Radonezh (24 Октябрь 2013 - 11:46 ) писал:
А я утверждаю, что цели природы и бога (если он существует) могут сильно отличаться от целей и пожеланий человека. Кроликовод ........................
В слове животное есть противное понятиям морали и нравственности....................
Вот вы привязались к человеческой иррациональности и инстинктивности... Неконтролируемые инстинкты - зло. ...........................
Человеку нужно вылезти за рамки кругозора и ценностей мартышки. .............................
Я понимаю, что страшно увидеть другое человечество, не интересующееся особо всякими телесными радостями и не подверженное людским порокам как моральным, так и физическим. .......................
У человечества нет особо шансов пока оно руководствуется инстинктами. Мы банально сожрем Землю..............
"Модернизировать" человека, не занимаясь чисткой его биологических программ бестолковое занятие.
Вряд ли природа или Бог, создавая жизнь, имели какую либо цель . Если принять во внимание их всемогущество , такой "помощник", как человек........они создали человека , пользуясь , скажем техническими условиями и техническими возможностями, ибо они хоть и всесильны, но таки не волшебники. Будь , упомянутый вами кроликовод волшебником, он сделал бы возможно кроликов плотоядными, но он понимает, что при такой попытке они просто сдохнут.Так что инстинкты, это , нравится вам это, или нет, всего лишь технические условия, дань выживанию. И если это и зло, то зло необходимое. Да, религия борется с "плотью" и грехом. Но позвольте вас спросить, многого ли на этом пути ей удалось добиться? Педерасты и педофилы нынче встречаются уже в среде священнослужителей, что называется, доборолись.....
Теперь о возможностях корректировки инстинкта , вводящего в грех. Что бы не говорить долго сошлюсь на..........вот я бы сказал ВЕЛИКИЙ ФИЛЬМ , несущий нам ВЕЛИКУЮ мысль. Почему ни кто кроме меня не увидел
в этом фильме величия, сочтя его обычным вестерном, не знаю. Человек с бульвара Капуцинов. Помните?
Продолжать , или уже понятно? И не модернизированный Пушкин вряд ли был " мартышкой на мотоцикле", хоть и не избежал греха. ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ. Если мы позволим внушать нам лишь то, что выло в Пушкине греховодно , то мы и Землю сожрем , и сами погибнем. А если кто то поставит ЗАСЛОН ГРЯЗИ , то мы , воспылая душой , отойдем от инстинктов. Самое главное понимать, то , что это , выражаясь вашим языком, перепрограммирование, не имеет необратимости.
Вы знаете, я человек, как мне кажется далеко не глупый , сделал в свое время огромную ошибку. Когда началась вакханалия перестройки и к нам хлынул весь этот "голливуд", я посчитал , что мы, советские люди,(посмейтесь, коли смешно) имеем от это яда иммунитет. Оказалось, что иммунитета хватает в
лучшем случае на одно поколение.