Перейти к содержимому


Откуда такое убожество на Украине


Сообщений в теме: 17

#16 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 14 Февраль 2014 - 05:15

На Украине отпустили всех задержанных демонстрантов и ждут освобождения зданий



Представители власти и оппозиции заявили, что все украинцы, задержанные за участие в массовых беспорядках, были выпущены из-под стражи. Последний из 234 задержанных был отпущен Голосеевским районным судом Киева. Таким образом, одно из требований протестующих было выполнено, теперь от митингующих на Майдане ждут освобождения захваченных административных зданий.

Они собираются решить этот вопрос на очередном вече, которое пройдет 16 февраля, передает NEWSru.ua.

«Штаб национального сопротивления» сообщил, что последний из задержанных демонстрантов был выпущен из-под стражи, сообщает ИТАР-ТАСС. «Было задержано 234 человека, и сегодня ни один из них не содержится под стражей», — подтвердил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Ранее об этом говорил пресс-секретарь МВД Украины Сергей Бурлаков: «Уже почти все освобождены. Еще по одному сегодня судом будет принято решение».
Последним отпущенным из-под стражи активистом стал Дмитрий Полтавец. В Штабе рассказали, что он был задержан 23 января во время беспорядков на улице Грушевского. Ему инкриминируют участие в массовых беспорядках.

Виктор Пшонка также заявил, что все уголовные дела по задержанным будут закрыты в течение месяца, если протестующие выполнят до 17 февраля свою часть условий закона об амнистии. «Если условия закона будут выполнены, а это освобождение заблокированных помещений и транспортных коммуникаций, то уже начиная с 18 февраля прокуратура и суды будут уполномочены начать процедуру освобождения подозреваемых лиц от уголовной ответственности. Все уголовные дела будут закрыты», — цитирует прокурора «Интерфакс».
13 февраля пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщала, что 224 подозреваемым в массовых беспорядках были смягчены меры пресечения. В ведомстве отметили, что «подготовили ходатайство о смягчении меры пресечения всем подозреваемым лицам, которым инкриминируется совершение преступлений», в частности, участие в массовых беспорядках, хулиганские действия, блокирование административных зданий и транспортных коммуникаций.

Отметим, что 2 февраля 2014 года вступил в силу закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний», проще говоря — закон об амнистии. Власти согласились отпустить задержанных под давлением протестующих на Майдане, правда, к последним предъявили ряд требований. Например, одним из них стало освобождение помещений административных зданий, занятых демонстрантами. На выполнение этих действий протестующим отвели 15 дней, и этот срок истекает 17 февраля.

Участники «Евромайдана» соберутся на очередное вече, чтобы решить, освобождать ли захваченные по всей стране помещения органов власти. Собрание активистов пройдет 16 февраля, в воскресенье. Об этом рассказал пресс-секретарь партии «Свобода» Тарас Косивский. «Решение будет озвучено на воскресном вече», — сказал он. Ранее народный депутат от фракции «Свобода» Юрий Сиротюк отмечал, что админздания будут освобождены, если власти освободят всех задержанных демонстрантов.

«Если все заложники будут отпущены, то тогда Майдан может освободить админздания. Если власть выполнит обязательства, то мы также сможем выполнить свои обязательства. Но в случае если власть нарушит договоренность, то вы понимаете, что после освобождения этих помещений через пять минут они снова могут быть заняты», — заявил Сиротюк. В Генпрокуратуре Украины, в свою очередь, подчеркивали, что правоохранительные органы намерены расследовать все уголовные производства в отношении задержанных активистов, если до 18 февраля не будут освобождены захваченные здания и проезжая часть.

Протестующие на Украине блокируют шесть зданий органов государственной власти и местного самоуправления: Ивано-Франковскую, Львовскую и Тернопольскую областные государственные администрации, Киевскую городскую госадминистрацию, Сокальскую районную госадминистрацию Львовской области и сессионный зал Полтавского облсовета.
Стоит добавить, что украинские власти, освобождая протестующих, вместе с тем закрыли дела против главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова и бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимира Сивковича, которые обвинялись в превышении власти в связи с ночным разгоном киевского Майдана 30 ноября 2013 года. Такое решение принял суд в связи с действием закона об амнистии. Украинская оппозиция раскритиковала закрытие дел в отношении чиновников. По мнению оппозиции, власти такими действиями срывают переговорный процесс и проводят подготовку к силовому сценарию подавления протестов.
Изображение

#17 olegb1969

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 376 сообщений
  • LocationMoskau

Отправлено 14 Февраль 2014 - 08:18

View PostСергей Гончаров, on 14 Февраль 2014 - 05:04 , said:


2) Я имел ввиду не "VIP-услуги", а VIP-содержание. Для могущих потенциально быть полезными лидеров недружественных политических сил - от Тельмана до Бандеры.
Учитывая количество коммунистов перешедших в НСДАП, я в принципе верю, что для Тельмана могли быть созданы комфортные условия. Кто делал это из старой памяти, кто из уважения, кто и из расчета конечно. Хотя , конечно Тельман, это Тельман. Личность.
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
http://forum.fort-yust.ru

#18 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 848 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2014 - 09:49

В реестр они все всё равно попали. Даже с закрытыми делами. И в будущем кому-то это может повредить.
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных