Перейти к содержимому


Адекватное восприятие реальности. Воспоминание о будущем


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 796 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 02 Февраль 2014 - 08:34

Адекватное восприятие реальности. Воспоминание о будущем


сhipstone

<........>

начало


Posted Image


При всем кажущемся общем бравурном тоне материала будущее отнюдь не видится в розовых тонах, а путь к нему не выстлан розами. Скорее шипами от этих роз. Сейчас мы стоим на пороге очень крутых перемен, которые в считанные годы кардинально изменят как саму картину мира, так и нашего отношения к нему. И вопросов относительно перспектив куда больше, чем ответов.

Например, мне бы очень хотелось думать, что «Наследники» не только сохранили и приумножили выделенные когда-то средства в рамках Проекта, не только смогли на протяжении десятилетий удерживать работоспособную управляемую структуру, не только выстояли и защитили свои позиции в борьбе с другими Игроками, но и сохранили то главное, ради чего все и затевалось. Сохранили те цели, ради которых происходила трансформация, ради которых был разрушен СССР и ради которых досрочно ушли из жизни сотни тысяч достойных сынов и дочерей России.

Да, меня можно назвать идеалистом, мне очень хочется в это верить, но гарантий того, что это именно так, нет никаких. Тем более, что даже за последние 20 лет были примеры неоднократных предательств или попыток таковых. Слишком многим соблазнам подверглась система. Можно констатировать лишь то, что она все ещё жива и не была растаскана по отдельным частным карманам. Более того, побывав на грани полного провала, выстояла и удержала позиции. Теперь по ощущениям Игрок готов перейти к атакующим действиям, но какими они будут и какую пользу для страны и народа России будут с собой нести, пока не понятно.

То, что я напишу далее относительно своего видения развития ситуации не понравится очень многим, в том числе и тем, кто относится доброжелательно ко мне лично и к моим текстам. Но я всегда старался писать честно о том, что думаю, не изменю этому правилу и сейчас.

Для понимания того, что и как будет происходить, нам необходимо понять следующее. Если бы те же «Наследники» могли себе позволить растащить переданные им активы по частным карманам пропорционально суммам, оказавшимся под их контролем, то, уверен, они давно бы это сделали. При всем своём природном идеализме и вере в светлое начало в человеке, я не допускаю даже и мысли, что система, функционирующая несколько десятилетий, причём функционирующая в условиях жесточайшей конспирации как от чужих, так и от своих, функционирующая посреди всеобщей коррупции и безудержного воровства, смогла бы сохранить свою целостность и работоспособность, если бы опиралась только на подобные иллюзорные для большинства ценности. А раз система все ещё жива, более того, делает очень серьёзные заявки если не на глобальную победу в Большой Игре, то как минимум на статус равного Игрока первой величины, значит создавали эту систему отнюдь не дилетанты. И создавали её со всем перечнем необходимых страховочных механизмов, включая несколько уровней дублирования систем контроля. Понимание этого неизбежно приводит нас к выводу о том, что «Наследники» так или иначе, но выполнят возложенную на них миссию и реализуют поставленные десятилетия назад цели. Вопрос заключается только в сущности самих целей. Но попробуем разобраться и с этим, опираясь просто на законы формальной логики.

1. Если бы сегодняшняя мировая капиталистическая система, фактически ставшая мировым монополистом, чувствовала себя прекрасно и имела радужные перспективы, то вряд ли бы остались сомнения в том, что целями «Наследников» являются получение своей доли пирога в управлении миром, опираясь на накопленные ресурсы. Россия в этом случае осталась бы просто операционной базой с сильной военной промышленностью и армией, гарантирующих внешнюю безопасность. Все прочие отрасли оставались бы в том же полузадушенном состоянии. В лучшем случае никто не стал бы мешать частному развитию каких-то производств, не составляющих конкуренцию мировой империи «Наследников». На социальную сферу при этом тратилось бы в длительной перспективе ровно столько, чтобы обеспечить лояльность большей части населения страны. Но фактическое предбанкротное состояние мировой экономики и тем более её финансовой системы таково, что уповать на описанный вариант совершенно не стоит. Не знаю, был ли просчитан такой вариант заранее, десятилетия назад, или это выяснилось позже, но для меня очевидно, что такой анализ был сделан давно. На самом деле я думаю, что он существовал с самого начала. Что-что, а аналитика в СССР была на очень качественном уровне. В этой связи не менее очевидно, что должен существовать чёткий план по сохранению активов в условиях коллапсирующей мировой экономики. Более того, должен существовать не просто план спасения, но и план становления новой экономической системы, причем, не только в рамках одной России, но и всего мира. С тем, чтобы все зарубежные активы «Наследников» могли бы стать органичной частью этой системы, а заодно привлечь в нее и всех желающих извне. Каков может быть подобный план, чуть дальше.

2. Если бы тот вариант социалистической экономики, как и организации всего общества, был совершенен и не имел коренных не устранимых косметическим ремонтом недостатков, то и СССР вряд ли бы развалился. В этом просто не было бы никакого смысла. Есть, правда, один нюанс, заключающийся в существовании или опасности развязывания глобальной ядерной войны со стороны наших оппонентов. В 70-х этот фактор стал решающим. Думать о том, что сегодня таковой опасности не существует вообще, что противники (другие Игроки) с готовностью поднимут руки вверх, признавая своё поражение, также не приходится. Значит, выход из тупика (вряд ли мир будет повторять однажды пройденное) лежит в двух плоскостях. Первая – это гарантия мирного развития цивилизации, второй это согласованное сохранение лица проигравшим, оставление им толики влияния, какой-то территориальной базы и возможности финансового участия в создаваемой победителем системе. Как это может показаться ни странным, но есть надежда и на первое, и на второе. Что касается мирного развития цивилизации, то ускоренная деградация ядерных арсеналов США, банкротство последнего завода по переработке и обогащению ядерного сырья, а также пустота «бюджетных закромов» свидетельствуют о том, что реальная угроза с этой стороны с каждым годом становится все призрачнее. Особенно на фоне существенного и непрекращающегося прогресса российских средств ПКО и ПВО. Что касается второго, то ситуация ещё проще. Возврат к модели СССР невозможен в первую очередь из-за обнаруженных давно коренных дефектов, среди которых без сомнений есть и полный запрет на частную предпринимательскую деятельность. Следовательно, новая модель должна быть лишена имевшихся в прошлом дефектов. Это даёт поле возможностей для участия проигравших Игроков в новой глобальной мировой системе. В частности пример того, как в рамках Роснефти клан Ротшильдов отключили от управления, но оставили долю в доходах, говорит о том, как это может происходить в любой из областей.

Что касается новой территориальной базы, то с ней все ещё более очевидно. Это Австралия и Новая Зеландия. Не хочу сейчас долго расписывать, почему именно они, отмечу лишь, что старые базы (США, Британия и большая часть Европы) скоро станут непригодными для этих целей по совершенно независимым от кого-либо причинам. Ибо база должна иметь ряд характеристик помимо просто территории. В том числе должна обеспечивать возможность развития исключительно за счёт внутренних ресурсов.

Если принять за данность два сформулированных положения, то наиболее вероятное будущее выглядит как создание новой экономической модели с центром в России и периферией по всему миру. Большая часть экономики национализирована за исключением сферы производства потребительских товаров и сферы услуг. Финансы – государственная монополия. Кстати, что касается самих денег, точнее их новой формы, отвечающей задачам новой экономики, то с ними пока ещё очень много неясного. Понятно, что у них должна появиться не виртуальная, а самая что ни на есть материальная или энергетическая основа, доступ (формальный) к которым будет у всех одинаков, а ценность будет восприниматься также однозначно и одинаково. Монополии на эмиссию денег не может быть ни у кого из многочисленных участников системы, только у системы в целом.

Ну и безусловно новая система должна иметь новые цели развития, направленные вовне, а не внутрь себя.

Но самое важное для нас в рамках изначально и по ходу статьи заданных вопросов заключается в другом. Именно в том, о чем я выше сказал, что очень многим это не понравится. Выбор, а он, надо сказать, неизбежен по множеству причин, России в качестве будущего центра мировой системы совершенно не означает, что коренное население России, русский народ окажется весь в шоколаде просто по факту своей национальной самоидентификации. Напротив. В России неизбежно соберётся самый настоящий «Ноев ковчег» из представителей всех народов и национальностей, обладающих требуемым набором внутренних свойств и качеств. Национальность, вероисповедание и даже цвет кожи не будут иметь никакого значения. Важен будет своего рода «Цивилизационный ген», содержащий определённый код. И если у стопроцентного славянина этого кода не окажется, то ему здесь места не будет. Но оно найдётся для негра или еврея, обладающего данным кодом. Хотите верьте, хотите нет, но так будет.

Причем, прежде, чем в Россию хлынут достойные этого со всего мира, из неё будет очень мощный и очень массовый исход всех, у кого этого кода не обнаружится. По совершенно добровольным причинам. Насильно никто никого гнать не станет, люди сами неизбежно сделают свой выбор. Собственно, многие его уже сделали, но процесс многократно усилится. Единственно, что могу сказать утешительного для русского народа, это то, что у большинства людей он (код) присутствует от рождения и сохраняется до сего дня. Исход будет не слишком велик, но он будет.

Ну и последнее. Для обеспечения указанного выше выбора и Исхода властью и Наследниками будут созданы все необходимые для этого условия. Въехать в рай в комфортном кресле, привязанном к кривой козе, не удастся ни кому из нас. Выбор должен быть осознан, а правильный выбор, это ещё и полное напряжение всех сил, а зачастую и переступание через самого себя.
Удачи всем нам, мужества, веры в себя и правильного выбора. Времена предстоят воистину апокалиптические.

Источник





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных