Перейти к содержимому


The Economic Collapse (США). Кто выигрывает от войны между США и Сирией?

перевод The Economic Collapse США Сирия

В теме одно сообщение

#1 shadowgrey13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
  • LocationРоссия, Тольятти

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 11:34

Изображение


The Economic Collapse (США)




Кто выигрывает от войны между США и Сирией?



Майкл Снайдер

30 августа 2013

Изображение


Некоторые хотят, чтобы Соединённые Штаты вступили в войну против Сирии – хотят очень, очень сильно. «Cui bono?» (Кому выгодно?) – старое латинское выражение, которое до сих пор обычно используют и которое означает примерно «В чью пользу?». Ключ для того, чтобы определить, кто на самом деле стоит за подталкиванием к войне – это найти того, кто выиграет от этой войны.

Если между США и Сирией разгорится полномасштабная война, это не принесёт ничего хорошего Соединённым Штатам, не принесёт ничего хорошего Израилю, не принесёт ничего хорошего Сирии, не принесёт ничего хорошего Ирану и не принесёт ничего хорошего «Хизбалле».

Сторона, которая выиграет больше всего – это саудиты, и им даже не придётся участвовать в сражении. Они закачивают миллиарды долларов в сирийский конфликт, но до сих пор не преуспели в своих попытках скинуть режим Асада. Сейчас саудиты пытаются разыграть козырную карту – американскую армию. Если саудитам это удастся, они столкнут лбами двух давних злейших стратегических врагов суннитского ислама – США и Израиль с одной стороны и шиитский ислам с другой. В таком сценарии, чем больший урон обе стороны нанесут друг другу, тем счастливее будут сунниты.

Будут и другие выигрывшие от войны США с Сирией. Например, хорошо известно, что Катар хочет провести газопровод из Персидского залива, через Сирию в Европу. Вот почему Катар также закачивает миллиарды долларов в гражданскую войну в Сирии.

Итак, если на самом деле Саудовская Аравия и Карар это те, кто хотят опрокинуть режим Асада, почему воевать должна армия Соединённых Штатов?

Кто-то должен спросить у Барака Обамы – с какой стати военные США должны делать грязную работу своих мусульманских друзей-суннитов?

Обама обещает, что предстоящее нападение будет всего лишь «ограниченным военным ударом», и что мы не вступим в полномасштабную войну с Сирией.

Единственный вариант, когда это сработает, это если Сирия, Хизболла и Иран будут сидеть смирно сложа руки и ничего не делать, чтобы ответить на предстоящее американское нападение.

Может так случиться?

Возможно.

Будем на это надеяться.

Но если ответ будет, и ВМС США нанесут удар, или прольётся американская кровь, или ракеты станут падать на Тель-Авив, США будут втянуты в полномасштабную войну.

А вот о последнем, что нам нужно сказать прямо сейчас.

Подавляющее большинство американцев не хотят быть втянутыми о очередную войну на Ближнем Востоке, и даже многие из высших военных чинов выражают «серьёзные оговорки» по поводу нападения на Сирию, как сообщает Washington Post.



«План администрации Обамы нанести военный удар по Сирии встречен серьёзными оговорками со стороны многих американских военных, залечивающих шрамы двух продолжительных войн и резких бюджетных сокращений, по словам находящихся на службе и отставных офицеров.

Полагая на протяжении нескольких месяцев, что Соединённые штаты едва ли введут войска в Сирию, министерство обороны настаивает на военной концепции, которая тревожит многих в военных ведомствах, о чём говорят интервью с более чем десятком военных, в ранге от капитана до четырёхзвёздного генерала».



Для США на самом деле в Сирии нет хорошего итога.

Если мы нападём, а Асад останется у власти, для Соединённых Штатов это плохой итог.

Если мы поможем скинуть режим Асада, власть возьмут повстанцы. Но они будут даже ещё хуже Асада. Они поклялись в своей приверженности Аль-Каиде, и они настроены фанатично анти-американски, фанатично анти-израильски и фанатично анти-западнически.

Так скажите, ради чего Соединённым Штатам вмешиваться?

Эта война не принесёт ничего хорошего и Израилю. Я прошёлся по ряду сайтов, которые, по всеобщему мнению, являются про-израильскими; там очень возбуждены перспективой войны с Сирией, но это огромная ошибка.

Сирия уже угрожала нанести удар по израильским городам, если США атакуют Сирию. Если сирийские ракеты начнут взрываться в центре Тель-Авива, Израиль ответит.

Если какие-то из этих ракет будут оснащены неконвенциональными боеголовками, Израиль ответит полным уничтожением Дамаска.

И, конечно же, обмен ракетными ударами между Сирией и Израилем почти наверняка втянут в этот конфликт Хизболлу. А уже сейчас у Хизболлы 70 000 ракет, нацеленных на Израиль.
Если Хизболла начнёт обстрел этими ракетами, тысячи и тысячи невинных еврейских граждан будут убиты.

Поэтому все эти «про-израильские» сайты, которые возбуждаются по поводу войны с Сирией, должны дважды подумать. Если вы действительно «за Израиль», вы не должны хотеть этой войны. Она не принесёт ничего хорошего Израилю.

Если вы хотите выступать за Израиль – выступайте за мир. Эта война не даст никаких положительных результатов для Израиля. Даже если Асад будет сброшен, правительство повстанцев будет даже более анти-израильским, чем Асад.

Война – это ад. Спросите любого, кто побывал в гуще хоть одной из них. Почему кому-то хочется видеть пролитую кровь американцев, пролитую кровь израильтян, пролитую кровь сирийцев?

Если саудовцам настолько уж хочется этой войны, пусть идут туда и воюют. Всем известно, что саудиты спонсируют мятежников. На данный момент даже CNN открыто это признаёт.



«Ни для кого не секрет, что Саудовская Аравия использует Иорданию для контрабандных поставок оружия для мятежников в Сирии. Иордания заявляет, что делает всё что в её силах, чтобы предотвратить это, и не хочет обострять ситуацию в Сирии».



И Асад, конечно, знает, кто стоит за гражданской войной в его стране. Ниже фрагмент из недавнего интервью Асада.

«Конечно, хорошо известно, что страны, такие как Саудовская Аравия, имеющие финансовые ресурсы, могут направлять их и манипулировать ими в своих собственных интересах.


Идеологически, эти страны мобилизуют их с помощью прямых и непрямых средств, таких как инструменты экстремизма. Если они заявляют, что мусульмане должны продолжать джихад в Сирии, откликнутся тысячи бойцов. С финансовой точки зрения, те, кто финансирует и направляет такие группировки, могут приказывать им проводить теракты и распространять анархию. Влияние на них становится синергетическим, когда такая страна как Саудовская Аравия направляет их с помощью ваххабитской идеологии и своих финансовых средств».


А вскоре после того, как британский парламент проголосовал против военной интервенции в Сирию, Саудовская Аравия повысила уровень «оборонной готовности» с пятого до второго, как явный признак того, что она находится в полной готовности к предстоящей войне.

«Саудовская Аравия, спонсор повстанцев, сражающихся, чтобы свергнуть режим президента Башара аль-Асада, повысила уровень боевой готовности в ожидании возможного удара Запада по Сирии, сообщили осведомлённые источники в пятницу.

Соединённые Штаты призвали к акции возмездия против правительства Асада за предполагаемую газовую атаку в пригороде Дамаска 21 августа, в результате которой были убиты сотни людей.

Уровень боевой готовности в Саудовской Аравии был повышен с 5 до 2, как сообщили агентству Reuters источники из саудовских вооружённых сил, пожелавшие остаться анонимными. 1 – высший уровень готовности».

И угадайте – кто снабдил повстанцев в Сирии химическим оружием?

По данным Дэйла Гэлвака, корреспондента Assotiated Press, это были саудиты.

«Сирийские повстанцы в Гуте, пригороде Дамаска, признались корреспонденту Assotiated Press Дэйлу Гэлваку, что они ответственны за инцидент с использованием на прошлой неделе химического оружия, в чём западные державы обвинили силы Башара аль-Асада; при этом они признались, что инцидент стал результатом несчастного случая, вызванного неправильным обращением с химическим оружием, которым снабдила их Саудовская Аравия.

«Из многочисленных интервью с медиками, жителями Гуты, боевиками повстанцев и членами их семей…. Многие убеждены, что определённые повстанцы получили химическое оружие через главу саудовских спецслужб, Бандара бен Султана, и они ответственны за проведение (смертельной) газовой атаки», - пишет Гэлвак.

А это парень, который отнюдь не новичок только что из журфака. Как отмечает Пол Джозеф Уотсон, «Свидетельство Дэйла Гэлвака весьма впечатляюще. Он уже 20 лет корреспондент Assotiated Press на Ближнем Востоке, а кроме того работал на National Public Radio (NPR) и пишет статьи для BBC News».

«Голос России» также сообщает о сногсшибательных открытиях Гэлвака.

«Повстанцы отмечают, что это было несчастным случаем, вызванным неправильным обращением повстанцев с химическим оружием, которое им поставили.

«Две недели назад мой сын пришёл ко мне с вопросом, что, по моему мнению, представляет собой оружие, которое его попросили перенести», – говорит Абу Абдель Монеим, житель Гуты, отец повстанца, воюющего за свержение Асада.

Как сообщает Гэлвак, Абу Абдель-Монеим сказал,что его сын и 12 других повстанцев умерли в туннеле, который был складом оружия. Отец утверждает, что это оружие силам повстанцев предоставил саудовский военнослужащий, известный как Абу Ауэша, и описывает эти средства как «по виду похожие на трубы», в то время как другие были похожи на «огромные газовые баллоны».

«Нам не говорили, что это за оружие или как его использовать, – жалуется участница сил повстанцев (на ломаном анлийском – прим. перев.), обозначенная инициалом «К», – Мы не знали, что они были химическое оружие. Нам и в голову не пришло, что они были химическое оружие».

«Когда саудовский принц Бандар даёт такое орудие людям, он должен давать его тем, кто знает, как с ним обращаться и использовать его», – предупреждает она.

Она, как и другие сирийцы, на самом деле не хочет называть своё имя из страха возмездия.

Гэлвак, кроме того, ссылается на статью в британской ежедневной газете Daily Telegraph о тайных саудовско-российских переговорах , которая утверждает, что принц Бандар угрожал российскому президенту Владимиру Путину терактами на предстоящих будущих зимних Олимпийских Играх в Сочи, если Россия не согласится изменить свою позицию по Сирии.

«Принц Бандар пообещал защитить российскую военную базу в Сирии, если режим Асада будет смещён, но также намекнул на террористические нападения чеченцев на Зимних Олимпийских играх в Сочи в России, если не будет достигнуто согласия», – утверждается в статье.

«Я могу вам дать гарантию по защите Зимней Олимпиады в будущем году. Чеченские группировки, которые угрожают безопасности игр, контролируются нами», – сказал саудовский принц Владимиру Путину».


Да, саудовцы так отчаянно пытались сдвинуть русских с их позиции и согласиться на нападение на Сирию, что они фактически им угрожали. Zero Hedge сообщил некоторые дополнительные подробности встречи между шефом саудовской разведки принцем Бандаром бен Султаном и российским президентом Владимиром Путиным…

«Бандар сказал Путину: «У нас много общих ценностей и целей, которые нас сближают, самая важная – это борьба с терроризмом и экстремизмом по всему миру. Россия, США, ЕС и Саудовская Аравия согласны в поддержании и упрочении международного мира и безопасности. Угроза терроризма возрастает в свете явлений, порождённых арабской весной. Мы потеряли некоторые режимы. И то, что мы получили взамен, это практика терроризма, о чём свидетельствует урок Братьев Мусульман в Египте и экстремистских группировок в Ливии…. В качестве примера, я могу дать вам гарантию защиты зимних Олимпийских игр в городе Сочи на Чёрном море в следующем году. Чеченские группы, которые угрожают безопасности игр, контролируются нами, и они не будут двигаться в направлении сирийской территории без координации с нами. Эти группы не пугают нас. Мы используем их против сирийского режима, но они не будут иметь никакой роли или влияния в политическом будущем Сирии».

Хорошо, что саудиты признали, что они контролируют террористическую организацию, которая «угрожает безопасности» Зимней олимпиады в Сочи 2014 г., и что которую Дом Сауда использует «против сирийского режима». Возможно, в следующий раз, когда произойдёт взрыв в Бостоне, устроенный какими-нибудь террористами с чеченскими связями, кто-то может спросить у саудитов, что им об этом было известно (или было вообще известно).

Но основное блюдо – это то, что прозвучало к концу разговора между двумя лидерами. Это была, если говорить кратко, угроза Саудовской Аравией непосредственно в адрес России:

Как только Путин закончил свою речь, принц Бандар предупредил, что в свете хода переговоров, всё, вероятно, усилится, особенно на сирийской арене, хотя он приветствует российское понимание позиции Саудовской Аравии в отношении Египта и её готовность поддержать египетскую армию, несмотря на опасения за будущее Египта.

Глава саудовских спецслужб заявил, что противоречия в подходах к сирийской проблеме приводят к заключению, что «здесь невозможно избежать силового варианта, потому что это единственный в данный момент выбор, учитывая, что политическое урегулирование зашло в тупик. Мы убеждены, что конференция Женева-II будет очень затруднена в свете этой накалившейся ситуации».

К концу встречи российская и саудовская стороны согласились продолжить переговоры, при условии, что нынешняя встреча останется в тайне. Это так и было до тех пор, пока одна из сторон не организовала утечку в российскую прессу.

Вы начинаете понимать картину?

Саудиты полны абсолютной решимости сделать так, чтобы эта война случилась, и ждут от нас, чтобы мы вели боевые действия.

А Барак Обама намерен идти вперёд и атаковать Сирию без поддержки американского народа и одобрения Конгресса.

По данным нового опроса NBC News, только что опубликованного, почти 80% всех американцев хочет, чтобы, прежде чем наносить удар по Сирии, было получено одобрение Конгресса.

А по данным Politico, более 150 членов Конгресса уже подписали письма, требующие, чтобы Обама получил одобрение от них, прежде чем атаковать Сирию.



«Уже в четверг более 150 членов Конгресса заявили о своей оппозиции по вопросу авиаударов по Сирии без голосования в Конгрессе. Члены Палаты представителей начали распространять два разных письма, которые были направлены в Белый дом, с требованием учёта мнения Конгресса, прежде чем будут иметь место военные действия. Под первым, автор которого конгрессмен Скотт Ригелл (республиканец, Вирджиния), стоит более 150 подписей демократов и республиканцев. Под другим, автор которого конгрессмен Барбара Ли (демократ, Калифорния), подписали 53 демократа, хотя многие из них поставили подписи и под письмом Ригелла».



Но Обама уже совершенно ясно дать понять, что он не намерен выносить этот вопрос на заседание Конгресса.

Он абсолютно настроен атаковать Сирию, и он не собирается позволять Конгрессу США или американскому народу его остановить.

Будем только надеяться, что он не начинает в процессе этого Третью Мировую войну.

Оригинал публикации: Who Benefits From A War Between The United States And Syria?

Скаут: nessie264
Переводчик: nessie264
Редактор: Mike_4_I

#2 Foma Kiniaeva

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 12:19

Я уж подумала, что опять французы наанлизировали.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных