Перейти к содержимому


War is Boring (США). ВМС опускается до двух развёрнутых авианосцев

Перевод ВМС США Флот Планы Перспектива Аналитика

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 27 Январь 2014 - 03:06

War is Boring (США)




War is Boring: ВМС опускается до двух развёрнутых авианосцев


Дэвид Якс

Изображение


ВМС США собираются сократить наполовину число авианосцев, которые они держат в постоянной боевой готовности. Начиная с 2015 года, всего две американские Авианосные Ударные Группировки (АУГ) будут готовы в любой момент времени к боевому применению, что означает уменьшение их числа с нынешних трёх-четырёх АУГ.

Такие изменения предложены в проекте Билла Гортни, главы командования ВМС США, опубликованном на сайте Военно-морского института 24 января.

"План оптимизации и реагирования флота" представляет собой дорожную карту для улучшения подготовки, технического обслуживания и планов операций ВМС для 283 кораблей и 10 атомных авианосцев.

"ПОРФ" предназначен для содержания флота в функционирующих рамках при сокращении бюджета. Но даже после финансовой корректировки ВМС по-прежнему должны будут строить всё больше и больше лучших кораблей, чем у любых других ВМС мира.


Изображение


Срок хранения

Планируется принять 36-месячный план. В трёхлетнем цикле, корабль будет отправляться в плавание один раз в течение восьми месяцев. “Всё необходимое обслуживание, обучение и логистика будут укладываться в эти восемь месяцев развёртывания, и это должно стать эффективным планом,” - утверждает Гортни.

Это означает, что менее четверти кораблей из боевого состава (возможно, меньше), а это 70 кораблей, в любой момент времени будут готовы к применению, вместо нынешних 81 единицы. Флот держит примерно две трети своих кораблей в Тихом океане, а это примерно 45 развёрнутых кораблей по плану "ПОРФ".

Меньшее количество кораблей будет находится в море в соответствии с новым планом, но эти корабли и их экипажи должны быть в лучшем состоянии, потратив больше времени дома для учёбы и ремонта, утверждает Гортни. “"ПОРФ" был разработан для повышения стабильности и подготовленности наших моряков.”

Финансирование технического обслуживания кораблей ВМС также должно повысится по этому плану, а это жизненно важная часть трат, которая традиционно имела недостаточное финансирование. Это гарантированно обеспечит кораблям срок службы от 30 до 50 лет.

Однако бесспорным фактом является то, что при всём этом будет меньше кораблей ВМС вблизи потенциальных "горячих точек", начиная со следующего года. На основе исторических закономерностей, скорее всего, ВМС будет держать один авианосец в Западной части Тихого океана недалеко от Китая, а другой в Индийском океане и Персидском заливе, для контролирования Ирана.

АУГ будут отсутствовать в остальных точках планеты, хотя ВМС будет иметь возможность развернуть два вертолётоносца, способных брать на борт, помимо вертолётов, и самолёты с вертикальным взлётом и эскортом.

Кроме того, "ПОРФ" стандартизирует и увеличивает авианосную ударную группу, концентрируя в меньших развёрнутых группах большее количество кораблей. “Эти АУГ будут состоять из семи-восьми кораблей эскорта, вместо нынешних трёх-четырёх,” пояснил Гортни.






Изображение


Противоракетный сдвиг

Структуризация будет достигнута частично за счёт уменьшения кораблей ПРО, оснащённых ракетами и радарами для перехвата ракет противника, которые выполняли независимые патрульные операции. Вместо этого, такие корабли ПРО войдут в ордер АУГ.

Добавление кораблей ПРО к авианосным группам могло бы помочь АУГ защищаться против китайских баллистических ракет DF-21D, известных как "убийцы авианосцев", в случае крупной войны.

Но Гортни подчеркнул, что некоторые независимые патрули кораблей ПРО, вероятно, останутся. Например, группа, состоящая из четырёх кораблей ПРО, дислоцирующаяся близ Испании, создана для патрулирования в Средиземном море, где американские авианосцы будут появляться редко.

Несколько эсминцев, ведущих разведку при помощи дронов, могут быть выведены из ордера АУГ, добавил Гортни. Эти корабли часто плавают в одиночку вдоль Восточного побережья Африки в целях сбора информации для "Сил Специальных Операций" (Special Operations Forces), тайно работающих на берегу.

Новый план будет означать меньшее количество групп, но более мощную структуру развёрнутых кораблей, что не означает конец рутины малых гуманитарных операций и транспортировки грузов. Скорее всего, эти " мягкие" военно-морские миссии будут входить в компетенцию полугражданского военно-транспортного командования, которое обладает примерно сотней слегка вооружённых судов.

ВМС недавно приобрели для них 10 небольших, скоростных катамаранов-транспортов и четыре платформы “Sea base”, корабли, специально предназначенные для того, чтобы они обходились дешевле для простых миссий. Работа военно-транспортного командования может стать более частым явлением во всем мире, в то время когда для авианосцев её станет меньше.


Скаут: Badger
Переводчик: Badger
Редактор: nessie264

Оригинал публикации: The Navy Is Dropping Down to Just Two Deployed Carriers
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных