Перейти к содержимому


OpEdNews (США). Почему большинство американцев струхнуло?

перевод OpEdNews США Общество

Сообщений в теме: 3

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 806 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 11:42

Изображение

OpEdNews (США)


Почему большинство американцев струхнуло?



Тимоти Гатто, бывший председатель Либеральной партии США

25 сентября 2013

Изображение


Я не собираюсь долго распинаться. Всё, что я хочу сказать, примерно теми же словами высказали другие. Лучшее, что мне довелось прочитать на протяжении десятилетий – это нагоняй, сделанный Путиным Соединённым Штатам насчёт их политики в Сирии и их претензии на «исключительность». Я не мог бы высказаться лучше.

Президент Ирана в конце концов захотел договориться о ядерном оружии, которого, по его словам, он не хочет и которое ему не нужно. Нынешняя администрация в Вашингтоне заняла позицию «поживём-увидим». Какой же это груз дерьма. Эти мальчики в Вашингтоне попросту не хотят разозлить своих доноров из AIPAC.

Тэд Круз не сходит с газетных заголовков, нападая на финансирование «Обамакэйр». На телеканале, демонстрирующем заседания Конгресса, он прямо выпрыгивает из штанов. Некоторые демократы думают, что новый закон о здравоохранении (Patient Protection and Affordable Care Act) – величайшее достижение всех времён. На самом деле это огромная уступка страховым компаниям и способ уйти от единого плательщика в здравоохранении, чего настоящие прогрессисты хотели в первую очередь. Это порочный закон, в котором лазеек больше, чем в налоговом кодексе.

И всё же республиканцы хотят парализовать работу правительства, чтобы не допустить принятия этого законопроекта. Это означает, что люди, находящиеся на социальном обеспечении, военные, находящиеся на службе, и военные отставники, так же как и бедные, получающие Медикэйр, на самом деле должны начать беспокоиться. До республиканцев не доходит, что они представляют некоторые из самых беднейших штатов в стране, и что их избиратели зависят от государственной помощи. Давайте прекратим платить политикам, если они не утвердят бюджет – начиная с президента и ниже. Это заставит их очнуться. Позвольте им прекратить выплаты людям, и вы увидите, как быстро они лишатся своих избирательных участков.

Если говорить о людях, я уже через силу заставляю себя читать Фэйсбук. Если я увижу ещё один пост о том, какие хорошие демократы и какие мерзкие республиканцы, меня просто стошнит.

Ребята, послушайте, большинство демократов и республиканцев – одинаковая тухлятина. Просто демократы говорят вам то, что вы хотите услышать, и делают противоположное. Они все работают в интересах жертвователей на свои избирательные кампании – и нет, отнюдь не тех, кто жертвует 5 или 10 долларов. Политика в этой стране работает на деньги крупных жертвователей. Вот почему мы не можем сделать хоть что-нибудь для среднего человека. У нас нет таких денег, чтобы заставить их делать что-то для нас. Простая экономика.

Обама хочет исправить мир, но этому бедолаге не под силу справиться даже с Детройтом. Кем, по его мнению, это выставляет его в глазах всего мира? Это президент, который должен сидеть на антидепрессантах. Будь я на месте Обамы, я бы просто пришёл в Овальный кабинет, заперся и сунул в рот ствол пистолета. Мир никогда не видел большего лузера, чем Барак Обама. Этот парень выиграл президентство (дважды) и по сути, всюду лишний.

Большинство людей в этой стране работает на двух работах без каких-либо льгот и за нищенскую плату. Из сегодняшних новостей я узнал, что многие компании собираются производить товары в США, потому что в Китае зарплаты слишком выросли. Мы должны позволить этим компаниям строить свои предприятия для производства здесь, а затем выйти на забастовку! Это вынудит их договариваться.

Правительство говорит о сокращениях всех государственных расходов, за исключением военных. Как вы думаете, почему? Пришли времена, когда вечно расширяющаяся экономика просто вынуждена идти на авантюру. Это один из главных недостатков капитализма. Вторая мировая война закончилась, холодная война закончилась, и мир уже наелся тем, что Соединённые Штаты продавливают свои интересы по всему миру с помощью грубой силы (не говоря о том, что шпионят за каждым). Пришло время пересмотреть нашу экономическую систему. Кажется, богатые продолжают становиться всё богаче, а бедные – всё беднее. Эта мантра вам известна.

Я пишу это для того, чтобы просто сказать, что вы можете забыть о том, что правительство будет прислушиваться к желаниям народа, до тех пор, пока не избавитесь от этих демократов и республиканцев. Сегодня я прочитал, что разрыв между богатыми и бедными в США больше, чем во времена Римской империи! Продолжайте обсуждать Хиллари и болеть за Обаму. Они продадут вас с потрохами так же быстро, как и многие республиканцы.

Американский народ не дал Обаме развязать новую войну на Ближнем Востоке. Если мы снова объединимся и защитим наши общие интересы, мы опять можем спутать карты обеим партиям. В стране такое множество проблем, которые нуждаются в решении, а люди в Конгрессе и исполнительной ветви власти не собираются к ним обращаться, если только мы их не заставим. Вот список только первых проблем, что приходят в голову, и решение которых повернёт дела в стране к лучшему:

1. Образовать общественные банки.

2. Программа медицинского страхования для всех.

3. Запрет фрекинга.

4. Запрет на продажу ГМО-продуктов без маркировки.

5. Поднять минимальную зарплату до 15 долларов в час.

6. Выйти из НАФТА и других торговых соглашений.

7. Ликвидировать Федеральную резервную систему.

8. Остановить строительство газопровода Кейстоун.

9. Сократить военные расходы на 50%.

10. Запретить пожертвования политикам – как от отдельных личностей, так и от корпораций.


Пока мы будем заняты этими делами, пусть ООН возьмёт на себя очистку Фукусимы. Распустить НАТО и отобрать у президента право применения военной силы.

Пока достаточно. Всё ли я упомянул? Не совсем. Ещё – у нас заключённых больше, чем в любой стране мира. Всё ещё открыто Гуантанамо. Мы ведём войны против множества стран, и американский народ разгневан, включая и автора этой статьи.


Оригинал публикации: Why Are the Majority of Americans Pissed?

Скаут: nessie264
Переводчик: nessie264
Редактор: Mike_4_I

#2 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 690 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 10:40

Да уж. Америкосовские оффициозные извращения портят жизнь всем нормальным людям, не только в Америке, но и в других странах.
Почему так происходит? Прежде всего потому, что в остальных гос-вах включая Россию ненамного лучше. Внутренние амерские пороки после "холодной войны", стали пороками мировыми. Вся американская гнусь стала видна от Москвы до Джакарты и Кейптауна.
Дебильная американская "нация" оказалась законодателем моды на собственные девиации. Остальной мир не менее дебильно-обывательски хавает это амерское др..во и благодушно-дебильно улыбается. И так везде, от внешней и внутренней политики до "культуры".

#3 Не от мира сего III

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 01:36

МООООЩНО. Пока читал на уме вертелась фраза: Мощный старик! Отец... ээээ... омериканской демократии!
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

#4 amfetiron

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • LocationИмперия Зла

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 02:30

крик одинокого в пустыне...
таких не допустят до власти, скорее грохнут





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных