Перейти к содержимому


"Севастополь" и "Таврия" едут к нам?

Футбол Россия и Украина Крым

Сообщений в теме: 6

#1 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 191 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 17 Март 2014 - 11:08

Изображение
"Севастополь" и "Таврия" едут к нам?
Вопрос о присоединении крымских команд
Изображение
Итоги общекрымского референдума подняли вопрос о присоединении команд с Крыма – "Севастополя" и "Таврии" – к российскому чемпионату.

Итоги общекрымского референдума подняли новую волну обсуждений о совместном выступлении команд российского и украинского первенства. Однако в данном случае речь идёт не об объединённой футбольной лиге (ОФЛ), активно пропагандируемой Валерием Газзаевым, а о включении крымских команд в российский чемпионат.

По результатам референдума, проведённого в Крыму 16 марта, 96,77% избирателей проголосовали за присоединение Крыма к России. Госдума РФ уже готова принять соответствующее решение о включении республики в состав Российской Федерации как нового субъекта. Крымские футбольные команды доиграют сезон в составе украинской Премьер-Лиги, однако по окончании турнира даже при желании наверняка не смогут остаться в стороне от политического вопроса.

В симферопольской "Таврии" о немедленных действиях пока не думают, однако клуб старается разделять позицию граждан региона. Генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан заявил, что клуб готов реагировать на изменения ситуации в Крыму.

"Мы – спортивный клуб и достаточно далеки от политики. Основная составляющая для нас – спортивная. Но мы не можем оставаться в стороне от того, что происходит в нашей республике. Мы уважаем выбор людей, которые здесь проживают. Это не только их выбор, но и людей, которые находятся у нас в команде. Думаю, что политики примут правильные политические и юридические решения и поймут, что народ созрел для этого. Надеюсь, что всё пройдёт в рамках правового поля, без шума и пыли. Как только это произойдёт, и республика войдёт в состав Российской Федерации, можно будет говорить и о дальнейших шагах спортивного клуба "Таврия".

Мы были и останемся частью республики Крым, частью Симферополя. И мы будем двигаться в ногу с желаниями наших людей, наших болельщиков – тех, для кого мы играем. Сейчас рано говорить о каких-то шагах. Сначала нужно привести выбор людей к общему знаменателю. Должны быть приняты соответствующие документы и политические решения. Надеюсь, что у политиков хватит силы воли и мысли, чтобы правильно это сделать. А дальше дойдёт дело и до спортивной жизни республики", — отметил Бойцан.

Пока неизвестно, на каком уровне продолжат выступление крымские команды в случае благополучного перехода под эгиду РФС. В настоящее время симферопольская "Таврия", выступающая в украинской Премьер-Лиге, занимает 15-е место в турнирной таблице, и, возможно, не столь нацелена на место в высшем российском дивизионе. Другой же клуб, "Севастополь", находится на 11-м месте в общем зачёте украинского первенства и может не согласиться на понижение в классе. О пожеланиях и дальнейших действиях команды рассказал президент клуба Александр Красильников.

"Конечно, многие болельщики хотят, чтобы крымские команды присоединились к российскому чемпионату. К сожалению, на сегодняшний день не всё зависит от желания российского чемпионата, не говоря уж лично о нас. Есть УЕФА и ФИФА, по чьим нормативным документам мы должны действовать. В случае несоблюдения этих правил даже РФС и ФФУ могут быть наказаны. Мы делаем всё, что в наших силах. Готовим объяснительную записку в федерацию футбола Украины, поскольку пока что являемся субъектами украинской премьер-лиги. Параллельно будем отправлять письмо в УЕФА о нашем положении с просьбой подсказать, как выйти из сложившейся ситуации. Конечно, нам хотелось бы, чтобы уже к чемпионату-2014/15 ситуация прояснилась. Но это не в силах наших федераций – всё будет зависеть от действий УЕФА и ФИФА.

Конечно, всё ещё нужно согласовать, но клубу действительно не хотелось бы опускаться ниже своего ранга. Сохранение места в высшем дивизионе – это нормальное желание. Будет ли подниматься вопрос о расширении РФПЛ? Мы будем обращаться на эту тему с письмом в Российский футбольный союз. Главный вопрос заключается в том, примут ли нас в российскую футбольную семью", — сказал Красильников.

В Российском футбольном союзе пока с осторожностью высказываются относительно возможного пополнения в семействе. Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьёв рассказал, что футбольная федерация пока далека от принятия решения.

"Когда все процедуры будут закончены, нужно, чтобы лиги тоже приняли участие в обсуждении этого вопроса. Говорить о дальнейшей судьбе крымских клубов можно будет только после завершения всех политических процедур. Насколько мне известно, команды планируют доиграть сезон в украинском первенстве. Так что обсуждать вопрос о присоединении преждевременно. Тем более что нужны консультации с международной футбольной федерацией. Это длинная дорога", — заметил Воробьёв.

Ещё пару лет назад российская пресса активно обсуждала возможный переезд петербургского "Зенита" в Севастополь после скандала с брошенной петардой в матче с "Динамо". Может статься, что "Зенит" всё-таки сможет сыграть в этом южном городе – например, в качестве гостя "Севастополя" в матче Премьер-Лиги…


Источник

#2 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 191 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 17 Март 2014 - 11:24

Очень непростая ситуация у крымских футбольных команд.
Во первых обе команды играют в укро-премьер-лиге. Пусть и не на ведущих ролях, но всё же...Что же делать? Есть идея расширить российскую премьер-лигу первоначально до 18 команд (с включением обеих крымских команд в росс-премьер-лигу). А затем в следующий сезон, если оптимально всё же 16 команд для РФПЛ, посредством падения сразу четырёх команд в пердив (ФНЛ) и выхода в высший дивизион нашего футбола только двух команд из ФНЛки, возвращаемся в топ-16. Но и тут проблемища. Даже с 16-ю командами очень непросто сверстать календарь (из-за не оправдавшего себя перехода на систему осень-весна). А тут играть надо будет на два тура больше. Уже сейчас при 16-ти клубах у нас играют ажно в декабре. Что, перерыв начнётся уже ближе к январю в этом случае? Тогда...Эх, бедные агрономы. :( Вас всякие Широковы будут нещадно ругать.((
Во вторых. Не надо забывать про ФИФА и УЕФА. А там полно русофобов. Они с большим удовольствием включатся в политику. И с упорством будут говорить так же, что крымский референдум не легитимен, а значит Таврия и Севастополь по сути-укропские команды. А включение сиих команд в наш чемп может автоматически поставить на нас санкции-запрет играть как под эгидой УЕФА (клубы и сборные), так и под эгидой ФИФА (то же). Так что Крыму вполне возможно придётся ради соединения с Россией, пожертвовать Большим Футболом, выставляя свои команды в любительских лигах. :(

Сообщение отредактировал russland: 18 Март 2014 - 08:21


#3 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 191 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 19 Март 2014 - 12:15

ФФУ не хочет расставаться с "Таврией" и "Севастополем"
Украина

Федерация футбола Украины (ФФУ) сделает все от нее зависящее для сохранения целостности чемпионата, который могут покинуть ряд команд. Речь идет о первом чемпионе Украины "Таврии" и "Севастополе", который проводит лишь второй сезон в элите украинского футбола. Оба клуба могут войти в состав клубов РФПЛ из-за сложившейся политической ситуации в Крыму. Приводим полностью заявление ФФУ, размещенное на официальном сайте организации:

"Федерация футбола Украины заявляет о своей неизменной позиции относительно целостности и независимости национального чемпионата. Самостоятельный украинский футбол - это то, чем гордится наша страна. Мы вместе очень долго шли к тем результатам, которые сейчас имеем. Наши клубы – одни из лучших в Европе, а национальная сборная входит в двадцатку лучших сборных мира.

Отечественный футбол – вполне самодостаточный и очень много значит для всех украинцев. Сегодня мы являемся свидетелями нестабильной ситуации в нашей стране, которая, к сожалению, затронула и футбол. Последние события в Крыму уже заставили два украинских клуба задуматься над своим будущим. "Таврия" и "Севастополь" - это клубы, которые регулярно доказывали, что могут на равных играть с элитой нашего футбола. Символично, что именно футбольный клуб "Таврия" завоевал первое золото чемпионата независимой Украины!

Поэтому в такой сложный момент ФФУ сделает все зависящее от нее. Наша цель – объединить людей благодаря футболу. Мы уверены, что в ближайшее время украинская премьер-лига даст оценку ситуации и приложит максимум усилий для стабилизации ситуации в УПЛ".

http://news.sport-ex...4-03-18/680412/
Вполне ожидаемая реакция этого ффуууу.

#4 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 853 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 02:44

Учтите, что среди ультрас таврии много бандерлогов. Тупая молодежь, но необходимости воспитания это не отменяет. Надо Федя! Надо! (с)
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.

#5 olegb1969

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 379 сообщений
  • LocationMoskau

Отправлено 19 Март 2014 - 07:21

Кто спонсор Таврии ? Ну и Севастополя ?
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
http://forum.fort-yust.ru

#6 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 191 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 19 Март 2014 - 09:03

В любой ультрасфанатской среде (хоть в России, хоть в Польше, хоть на Украине) основная масса состоит как правило и из радикально настроенных молодых дебилов, любящих махач по всякому. А так как бандерлогия даёт возможность быть "хулиганами в законе", избегая персональной административной и уголовной ответственности, то и становятся они фееричнымы бандерлогами (националистами, анархистами, и т.д).
ps.Многих дебилов конечно можно перевоспитать. Но только страхом жёсткого наказания.

#7 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 191 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 19 Март 2014 - 09:10

Просмотр сообщенияolegb1969 (19 Март 2014 - 07:21 ) писал:

Кто спонсор Таврии ? Ну и Севастополя ?
Пояндексил. Спонсором Севастополя является какой то Смарт-Холдинг. А Таврии- Дима Фирташ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных