Перейти к содержимому


Сигнал тревоги для нефтедоллара: Путин готовится объявить о «Святом Граале» – газовом соглашении с Китаем

перевод Zerohedge.com США Россия Китай Нефтедоллар

Сообщений в теме: 2

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 712 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 23 Март 2014 - 05:34

...в то время как крупнейший геополитический тектонический сдвиг со времён холодной войны ускоряется, неизбежно укрепляя «азиатскую ось», Запад монетизирует свой долг, упивается бумажным богатством, создающимся из постоянно высоко манипулируемого фондового рынка, и в то же время пытается объяснить, почему безработица в 6.5% действительно свидетельствует о слабой экономике, обвиняет погоду при каждом разочаровывающем экономическом показателе, а все как один захвачены исключительно поисками пропавшего самолёта.


Читать далее...



#2 Bravo@

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • LocationНАТО

Отправлено 23 Март 2014 - 05:43

ДАвно сделовало ожидать этого союза.

#3 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 256 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:08

Да. Созрел и даже перезрел. Китай, Индия, Иран. Три страны, три потенциальных торгово-экономических партнера. Все нуждаются друг в друге. Ирану надо сбывать нефть и газ, тем самым балансируя собственную экономику. Китаю нужны нефть и газ + надежный, защищенный от всяких неожиданностей путь в Европу. Индии нужны все те же нефть и газ и опять-таки из источника, закрытого для неожиданностей.
Единственно, что сегодня не достает всем четырем - это нормальной инфраструктуры и коммуникаций. И вот тут встревают Афганистан и Пакистан. Как своеобразный перекресток таких коммуникаций.
Даже первые шаги в отношении такого союза вызывают головокружение от вероятных перспектив. Просто представим:
Россия, Китай, Индия, Иран выстраивают новые железные дороги соединяющие их друг с другом. Ясен пень, через Пакистан и Афганистан. Прокладывают нефте и газопроводы, опят-таки через Афганистан и Пакистан. Все это доходы, работа для местного населения, которое так-то живет не очень, с точки зрения материальной. Правительства Афганистана и Пакистана получают устойчивые доходы, как транзитные страны, что крайне благоприятно сказывается на их бюджетах и возможностях - больницы, школы, университеты, блин! И без всяких там революций. Что до разных там талибов и прочих моджахедов - так ить на их порядки ни кто не покушается. А перспектива выстроить по вдоль будущих дорог разные там мечети-медресе и мектабы? Неужели будут против? Сомневаюсь. В Кабуле самая большая мечеть, например, воздвигнутая по проекту лучшего мусульманского архитектора, вторая, так сказать Аль-София? И откажутся? Дураки, что ли?
Ну, остальные 4 страны-партнеры получат надежную связь друг с другом который контролировать будут только они ни кто другой.
Перспективно? Да еще как. Китай, тот будет только рад, ибо это соответствует его проекту Нового Шелкового пути.И ран избавится раз и навсегда от зависимости от Запада, после санкций ему оно только в счастье. Индия получит суперсбыт своих товаров (Иран, Россия, Китай, да еще по мелочи типа там Ср.Азия, Центральная Азия ( :D ) и как бонус нефть и газ. Китая откроет новый рынок сбыта, получит доступ к сырью и главное абсолютно защищенный транспортный путь в Европу. Ну а Россия заимеет столько много плюшек, что даже их перечисление займет слишком много места.
Хочу жить в Бирюлево Западном





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных