Перейти к содержимому


CounterPunch (США). Украинский кризис с точки зрения России

перевод CounterPunch США Россия Крым История

В теме одно сообщение

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 864 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 31 Март 2014 - 05:21

Posted Image


Достаточно просто понять, почему Россия воспринимает эти события, как подготовку ещё одной сверхдержавы к нападению на Россию. Совершенно предсказуемо, что Россия отреагирует так, чтобы защитить себя, и не важно, какой ценой. Утверждения, что Путин – это «Гитлер», или что «Красная Армия» Сталина снова угрожает Европе, это лишь ментальные манипуляции историческими словами-возбудителями. Поскольку американцы ничего не знают о российской истории, и у них нет национального опыта иностранных вторжений, они и не могут выйти за рамки собственной риторики времён холодной войны. Они даже представить себе не могут историю, как она видится с российской точки зрения.

Читать далее...



#2 BigPhil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 857 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 07:04

View PostChes., on 31 Март 2014 - 05:21 , said:

Монгольская сверхдержава: Монгольская Империя была крупнейшей в истории, она завоевала и Китайскую Империю, и Персидскую. В 1238 году монголы перешли реку Волга силами 35 000 верховых лучников при поддержке 70 000 турок и с китайским снаряжением для осады и прорыва в защищённые стенами города.

Ну-ну, всё-то наши историки знают, сколько человек и где перешли реку почти 800 лет назад. А вот как насчёт разобраться с более свежими событиями?

View PostChes., on 31 Март 2014 - 05:21 , said:

В 1812 году Наполеон собрал крупнейшую из когда-либо виданных в Европе армий, состоявшую из около 600 000 войск...

В июне 1812 г. 600 тыс. вошли в Россию, а в сентябре в Бородинском сражении у Наполеона уже было только 138 тыс. Где император потерял более 3/4 своей армии? Ещё не было генерального сражения, русская армия в основном отступала. Ей надо было соединиться, т.к. (и это ещё одна загадка) по какой-то причине, хотя расположение армии Наполеона было хорошо известно, русская армия оказалась рассредоточенной вдоль границы. Распылил по гарнизонам? Великий полководец что, дурак был? Помните фильм "Золото Маккенны"? Когда хочешь ослабить свой отряд и перейти на сторону врага, отправляй по 2 гонца в день.

Численность войск при Бородино трудно сильно изменить. А вот сколько на самом деле вошло французов и пр. евроинтеграторов в Россию в 1812? И если их было много меньше, чем нам докладывают всезнающие историки, то как с такой небольшой армией император рассчитывал покорить гигантскую Российскую империю?

Вы, товарищи историки, разберитесь с недавними вещами, а потом уже лезьте в 1000-2000-3000 летние дебри, которые, вы похоже знаете лучше, чем недавнюю историю у вас под носом.

View PostChes., on 31 Март 2014 - 05:21 , said:

Но лишь два нападения исторически сильно обожгли американскую душу. Первое – 7 декабря 1941 года, нападение на Пёрл-Харбор, которое длилось менее двух часов и унесло жизни 2 400 американцев. Второе – 11 сентября 2011, атака на Нью-Йорк Сити и Вашингтон, она длилась менее 3 часов и унесла жизни 3 000 жертв. Гнев американцев и желание отмщения этих нападений глубоки и прочны...

Интересно, что оба этих примера неудачны. Оба нападения были крайне желательны американской элите. На Пёрл-Харбор Рузвельт чуть ли не в открытую приглашал напасть японцев. Ну а 9/11 американцам пришлось организовывать самим, ввиду отсутствия другой подходящей империи Зла.
Изображение Изображение Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных