Перейти к содержимому


Rediff (Индия): Обама делает предложение по Крыму

перевод Rediff Индия США Украина Россия

Сообщений в теме: 10

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 788 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 14 Март 2014 - 11:35

США надеются подтолкнуть Китай и Казахстан занять нейтральную позицию. Обама затронул весьма чувствительные для Пекина и Астаны струны - святость территориальной целостности национальных государств.

Важно, что Обама призвал президента Казахстана Нурсултана Назарбаева играть «активную роль» в украинском кризисе. С того момента СМИ США распускают слухи, что Назарбаев отказался от запланированного на вторник визита в Москву.

А что касается самих США, то визит украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Белый Дом и на Капитолийский Холм в среду проводит итог, а именно – новое правительство в Киеве обретает международную легитимность.

Читать далее...



#2 Вячеслав Киричок

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Март 2014 - 11:11

Оккупация Крыма соповождается овациями так называемого Русского мира.
Как бы не пришлось опечалится.
Как говорится, захватили - веселились, подсчитали - прослезиллись.



Тяжела доля спамера, некогда даже грамматику подучить. :D

#3 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 073 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 15 Март 2014 - 11:15

Будьте так любезны, приведите юридически корректное определение термина "оккупация".

В противном случае Вы познакомитесь с соответствующим правилам форума действием "ограничение в правах".
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#4 nepolitik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 009 сообщений

Отправлено 15 Март 2014 - 03:28

Просмотр сообщенияSkaramush (15 Март 2014 - 11:15 ) писал:

Будьте так любезны, приведите юридически корректное определение термина "оккупация".

В противном случае Вы познакомитесь с соответствующим правилам форума действием "ограничение в правах".
Аннексия?

#5 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 073 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 15 Март 2014 - 03:53

Тоже не подходит.

"Аннексия (от лат. annexio - присоединение) - насильственное присоединение территории другого государства."

Вы видите насилие со стороны России?
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#6 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 15 Март 2014 - 04:51

Воссоединение.

#7 Wiktori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 934 сообщений
  • LocationКалининград

Отправлено 15 Март 2014 - 05:19

Просмотр сообщенияSkaramush (15 Март 2014 - 03:53 ) писал:

Тоже не подходит.

"Аннексия (от лат. annexio - присоединение) - насильственное присоединение территории другого государства."

Вы видите насилие со стороны России?

Конечно видит, ему же в интернете сами "украинцы" лично об этом круглосуточно рассказывают:

как впрочем и наши сайты подобными личностями заваливают тоже, годика этак с 2006.

Изображение

да плюс по 15 автоботов, одновременно постят заготовки-штампы, с каждого компа таких вот "украинцев". Изображение


Весьма профессионально составленные указания для "киберсотни майдана", которая по численности уже давно переросла "кибербригаду" и стала "кибердивизией":

ПРАВИЛО №1 КРЕМЛЬ – ЭТО НЕ РОССИЯ

Нужно как можно реже употреблять слова "Россия" и "российское" в контексте противостояния. Например, мы можем говорить, что хотим дружить с Россией, но если нам нужно сказать про нашу борьбу, то мы должны говорить про борьбу против Кремля, а не против России. Ничто в этом мире уже не сможет перебить святость слова "Россия" для тех, кто ассоциирует себя с этой страной, кто считает себя в первую очередь россиянином, а уже во вторую – человеком. Это может странно звучать, однако мы говорим о людях, для которых ценность России выше, чем общечеловеческие ценности, для которых Отечество важнее, чем человечество. Так что агрессия против нас не российская, а кремлевская. Кремль, а не Россия поддерживает Януковича и верит, что Янукович все еще президент Украины. Мы должны в своей риторике подразумевать, что Кремль и Россия – это не одно и то же. Хочу подчеркнуть: не важно, что мы думаем об этом на самом деле. Мы должны говорить так, как нам выгодно, чтобы победить в информационной войне.

ПРАВИЛО №2 НЕ ПУШКИ, А КОШЕЛЕК

Мы имеем дело с людьми, которые глухи к чувствам других людей, однако очень чувствительны к состоянию своего кошелька. Поэтому противостояние с Кремлем следует переводить из контекста военного столкновения в контекст столкновения экономического – всех россиян со всем миром. Наша цель при этом – говорить не о жертвах, не о том, какие военные потери могут понести россияне в борьбе, допустим, за Крым, а о том, что эта борьба станет самым дорогим проектом в жизни нынешнего поколения россиян. У нас есть множество аргументов. Президент США уже произнёс слова "экономическая изоляция", когда описывал, что грозит России в случае продолжения агрессии против Украины. Не стоит пояснять, что эта угроза означает для инвесторов. Кроме того, сегодняшнюю Россию уже сравнивают со вчерашним Ираном, который собирался развивать свою ядерную программу и грозил ею соседям. Нынешняя иранская власть отказалась от ядерной программы в обмен на ослабление серьезнейших экономических санкций. Так вот, на Западе говорят о таких же санкциях против России. Что для российских хозяев бизнеса означают даже эти разговоры о гипотетических санкциях? Взять деньги и побыстрее сбежать. Поэтому любой разговор о последствиях крымской авантюры должен сводиться в первую очередь к тому, что за нее каждый россиянин заплатит – и очень дорого! – своим собственным достатком. Вторжение оплачено деньгами, которые могли бы пойти на повышение пенсий, на образование, на медицину, на субсидии и так далее.

ПРАВИЛО №3 ЦАРЯ ОБМАНУЛИ

Самой сложной проблемой в этой информационной войне является лично Путин. Его россияне все еще поддерживают. Он гарантирует миллионам россиян определенный жизненный уровень и некоторую предсказуемость – что пенсии будут платить, моногорода не бросят, кому надо, дадут по зубам и так далее. При этом совершенно ясно, что все ключевые решения в России принимает лично сам Путин. Как мы можем обвинять Путина в агрессии, при этом не потревожив симпатию к нему? Ещё раз: конечно, мы понимаем, что именно он и есть инициатор агрессии, однако нам нужно перетянуть на нашу сторону как можно больше россиян, многие из которых до сих пор доверяют Путину. Вот, например, разрешение Совета Федерации на ввод войск на Украину было основано на лжи о гибели граждан России в Крыму. Почему бы не говорить, что и Путина, наверное, обманули?

ПРАВИЛО №4 КАВКАЗ – ТАБУ

Тему Кавказа нужно закрыть. Кавказ для российского обывателя – это главная болевая точка, это источник постоянного страха. Мы можем как угодно относиться к тому, что происходит в кавказских республиках России, но если нашу борьбу российские обыватели будут приравнивать к той борьбе, которую ведут у себя кавказцы, то Кремлю они позволят сделать на Украине все, что угодно.

ПРАВИЛО №5 ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЯНУКОВИЧ

Мы любим Крым. Еще больше мы любим другие наши южные и восточные регионы. У нас к ним нет никаких претензий. Мы вообще спасли их от Януковича, который мог бы окопаться там и ограбить их еще раз, чтобы построить себе за их счет новое Межигорье. Никаких разговоров, что кто-то отключит Крыму воду. Что электричество в Крым поставляется из Украины. Что кто-то там где-то там – "совок". Что в Одессе или в Донецке есть некая пятая колонна, которую надо срочно прижать или вообще что-то с ней делать. Мы обязаны исходить из того и всегда подчеркивать, что Янукович и Семья грабили всю Украину – все регионы, все города, всех жителей. Янукович бросил за решетку и Юлию Тимошенко, которую поддерживают во Львове, и Игоря Маркова, которого поддерживают в Одессе. Янукович довел до бедности и Киев, и Симферополь, он одинаково променял на страусов и жителей Донецка, и жителей Житомира. Янукович одинаково в гробу видал и Черкассы, и Запорожье, а мы одинаково любим все города. Чем больше мы будем фокусировать внимание россиян и сочувствующих кремлевской борьбе граждан Украины на фигуре Януковича, тем страннее им всем будет казаться позиция Кремля, которая заключается в том, что Янукович – президент Украины.

*****************************************************************************

Комментировать особо и нечего: писал коллектив англосаксов ("Ничто в этом мире уже не сможет перебить святость слова "Россия"); откровенных англосаксов ("Мы должны говорить так, как нам выгодно"); циничных англосаксов ("очень чувствительны к состоянию своего кошелька"), рациональных англосаксов (" Как мы можем обвинять Путина в агрессии, при этом не потревожив симпатию к нему?"; осторожных англосаксов ("Тему Кавказа нужно закрыть"); и очень любвеобильных к тому же: "Мы любим Крым. Еще больше мы любим другие наши южные и восточные регионы." Встретите в блогосфере таких рационально-вдумчивых, осторожных и искрене "любящих Крым", а еще больше - "другие наши южные и восточные регионы", просто имейте ввиду.
========================================================================================================================


Прежде чем впадать в бешенство, говоря с очередным "непонимающим" самых элементарных вещей.
"Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо." (с)


#8 nepolitik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 009 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 04:33

Просмотр сообщенияpkdr (15 Март 2014 - 04:51 ) писал:

Воссоединение.
Через годиков так 5 это назовут аннексией. Если воссоединение произойдет, то назовут блестяще проведенной операцией. Не вижу ничего плохого в том чтоб называть это так. Гитлер тоже именовал это всякими там аншлюсами, но мы то твердо знаем ,что оккупировал. Не то чтоб я провожу параллели между ним и Россией. Просто от того как мы это называем ничего не изменится.

#9 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 05:03

Пофиг, как его будут называть. Воссоединение по результатам общекрымского референдума и точка. А аннексия - когда присоединяют силой.

#10 olegb1969

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 376 сообщений
  • LocationMoskau

Отправлено 16 Март 2014 - 06:17

Просмотр сообщенияnepolitik (16 Март 2014 - 04:33 ) писал:

Через годиков так 5 это назовут аннексией. Если воссоединение произойдет, то назовут блестяще проведенной операцией. Не вижу ничего плохого в том чтоб называть это так. Гитлер тоже именовал это всякими там аншлюсами, но мы то твердо знаем ,что оккупировал. Не то чтоб я провожу параллели между ним и Россией. Просто от того как мы это называем ничего не изменится.
А присоединение Техаса к Штатам как правильно называть ?:)
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
http://forum.fort-yust.ru

#11 Abalkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 461 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 08:14

Оккупацией?
Делай что должен - и будь что будет!
ФРС должна быть разрушена!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных