Перейти к содержимому


2 кастрюли оливье


Сообщений в теме: 23

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 07 Январь 2014 - 11:23

2 кастрюли оливье

Изображение

У нас было 2 кастюли оливье, 75 бутылок пива, 5 пакетов креветок, несколько бутылок виски и целое множество бутылок вина всех сортов и расцветок, а также текила, ром, селедка под шубой и горы мандаринов. Не то что бы это был необходимый запас. Но если начал праздновать, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это караоке. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем караоке. Я знал, что рано или поздно мы перейдём и на эту дрянь. (ну вы поняли, по мотивам чего это).

***

Хотите прослыть щедрым и при этом никаких затрат? Просите деньги в долг у сослуживцев и возвращайте всю сумму на следующий же день.


***
На работе нужно было протянуть кабель под подвесным потолком в большом зале. Расстояние примерно 300 метров. Обзвонил несколько фирм. Выяснил сроки. Все делают примерно за неделю с привлечением 3-4 работников. Ну и оплата соответственная. И тут попадается фирма. Делают в течении 2 часов. И по цене ниже. Позвонил, согласовали время, цену, ждем. Приехали два парня и собака такса. Сняли одну плитку в начале и одну в конце зала. Привязали кабель к таксе и запустили под потолок. Второй в это время с фонариком подзывал собаку с другой стороны. На всё ушло от силы час.

Кстати по поводу таксы - другие ребята использовали вот такой радиоуправляемый танк на аккумуляторах, с прикрепленной на его башню WiFi-камерой:
Изображение
Отлично ездит по подвесному потолку и таскает за собой тросик, за который тянут кабель.


***
Накануне Нового года хожу по переполненному супермаркету, выполняю квест на салат оливье и прочие новогодние ништяки. В руках списочек, заботливо составленный второй половинкой, по которому последовательно закупаю ингредиенты завтрашней отрыжки. Остановился, сверяюсь со списком, подошёл мужик и просит меня:
- А ну, покажи.
Даю ему список. Стоит, внимательно изучает:
- Мля, селёдку забыл!

Источник

#2 olegb1969

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 376 сообщений
  • LocationMoskau

Отправлено 07 Январь 2014 - 11:34

Селедка-с в Оливье ? Ну вы батенька эстет.
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
http://forum.fort-yust.ru

#3 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 07 Январь 2014 - 02:12

При чём тут оливье?
Список того, чем народ закупается на НГ, одинаковый процентов на 95.
Селёдка под шубой блюдо такое же традиционное))

#4 dmiyur78

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 03:13

Просмотр сообщенияnessie264 (07 Январь 2014 - 02:12 ) писал:

При чём тут оливье?
Список того, чем народ закупается на НГ, одинаковый процентов на 95.
Селёдка под шубой блюдо такое же традиционное))

Мы в этом году без неё решили обойтись . Основным поваром я был , а готовить смог начать только в 17 часов - не до шубы было , так что селёдочку я сделал проще - на дно селёдочницы кусочки варёной картошки , а по краям кружочки варёной морковки ( они от оливье остались ) , на них селёдочку , сверху лучок зелёный . Ну и маслицем слегка

#5 olegb1969

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 376 сообщений
  • LocationMoskau

Отправлено 07 Январь 2014 - 03:34

Просмотр сообщенияnessie264 (07 Январь 2014 - 02:12 ) писал:

При чём тут оливье?
Список того, чем народ закупается на НГ, одинаковый процентов на 95.
Селёдка под шубой блюдо такое же традиционное))
Мордой в салат-с, Традиция,
Понимашь с эстетики

Сообщение отредактировал olegb1969: 07 Январь 2014 - 03:39

"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
http://forum.fort-yust.ru

#6 Bagira

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 01:43

Я Оливье делаю тазиками, 30-го весь холодильник забит ёмкостями со студнем и салатиками. Кстати, самый счастливый день в году для меня - это 1 января. Когда ты понимаешь, что идти в магазин и что-то готовить уж точно не придется, полно вкуснейшей еды, телевизор, пахнет елкой, в доме чистота и порядок, все при подарках. Что может быть прекраснее?)
Дьявол кроется в деталях.

#7 dmiyur78

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 08:09

Просмотр сообщенияBagira (12 Июнь 2015 - 01:43 ) писал:

Я Оливье делаю тазиками, 30-го весь холодильник забит ёмкостями со студнем и салатиками. Кстати, самый счастливый день в году для меня - это 1 января. Когда ты понимаешь, что идти в магазин и что-то готовить уж точно не придется, полно вкуснейшей еды, телевизор, пахнет елкой, в доме чистота и порядок, все при подарках. Что может быть прекраснее?)

Первое января вообще самый удобный день - ты точно знаешь , чем завтракать будешь . :lol:

#8 Septor

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2015 - 10:02

Да, кстати, после нового года можно пару дней не готовить. Хотя в моей семье, все и за сутки уходит. Делаем оливье с говядиной, очень вкусно.

#9 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2015 - 11:33

Просмотр сообщенияSeptor (22 Июнь 2015 - 10:02 ) писал:

Да, кстати, после нового года можно пару дней не готовить. Хотя в моей семье, все и за сутки уходит. Делаем оливье с говядиной, очень вкусно.
Согласна. Тоже стараюсь делать оливье с мясом , лучше из говядины , только такой салат должен немного пропитаться майонезом, постоять - тогда он вкуснее.
Кстати, есть похожий салат , я его зову " столичный" . Там основные ингредиенты : картофель, соленые огурцы, горошек , лук репка,яйца , черные маслины и куриная грудка ,предварительно обжаренная. Соус - майонез. Он получается , правда, в бело- зеленых тонах в черную горошину, но такой же вкусный, как и оливье.Выкладывается горкой , бока украшают полосками белого куриного мяса и полосками соленого ( маринованного) огурца, порезанного вдоль. На вершину можно положить дольку яйца и маслины....

#10 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2015 - 11:42

Не знаю, сажает ли народ кресс- салат и русскую народную травку руккола ? Мы тут подсели который год на руколлу , это в добавок к разным кучерявцам, лолло- роза и другим салатам. Сейчас постоянно делаем такой зеленый салат : много руколлы измельчаем, зеленый лук, редис молодой ( все со своей грядки), добавляем покупных огурцов ( свои только завязываются...) и все это под майонезом - все уходит на ура, салат из покупных огурцов-помидоров- перцев остается на столе. Так же постоянно делаем салаты и из другой зелени . Ну и ворох той же руколлы, кинзы, укропа, зеленого лука( красный особенно вкусен), разных других салатов на столе в живом виде - уходит под мясо и рыбу ( летом это местный жареный лещ и густера, который муж с утреца вылавливает. Обязательно тушку рубить по спинке и хвосту - тогда без костей!). Знаете, мой муж после Сардинии сказал : ну и чем там все восхищаются? Какой кухней ? Все обыкновенно!

#11 Septor

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2015 - 08:12

Просмотр сообщенияMordovka (22 Июнь 2015 - 11:33 ) писал:

Согласна. Тоже стараюсь делать оливье с мясом , лучше из говядины , только такой салат должен немного пропитаться майонезом, постоять - тогда он вкуснее.
Кстати, есть похожий салат , я его зову " столичный" . Там основные ингредиенты : картофель, соленые огурцы, горошек , лук репка,яйца , черные маслины и куриная грудка ,предварительно обжаренная. Соус - майонез. Он получается , правда, в бело- зеленых тонах в черную горошину, но такой же вкусный, как и оливье.Выкладывается горкой , бока украшают полосками белого куриного мяса и полосками соленого ( маринованного) огурца, порезанного вдоль. На вершину можно положить дольку яйца и маслины....

Столичный тоже готовили, правда особой разницы не вижу. ну в плане вкуса да,но по мне так и тот и тот салат вкусный. Главное, чтобы мясо было. У меня сестра как-то такой салат делал по своему рецепту, ингредиенты точно не знаю, но сделала его несколько слоем, получился немного вытянутый,горкой. А наверх положила пучки укропа и получилось, как елка. На новый год готовила.

#12 Bagira

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2015 - 11:50

Просмотр сообщенияdmiyur78 (14 Июнь 2015 - 08:09 ) писал:


Первое января вообще самый удобный день - ты точно знаешь , чем завтракать будешь . :lol:
Имеете ввиду завтрак с шампанским? Частенько бывает гости заходят, особенно те, которые 31-го сами в гостях НГ встречали (уезжали и мы не виделись). Заходят, поздравляют, каждый в бутылкой. Скучно в эти дни не бывает никогда).
Дьявол кроется в деталях.

#13 Septor

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 08:46

Просмотр сообщенияBagira (23 Июнь 2015 - 11:50 ) писал:

Имеете ввиду завтрак с шампанским? Частенько бывает гости заходят, особенно те, которые 31-го сами в гостях НГ встречали (уезжали и мы не виделись). Заходят, поздравляют, каждый в бутылкой. Скучно в эти дни не бывает никогда).


Вот так гости заходят с бутылкой шампанского...один,второй, третий...и в итоге, новый год еще на пару дней проливается :lol:

#14 Bagira

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 06:59

Просмотр сообщенияSeptor (30 Июнь 2015 - 08:46 ) писал:

Вот так гости заходят с бутылкой шампанского...один,второй, третий...и в итоге, новый год еще на пару дней проливается :lol:
На пару дней? Всё зависит от количества друзей. У нас традиция - видеться в новогодние каникулы с теми, с кем редко видимся. Старые друзья могут и все 13 дней приезжать, ночевать, гулять. Короче, на долгие праздники нужно много здоровья))).
Дьявол кроется в деталях.

#15 Klassa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 05:48

Все таки самый новогодний салат оливье.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных