Перейти к содержимому


Panorama (Италия). В этом году выборы пройдут в США, России и Франции. Мы не сможем принять в них участие, однако их результаты изменят и нашу

перевод Италия

Сообщений в теме: 2

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 090 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 12 Январь 2012 - 10:20

Изображение

«Panorama» (Италия)

В этом году выборы пройдут в США, России и Франции. Мы не сможем принять в них участие, однако их результаты изменят и нашу жизнь

Все новогодние обращения глав государств походили на благоразумную смесь честности и оптимизма

Серджио Романо

10.01.2012

Изображение

Все новогодние обращения глав государств походили на благоразумную смесь честности и оптимизма. Все отметили, что 2012 год будет тяжелее, чем 2011 г., и что итоги кризиса зависят о нас, то есть от коллективной дисциплины и нашей способности прилагать усилия. Сходства в речах не случайны: в условиях глобальной экономики мы зависим друг от друга. Если 60% немецких товаров на экспорт предназначены для продажи в странах Евросоюза, то рост безработицы и снижение объёмов потребления в них затронут и жителей Федеральной республики. Если китайский ВВП растёт, в основном, благодаря экспорту, то какие последствия будет иметь для Народной республики рецессия на Западе?

Взаимозависимость проявляется не только в этом. Каждая страна сама выбирает своих правителей, но чужие выборы – это и наше дело. Мы не сможем выбрать следующего президента Соединённых Штатов, способствовать или препятствовать победе Владимира Путина в марте, голосовать за Николя Саркози или социалиста Франсуа Олланда на президентских выборах в апреле. Однако люди, которые поселятся в Белом доме, Кремле или Елисейском дворце повлияют на нашу жизнь. Стоит хотя бы попытаться разобраться в том, что поставлено на кон.

В США Барак Обама потерял значительную часть поддержки, благодаря которой он стал президентом в 2008 году. Многие осуждают его за нерешительность, за проявление слабости по отношению к врагам Америки и незаконным иммигрантам, за склонность к трате бюджетных средств на реформы (например, в области здравоохранения), кажущиеся социалистическими. Среди соперников Обамы наиболее выделяется личность Митта Ромни – мормона (член секты, принадлежность которой к христианству оспаривается многими), сделавшего успешную карьеру в мире бизнеса, проведшего 5 лет на посту губернатора Массачусетса, консерватора, но и реформатора. Вокруг Ромни собираются его конкуренты, стремящиеся поймать в свои сети сторонников национализма и изоляционизма, избирателей воинственных и ультрарелигиозных. После «праймериз» в Айове и штате Нью-Гемпшир (10 января) ряды кандидатов начнут редеть.

В России Путин, возможно, вернётся в Кремль. Однако последние выборы в Думу и массовые протесты, последовавшие после них, изменили Россию. Чтобы победить честно, Путину придётся отказаться от манипуляций и полицейских методов прошедших выборов, вместе с другими кандидатами вступить в борьбу на равных и удовлетвориться, вероятно, победой во втором туре. Вряд ли он способен на это. Однако одно из событий, возможных в сегодняшней России, – демократический переворот, управляемый сверху, режиссёрами которого могли бы стать всё тот же Путин и Медведев в качестве премьер-министра.

Для нас важнейшим из трёх событий будут выборы во Франции. Саркози потерял популярность в собственной стране и едва ли вызывает большие симпатии в других странах ЕС. Однако проблема (с точки зрения интересов Италии и Европы) состоит в другом: кто из двух кандидатов (Саркози или Олланд) будет удобен для Европы? Саркози верит в пользу еврооблигаций и ему хотелось бы, чтобы Европейский центральный банк вёл себя в соответствии с ролью заимодавца последней инстанции. Подобная позиция близка и правительству Италии. С другой стороны мы мало что знаем о европейской политике Олланда. Мы не можем голосовать ни «за», ни «против» него, но было бы интересно узнать, что именно он намерен предпринять в отношении Европы, если одержит на выборах победу.

Скаут:Radonezh
Переводчик: Mongolia-inside
Редактор: Aks

http://blog.panorama.it/mondo/2012/01/10/quest%E2%80%99anno-si-votera-in-usa-russia-e-francia-e-anche-se-non-potremo-partecipare-i-risultati-delle-urne-cambieranno-anche-le-nostre-vite-lopinione/


#2 amfetiron

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • LocationИмперия Зла

Отправлено 12 Январь 2012 - 10:49

итальянцам нового премьера без всяких выборов навязали... а они ещё рассуждают про чужие выборы и кто им выгодней...

#3 Не от мира сего III

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 08:41

Дольче энд Габана... ну что с них взять? Смех да и только.
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных