Перейти к содержимому


Рон Пол: война – главная брешь в экономике США

США Выборы

Сообщений в теме: 5

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 122 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 10 Январь 2012 - 11:59

Изображение

Рон Пол: война – главная брешь в экономике США

Эксклюзивное интервью с претендентом на республиканскую президентскую номинацию


Кэролин Пресутти | Конкорд, Нью-Гэмпшир

09 января 2012

Изображение

Фото AP
Рон Пол

Конгрессмен-республиканец Рон Пол уверен, что проблему иранской ядерной программы не решить санкциями, что Китай ждет, пока США истощат свои силы, и что Америка не должна быть «дворовым задирой».

Корреспондент «Голоса Америки» Кэролин Пресутти побеседовала с претендентом на республиканскую президентскую номинацию о различных аспектах внешней политики, в том числе об отношениях с Ираном, Афганистаном и Китаем, а также о роли США в современном мире.

Кэролин Пресутти: Давайте немного поговорим об Иране. Ваши соперники призывают ужесточить политику в отношении этой страны в связи с ее ядерными амбициями. Вы же заявляете, что им пока далеко до создания ядерного оружия, но вы и не хотите, чтобы они приблизились к этому моменту. Верно?

Рон Пол: Совершенно верно. Я вовсе не хочу, чтобы они создали такое оружие.

К.П.: И как же этого избежать?

Р.П.: Возможно, необходимо лишить их мотивации к созданию такого оружия. В мире и так уже много оружия. Так, у СССР было 30 тысяч ядерных боеголовок. Поэтому Иран чувствует себя в опасности – он со всех сторон окружен ядерными державами. Даже министр обороны Израиля Эхуд Барак сказал, что на месте иранцев он бы тоже захотел обзавестись ядерным оружием. Потом, правда, он пожалел, что говорил слишком откровенно. Но вы видите – даже Израиль понимает, что желание Ирана заполучить ядерное оружие обусловлено геополитическими причинами.

К.П.: А что вы предлагаете?

Р.П.: В первую очередь, разумеется, не наказывать иранских граждан введением санкций. Вводя санкции и наказывая народ, мы лишаем оппозицию стремления свергнуть радикальное правительство. Это как 11 сентября [2001 года]. Объединило ли нас это событие? Определенно. Не было разделения на демократов и республиканцев, все мы действовали заодно. И вот мы говорим, что хотим смены иранского режима. Мы посылаем туда агентов ЦРУ. И в то же время мы вводим санкции, которые ложатся тяжким бременем на плечи граждан и вынуждают их объединиться. Мы делали это на Кубе в течение 40 лет и продолжаем по сей день. С санкциями необходимо покончить. Так мы ничего не добьемся.

К.П.: Как же это сделать? Просто отменить все санкции?

Р.П.: Не знаю. Санкции – это в некотором роде военные действия. Если бы, например, Китай обладал достаточной властью, чтобы запретить нам импортировать нефть, мы бы восприняли это как первый шаг к войне. Те санкции, которые мы планируем ввести сейчас, лишают их возможности и импортировать, и экспортировать, а также затрагивают страны, ведущие дела с Ираном, в том числе Восточную Европу. Вот почему в последнее время так поднялись цены на нефть. Если мы не хотим окончательно разрушить свою экономику, нам надо внимательнее относиться к санкциям против Ирана. Они не только лишают диссидентов способности свергнуть режим, но и подталкивают иранцев к Китаю.

Китайцы тем временем потихонечку наживаются. Сами они не воюют, воевать они предоставляют нам, выжидая, пока мы окончательно истощим свои силы. А вместо этого они скупают ресурсы, вкладывают деньги в Афганистан, инвестируют в его энергетический сектор. И в иранский тоже.

Так что наша политика в корне неправильна, поскольку она чревата многочисленными побочными эффектами. Мы двигаемся совсем не туда, куда следует. Война в Ираке сблизила с Ираном иракцев, которые теперь все шииты. А теперь они будут сотрудничать еще и с Китаем – это уж вообще никуда не годится.

К.П.: Митт Ромни резко негативно относится к Китаю. А что вы думаете о роли этой страны в мире?

Р.П.: Они занимаются тем, чем хотят – продают разные товары. А мы должны решать за себя. Но мы не можем указывать им, что делать со своей валютой. Мы критикуем их за то, что они не дают ей расти в цене. Мы знаем про монетарное стимулирование и знаем, что это ослабляет нашу собственную валюту. Мы сами это постоянно делаем. Невозможно отрицать, что мы сами позволяем себе те же вещи, за которые мы так осуждаем Китай. Если бы у нас была твердая валюта, золотой стандарт, никаких валютных войн бы не было, потому что никто бы не мог искусственно занижать стоимость своих денег. А так они продолжают делать это, стараясь получить конкурентное преимущество, и это ведет к торговым и тарифным войнам. Мы уже проходили через это в 30-е годы. С началом Великой депрессии никто не хотел делать то, что следует, и начались девальвации и торговые войны. И это, к сожалению, очень сложная ситуация, потому что она легко может привести и к другим видам войны.

К.П.: А какова, на ваш взгляд, роль США в мире?

Р.П.: Роль Соединенных Штатов прежде всего в том, чтобы заботиться о себе, обеспечивать сильную оборону, стабильную национальную валюту, учить людей защищать свои гражданские свободы, укреплять экономику и подавать хороший пример. В этом случае все бы ориентировались на нас и, возможно, старались бы нас превзойти. Это гораздо эффективнее, чем брать на себя роль этакого дворового задиры, который говорит всем: «Сделайте так, как мы хотим, а мы дадим вам за это взятку. А если не сделаете, мы вас начнем бомбить». Это совсем неподходящая для нас роль.

Отцы-основатели ясно дали понять, что мы должны дружить со всеми странами, которые этого хотят, и торговать с ними. Это снижает вероятность войны. Война – это одна из главных, если не самая главная, брешь в нашей экономике. Мы сейчас идем по стопам Советского Союза, вмешиваясь в конфликты в Афганистане и других странах. Посмотрите на наш средний класс – он продолжает уменьшаться. Похоже, сейчас нет ничего, что может остановить бешеный рост дефицита госбюджета. И если бы хоть кто-то в Вашингтоне имел представление о том, насколько все это серьезно, они бы не тратили время на пустые рассуждения – уж поверьте мне.

http://www.voanews.c...-136948768.html

#2 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:54

Старенький он, вот благоглупости и речет. Управляемый хаос (Не важно, острый или вялотекущий) создается для того, чтобы капитал не скапливался где ни попадя, а тек бы в тихую гавань. Ну а любой проект, те более такой сурьезный, требует инвестиций. Кого-то разбомбить, кого-то под блокаду. Бизнес, ничего личного. :rolleyes:
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#3 Opa

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений
  • Locationкор-во Нидерланды

Отправлено 10 Январь 2012 - 07:39

Просмотр сообщенияnu_i (10 Январь 2012 - 12:54 ) писал:

Старенький он, вот благоглупости и речет. Управляемый хаос (Не важно, острый или вялотекущий) создается для того, чтобы капитал не скапливался где ни попадя, а тек бы в тихую гавань. Ну а любой проект, те более такой сурьезный, требует инвестиций. Кого-то разбомбить, кого-то под блокаду. Бизнес, ничего личного. :rolleyes:
Ну уж, батенька, это Вы зря! Дедушка Рон не с полки свалился... "Команда у него хорошая, вот только шансов нет!.." ;) Смотрю каждый раз интервью с его участием: дедушка Рон почти всегда говорит что думает и всегда думает, что говорит...

Мне, конечно, ввиду моей "низкорослости" не всё видно, но несомненно одно: деда - государственник, что само по себе, в современных условиях усиленного "размывания государственности" ведущими мировыми транснациональными корпорациями (с "присвоением" себе всех функций размытых структур), а также приближающегося "всемирного потопа" капиталистической системы (как мне представляется в своей последней, финансово-олигархной форме) большая редкость на Капитолийском холме!

А ещё, судя по его мыслям, заявлениям и предложениям наш деда реалист. Позиция его конечно заведомо проигрышна: пытаться использовать "реализм" в качестве лекарства для страны, где буйное помешательстово среди политиков (см. предвыборные заявления кандидатов) является общепризнанной, единственноверной и общеподдерживаемой формой поведения очень даже малоперспективно... :D

Сообщение отредактировал Opa: 10 Январь 2012 - 07:42


#4 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 07:53

Цитата

А ещё, судя по его мыслям, заявлениям и предложениям наш деда реалист. Позиция его конечно заведомо проигрышна: пытаться использовать "реализм" в качестве лекарства для страны, где буйное помешательстово среди политиков (см. предвыборные заявления кандидатов) является общепризнанной, единственноверной и общеподдерживаемой формой поведения очень даже малоперспективно...
Так это и есть махровый идеализм. Вот я и говорю - старый дедушка. :rolleyes:
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#5 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 122 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 10 Январь 2012 - 08:48

Такое впечатление, что в наше время "идеализм" и "маразм" одно и то же. В моде тотальный цинизм

#6 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 07:04

Цитатник Рона Пола: «То, что столетие тотальной войны стало одновременно столетием центральных банков, не является совпадением»


10 января 2012

Власть предержащие напуганы Роном Полом и его посланиями личной и экономической свободы и ответственности. Цитаты, приведенные ниже – это истинный образ д-ра Пола и его идей. Идеи могут изменить мир. Принимайте участие в борьбе с кампанией дезинформации, проводимой корпоративными СМИ и их политическими прислужниками, и разошлите эти цитаты всем, кто есть вашем списке адресов электронной почты.
«Идеи очень важны для формирования общества. В действительности они обладают большей мощью, чем бомбардировки, армии или пушки. Все потому, что они могут распространяться без границ. Они определяют все те дороги, что мы выбираем. Они могут изменить мир так, как этого не могут сделать армии и пушки. Борьба за свободу с помощью идей представляется мне более целесообразной, чем борьба с помощью пушек, политики или политической власти. С помощью идей мы можем добиться реальных и длительных перемен».
«Согласно принципам Конституции Соединенных Штатов, у федерального правительства нет полномочий требовать от штатов «ответственности» за результаты их образовательных программ… В свободном обществе, которое создавали наши основатели, школы несут ответственность перед родителями, а не перед федеральными бюрократами».

«Я убежден, что никогда не следует отказываться от личных свобод ради безопасности. Я думаю, что мы подвергаемся большей опасности, когда мы отказываемся от свобод».

«Свобода не определяется безопасностью. Свобода определяется способностью граждан жить без вмешательства государства. Правительство не может создать мир без рисков, а мы бы и не захотели жить в таком вымышленном месте. Только тоталитарное общество может называть абсолютную безопасность достойным идеалом, потому что это потребует тотального государственного контроля над жизнью своих граждан. Свобода имеет смысл, только если мы все еще верим в нее, когда случаются страшные вещи, а правительство манит ложными обещаниями защиты».

«Правда – это измена в империи лжи».

«Г-н спикер, я снова чувствую себя обязанным проголосовать против резолюции по годовому бюджету и по очень простой причине: он увеличивает размер правительства».

«Самый основной принцип американской свободы в том, что мы несем ответственность за нашу собственную жизнь и решения. Мы не имеем права грабить наших соседей, чтобы компенсировать свои ошибки, но и наш сосед не имеет права учить нас жить, пока мы не нарушаем его права. Свобода принимать плохие решения является неотъемлемой частью свободы принимать хорошие. Если мы свободны принимать только правильные решения, то мы на самом деле не свободны».

«Свобода теряется из-за самоуспокоенности и рабского мышления. Когда мы принимаем и даже приветствуем автомобильные контрольно-пропускные пункты, выборочные обыски, обязательные удостоверения личности, и военизированную полицию на наших улицах, то это означает, что мы потеряли жизненно важную часть нашего американского наследия. Америка родилась из протеста, революции, и недоверия к правительству. Общества подчинения не поддерживают и не заслуживают долгосрочной свободы».

«Очередные неудачи государственных программ требуют еще более решительных усилий, в то время как потеря свободы игнорируется или объясняется борьбой с бедностью, наркотиками, терроризмом или каким-нибудь новым Гитлером. Обращение к патриотизму используется, чтобы убедить людей в том, что небольшое ограничение свободы, здесь или там, - это небольшая цена. Однако результаты действительно пугают и в скором времени станут еще более пугающими».

«Когда федеральное правительство тратит больше, чем собирает в налоговых поступлениях каждый год, у него есть три варианта: оно может поднять налоги, печатать деньги, или занимать их. Хотя эти действия выгодны для политиков, все три варианта вредят средним американцам».

«Капитализм предполагает твердые деньги, а не бумажные деньги под контролем центрального банка. Капитализм лелеет добровольные договорные отношения и процентные ставки, размер которых определяются сбережениями, а не созданием кредита центральным банком».

«Пусть не говорят, что всем было все равно, что никто возражал, когда мы осознали, что наши свободы и капитал находятся под угрозой».

«Первыми американскими патриотами были те, у кого хватило храбрости противостоять силой гнету короля Георга ... Патриотизм более тесно связан с инакомыслием, чем с конформизмом и слепым желанием безопасности».

«Многие обеспокоенные американцы, присоединившиеся к Движению Чаепития, осознают, что мы не можем бороться с большим правительством дома и одновременно поддерживать его за рубежом. Мы не можем говорить о бюджетной ответственности и тратить триллионы на оккупацию и запугивание остального мира. Мы не можем говорить о бюджетном дефиците и растущих по спирали внутренних расходах и забывать о стоимости содержания американской империи с ее более 740 военными базами в более чем 120 странах мира. Мы не можем одобрительно хлопать себя по плечу за то, что мы сократили расходы на заповедник или содержание бассейна в бедном районе на несколько тысяч долларов, и встать спиной к расходам Пентагона, которые почти равны всем суммарным военным расходам остального мира».

«То, что столетие тотальной войны стало одновременно столетием центральных банков, не является совпадением».

«Гражданин, идущий сегодня по аэропорту, бомбардируется пропагандистскими сообщениями в стиле «1984», цель которых - заставить нас бояться какой-то аморфной угрозы, а также с подозрением относиться к окружающим. Правительство использует такую пропаганду, чтобы заставить нас чувствовать себя зависимыми в каждом аспекте нашей жизни. Эти сообщения становятся все более распространенными, достигая нас даже в продуктовых магазинах».

Изображение
«Рон Пол: Надежда Америки – стань ее частью»


Перевод почтенного "Золотого фронта" , аки:
Goldenfront.ru

Оригинал :
QUOTES OF THE DAY – RON PAUL EDITION


Мое P так сказать S: Приведенный в начале сообщения призыв пропагандировать Пола, республиканца вполне себе образца начала прошлого века, ну вот этот, который:
"THOSE IN POWER FEAR RON PAUL AND HIS MESSAGE OF LIBERTY, FREEDOM, AND RESPONSIBILITY. THE QUOTES BELOW ARE THE TRUE REFLECTION OF THE MAN AND HIS IDEAS. IDEAS CAN CHANGE THE WORLD. DO YOUR PART TO FIGHT THE MISINFORMATION CAMPAIGN BEING WAGED BY THE CORPORATE MEDIA AND THEIR POLITICAL HACKS BY SENDING THIS LIST OF QUOTES TO EVERYONE IN YOUR EMAIL ADDRESS BOOK."

... прозвучал с ресурса, оснащенного вот такой вот ленточкой:Изображение
Воистину неисповедимы пути эльфийских политических нравов. :rolleyes:
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных