала против...Правда, есть Дания- она готова воевать и без санкций ООН.Что бедному нобелиату делать????

#3 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 806 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 30 Август 2013 - 11:40

Отстаивать мир, как и положено. Скрипя зубами. ;)

#4 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 993 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 30 Август 2013 - 11:51

Вспомнился самый непроизносимый русский глагол, взбзднули)))
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных