Перейти к содержимому


Месть «Европы» будет ужасной…

Геополитика

Сообщений в теме: 6

#1 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:53

Изображение


Месть «Европы» будет ужасной…

Провала президентом Януковичем запланированного «общеевропейского триумфа Европы» в Вильнюсе, вылившегося в публичное оскорбление всего «цивилизованного мира» (ведь получается, что этот самый мир сделал Украине недостойное, оскорбительное предложение и получил за это «плевок в лицо», и от кого – от «Яныка»!), ему не простят. Никогда: оскорблений «варварам» Европа ещё никогда не прощала.

Изображение


Что бы дальше ни произошло, хоть подписание этой злосчастной «ассоциации» Януковичем «на коленях», - оскорбление нанесено, и смываться оно будет непременно «кровью» обидчика, в фигуральном смысле, конечно.


Поэтому, при здравом рассуждении, пути на Запад у Януковича уже нет. Возможно, «посадют», в назидание: а ты не оскорбляй, и наших «Юль» не сажай. И тогда точно во Львове, в противовес Харькову. О других вариантах, вроде странной кончины Б.Березовского в Лондоне, не хочется и рассуждать. Но иметь их ввиду надо: Джеймс Бонд «с правом на убийство» плохих парней – это старинная, и не отмененная до сих пор западная традиция.

Но это при здравом рассуждении. Поведение же президента Януковича здравым назвать трудно. Действительно, вот зачем он ездил в Вильнюс? А теперь, говорят, собирается ехать в Брюссель. Опять рассказывать о своем сложном положении?

Похоже, он не понимает, что дважды «плюнуть в Европу» – это уже слишком. В Брюсселе его примут только в одном случае: подписания безоговорочной капитуляции, то есть «евроассоциации» без каких-либо оговорок. Только этим можно объяснить согласие еврокомиссара Баррозу принять своего обидчика. «Украинский мавр» должен сделать своё дело, перед тем как понести заслуженное наказание.

А наказание Украины, между тем, идет полным ходом. Оранжевые силы со всей Европы хлынули в Украину, и, поговаривают, во главе с самим господином Саакашвили. Методика государственного переворота по методичке уважаемого американского профессора Джина Шарпа приносит первые плоды. Очередной ее пункт, после «захвата улицы», требует принесения «сакральной жертвы». Революционеры, будьте бдительны: этот пункт касается вас. Власть, похоже, парализована. Таким образом, сигналом к началу основного оранжевого действа может послужить брюссельское подписание-таки Януковичем «евроассоциации» Украины.

После совершения «мавром» своего дела, его собственные дела станут совсем плохи. После этого Януковича будут свергать, ибо сам посол США на Украине заявил, что «оправдания силовым действиям не будет». А Януковича никто защищать уже не будет.

Далее, в обозримой перспективе, Украина погружается в хаос, подробности смотри в истории первой Оранжевой украинской революции. Но тогда еще не было «евроассоциации»: с этой поправкой, через непродолжительное время, начинается остановка и разгром промышленности, рабочие предприятий выходят на улицы городов Востока и Юга Украины. На этом обозримая перспектива заканчивается.

Так поедет ли Янукович в Брюссель?

Источник
Изображение

#2 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:57

«Глядя на сегодняшнюю Украину, я понимаю, что она будет умирать быстро и мучительно»


Изображение

На Украине оппозиция не согласилась с решением властей приостановить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В Киеве начались акции протеста, в числе требований участников которых не только заключить соответствующее соглашение, но и отпустить Юлию Тимошенко.

Судя по всему, на Украине предпринимаются попытки повторить «майдан» 2004 года, но, как отмечают эксперты, Виктор Янукович готов к упорному сопротивлению и на серьезные уступки не пойдет. Сложившуюся ситуацию комментирует для KM.RU Анатолий Вассерман.

Оппозиция присваивает себе право говорить от имени всей страны

Я думаю, что мания величия украинской оппозиции опасна уже и для ее собственного здоровья в прямом смысле слова. Когда оппозиция объявляет свою акцию доказательством того, что страна не смирилась с нерешением президента и правительства считать, что Украина стремится в Европу, – это значит, что они считают себя страной.

В свое время король Луи XIV, имя которого мы чаще произносим с немецким акцентом, Людовик, прославился, помимо прочего, словами «Государство – это я». Эти слова мы помним вырванными из контекста, а полностью это обращение к Судебной палате Парижа звучало так: «Господа, вы думаете, что государство – это вы? Нет, государство – это я». То есть король Луи вовсе не объявлял себя самого государством в целом, а только указывал, что у него ничуть не меньше прав представлять государство, чем у судей, с которыми он спорил о распределении зон ответственности. Это было вполне разумно.

Сейчас оппозиция присваивает себе право говорить от имени всей страны, забывая при этом, что оппозицией она стала потому, что большая часть избирателей страны проголосовала против нее и даже на массовых акциях они не всегда оказываются в большинстве. Весь мировой опыт показывает, что люди, присваивающие себе право говорить от имени всей страны, делают это именно потому, что сама страна им такого права не дает и давать не хочет.

Вечная пассивность – это заведомо проигрышная стратегия

Я полагаю, что массовые акции оппозиции доказывают скорее не силу, а бессилие этой оппозиции. Естественно, я только рад, что они в очередной раз доказывают свою политическую импотенцию. Сам я уверен, что Украина вне контакта с остальной Россией может в самом лучшем случае умирать медленно. Но, глядя на состояние хозяйства Украины, я считаю, что, скорее всего, она будет умирать быстро и мучительно. Разумеется, о воссоединении Украины с Россией я говорю исключительно в легальном смысле этого слова, через референдум, и ни к каким незаконным действиям не призываю.

Боюсь, что добиваться только невхождения Украины в ассоциацию с Европейским союзом – это проигрышный вариант. Оборона рано или поздно заканчивается либо провалом, либо переходом в контрнаступление. Вечная пассивность – это заведомо проигрышная стратегия, хотя иногда тактически приходится обороняться. Исходить надо из принципа «победа у чужих ворот». Украина имеет шансы на победу только в том случае, если ее нынешняя власть твердо признает, что место Украины – в Таможенном союзе, и начнет действовать в соответствии с этим очевидным требованием здоровой экономики. Тогда Украина будет процветающей.


Источник

Сообщение отредактировал Triff11: 03 Декабрь 2013 - 03:56

Изображение

#3 Wolk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 381 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:21

Изображение

Было уже... в смысле, знаем, проходили. И объединенную Европу не раз бивали.

Сообщение отредактировал Wolk: 03 Декабрь 2013 - 12:22

Homo homini lupus est

#4 Gest

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
  • Locationγ CMi

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 03:50

Просмотр сообщенияTriff11 (03 Декабрь 2013 - 11:57 ) писал:

Украина имеет шансы на победу только в том случае, если ее нынешняя власть твердо признает, что место Украины – в Таможенном союзе, и начнет действовать в соответствии с этим очевидным требованием здоровой экономики.

Анатолий, ну и что она там будет делать? Я не прикалываюсь, просто интересно...
"Не ходи часто в гости, а то тебя начнут презирать." Народная мудрость

#5 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 03:58

Просмотр сообщенияGest (03 Декабрь 2013 - 03:50 ) писал:


Анатолий, ну и что она там будет делать? Я не прикалываюсь, просто интересно...

Я дико извиняюсь, но я не Анатолий Васерман :D
Изображение

#6 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 256 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 09:31

Просмотр сообщенияTriff11 (03 Декабрь 2013 - 03:58 ) писал:


Я дико извиняюсь, но я не Анатолий Васерман :D
Что? Даже внешне не похожи?
Хочу жить в Бирюлево Западном

#7 Wolk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 381 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 09:32

Просмотр сообщенияAlfredius (03 Декабрь 2013 - 09:31 ) писал:

Что? Даже внешне не похожи?
У Триффа аватар - домашний любимец Васермана.
Homo homini lupus est





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных