Перейти к содержимому


Российский дипломатический фронт


Сообщений в теме: 236

#226 cheri

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 435 сообщений
  • LocationЕкатеринбург

Отправлено 09 Июль 2014 - 06:22

Просмотр сообщенияMordovka (25 Июнь 2014 - 02:19 ) писал:

Именно об этом я и подумала, когда узнала о решении Путина. Главное- пере тянуть Европу на ЕЕ же сторону. Не зря этот шаг был сделан накануне визита в Австрию. Ведь в свою пору Австрия стала внеблоковой страной после войны- и мы ее в ОВ Д не тянули, и Штаты там не стояли...

Условный "Киев" и Прошенко это просто перчатка на руке, а рука - США.
Нужно отрубить руку (а лучше голову) и тогда перчатка спадет сама.
Кто сумел (нашел в себе силы) признать "законным" т. н. "референдум" в Косово, тот не имеет ни малейшего законного права НЕпризнавать референдум в Крыму.

#227 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 11:51


Эта тупая и скучная. Верните Псаку и дайте ей в руки пробирку Колина Пауэлла!

#228 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 28 Июль 2014 - 09:57

О, вернули:

Обратите внимание, оно вышло на публику забыв отогнуть на нужное место лацканы и воротник.
Ну и напоминаю, размахивая пробиркой Пауэлла Псака будет значительно убедительнее.

#229 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 08:31

Изображение
Подпись к картинке: "Госдеп демонстрирует миру как русские убирают пшеницу"

#230 Wolk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 02:24

Сегодня произошло очередное заседание СБ ООН.

Чуркин - мы готовы оказывать гуманитарную помощь жителям Украины (в то время как всему миру насрат) своими силами. Пусть светочи демократии выделяют сколько угодно своих наблюдателей дабы убедиться, что мы не отсылаем пушки и калаши.

Франция, США, Литва, Люксембург, Австралия - бла бла бла, мы обеспокоены, бла бла бла, украинское правительство протягивает руку дружбы сепаратистам бла бла бла, Россия может но не влияет на незаконные формирования бла бла бла, беженцев надо регистрировать, ужасы Боинга, надо всё прекратить, надо наказать бла бла бла.
Аргентина в общих чертах обеспокоена.
Нигерия, Руанда - на Украине конфликт, всем надо перейти к диалогу.
Чад - во всём виноваты террористы, они уничтожают всё к чему прикасаются, а там где законная власть - пархают бабочки и летают пони.
Англия - во всём виновата Россия.
Украина - Россия нас бомбит и поддерживает боевиков терроризирующих мирное население.
Чуркин на последок - спасибо тем кто объективно относится к ситуации, а тем, кто ещё не сменил затёртые методички, пора бы прекратить заниматься политиканством и начать заниматься урегулированием конфликта.

Смысл этого всего - СБ созвала Россия, о чем будет идти речь, они не знали, пришли со старым набором методичек. А Чуркин заявил, что идет поток беженцев в Россию. А это означает, что население Донбасса не считает Россию агрессором.
На следующем СБ Чуркин озвучит цифры и, вполне возможно, поставит вопрос ребром - если сотни тысяч (а то и миллион к тому времени) жителей Украины попросили у России помощи, то от кого они бегут?

Теперь понятен смысл всех предыдущих совбезов - позиция России выглядит последовательной, а все эти петрушки со своими псаками на следующем СБ будут просто дебилами. Это как с Крымом - если Убундия считает, что Россия у нее отобрала Крым, то почему не объявляет войну? Потому эта тема и не педалируется - объяснить обывателю, почему одна страна не объявляет войну другой стране, если та у нее отобрала территорию, никак нельзя.
Так и здесь - если Россия агрессор, то почему в нее бегут сотнями тысяч якобы пострадавших от ее агрессии? Это тоже обывателю понять будет сложно. А СБ ООН - это не Russia Today, обвинить скучное заседание в пропаганде нельзя - все открыто, все говорят, что считают нужным. Сейчас борзописцы этот СБ проигнорируют, конечно, но всем западным партнерам, которые хотя бы немного включают голову и пытаются разобраться в ситуации, уже будет понятно, что их методички никуда не годятся - грубая действительность в виде беженцев в Россию не оставляет от них камня на камне.

по материалам га.
Homo homini lupus est

#231 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 509 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 06 Август 2014 - 08:19

Лавров посоветовал Западу подумать о гипотетическом закрытии авиапространства РФ

06 августа 2014 года 19:48

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров посоветовал странам, применившим санкции относительно России, подумать о гипотетическом закрытии авиапространства РФ. Таким образом он прокомментировал сообщение о том, что в правительстве якобы рассматривается возможность закрытия части воздушного пространства России для зарубежных авиакомпаний.

Он заявил, что не будет комментировать слухи, но посоветовал государствам, вводящим санкции против РФ, подумать о том, как их действия скажутся на их компаниях и гражданах.

"Наверное, все знают, как активно используется российское воздушное пространство авиакомпаниями различных стран, включая европейские, американские, азиатские. Я не сторонник того, чтобы действовать методами запретов, того, чтобы создавать реальные проблемы для пассажиров, простых граждан, которые не имеют никакого отношения к тому, что творят на Украине те, кто эту войну развязал", - сказал Лавров.

#232 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 936 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 06 Август 2014 - 08:34

Заклятые друззя как-то постоянно упускают, что палка о двух концах.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#233 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 936 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 07 Август 2014 - 08:31

Ну они привыкли в хомячков тыкать. А мы ведь можем палку отобрать и больно тыкнуть сами. И этот факт постоянно вызывает у Запада грусть и несварение желудка)))
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#234 Bagira

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 12:50

Просмотр сообщенияBoxer (07 Август 2014 - 08:31 ) писал:

Ну они привыкли в хомячков тыкать. А мы ведь можем палку отобрать и больно тыкнуть сами. И этот факт постоянно вызывает у Запада грусть и несварение желудка)))
Западу нужно срочно в данный момент разруливать ситуацию с беженцами, а думы думать уже поздно - раньше нужно было...
Дьявол кроется в деталях.

#235 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 509 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 03:13



#236 Bendida

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:04

США заблокировали российское заявление в ООН

Изображение

Позавчера здание дипмиссии России в Дамаске было подвержено минометному обстрелу со стороны боевиков сразу нескольких террористических группировок. В связи с атакой на посольство Россия подала в Совбез ООН, где в этом месяце является председателем, стандартное для таких случаев заявление, но оно, к большому недоумению наших дипломатов, было заблокировано Вашингтоном. Проще говоря, американцы в данном случае встали на сторону террористов.

Мотивы такого решения США, грубо нарушающего по сути своей Венскую конвенцию о дипломатических отношениях, в принципе лежат на поверхности. Ведь Штатам сейчас отчаянно нужен был повод уколоть Россию в ответ на приостановку соглашения по Плутонию. И плевать они хотели, что случай подвернулся совсем не подходящий. Как справедливо заметили в МИДе, Россия в подобных ситуациях всегда поддерживала защиту иностранных представительств, пострадавших от агрессии. Сейчас же получается, что вставшая на сторону боевиков Америка не только не услышала упреков в свой адрес, но ещё и получила поддержку! К абсурдному решению США покорно примкнули Великобритания и Украина, а это, господа, уже и вовсе ставит под угрозу саму идею дипломатии. Понятно, что Вашингтон отчаянно стремится вернуть себе роль лидера на Ближнем Востоке, но ведь во всем должен быть здравый смысл. Таким макаром, глядишь, наше посольство ещё и признают виновным в том, что оно встало на пути снарядов боевиков!

#237 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:26

Кстати, о плутонии .
Я на какой- то ветке писала о своем страшном удивлении позицией Путина на плутониевый закон . Он в таком ключе высказался ( вплоть до - дайте нам еще и компенсации за наши контрсанкции!!!!!) , что все поразились : на сумасшедшего он не похож , на шутку это тоже не похоже ...
Тут прочитала интересную сплетню.
Пишут, что в связи с совсем плохой компанией по избранию президента США , демократы решили устроить большую провокацию- с плутониевой бомбой советского производства. Взорвать под чужим флагом собирались не более не менее , как Медину или Мекку. Говорят, что сейчас богатые Саудиты вместе с семьями ломанулись в Европу, так как чуют большой набег на их Родину , последнюю нефтяную шкатулку ближнего востока ... Все шишки после этого повалились бы на Россию - чьи тапки, тот и виноват . Однако , нашим стало об этом известно и они сделали заявление : мы утилизируем весь плутоний , у нас лишнего нет, а вот Штаты !.... Если рванет - мы вас предупредили ! Путин не стал стесняться в выражениях и высказал все , что о них думал . По - своему, по - чекистски ...
Лично для меня пазлы сложились более правильно , чем все прочие догадки и возмущения ( Путин - шизофреник ! Как пишут дожди, эхи и разные новые- старые газеты ).
Да , кстати ! Мой планшет теперь выдает кучу анонсов - картинок с заманчивыми названиями . И что ж? Там в основном Дождь, Эхо, Новая газета и проч. , то , чего я никогда не читала и не слушала . А теперь стала раз в 10 чаще читать- из интереса. Как это называется ? Огрызок и программеры работают на наши 5 % ? Готовятся к новой революции ? Иногда планшет хочется разбить!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных