Перейти к содержимому


Пол Крейг Робертс: Обама, как лунатик, идёт к войне

перевод CounterPunch США Россия Мировая война

Сообщений в теме: 5

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 613 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 03 Апрель 2014 - 09:18

По мере роста самоуверенности будет всё больше требований наказать Россию, всё больше демонизации России и Путина, больше лжи, повторяемой пресс-титутками СМИ и марионетками. Украинская жестокость в отношении русских жителей скорее всего усилится вместе с анти-российской пропагандой. Путину, возможно, придётся направить российские войска, чтобы защитить русских.

Почему же люди столь слепы и не видят, как Обама толкает мир к последней войне?

Точно так же, как Обама обрядил свою агрессию в отношении России в идеализм сопротивления эгоистичным территориальным амбициям, англичане, французы и американцы представляли «победу» в Первой Мировой триумфом идеализма над немецким и австрийским империализмом и территориальными амбициями.


Читать далее...



#2 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:08

Интересные мысли о ПМВ - виноваты, конечно, русские прежде всего , а британцы- такие наивные и слабовольные люди, которых затянули силой в Атланту....А ничего, что британцы и в Африке воевали с немцами, и на море?
Конечно, надо бы почитать тайные договоры, которые в свое время рассекретил Ленин. Т. Е. По ним , получается, что Германия была жертвой заговора Атланты? Это что, Ленин так деньги германские отрабатывал? Очень интересное кино....
Однако я воспитана на ленинской идеологии, по которой ПМВ была неизбежна из- за кризиса мировой капсистемы.
Что мы наблюдаем и сейчас . Америка ползет к войне и конфронтации не по злой воле злого Обамы, а в силу того, что она банкрот и ей ничего не остается, как перевёрнуть карточный стол, чтобы обвинить своих партнеров в нечестной игре и не платить по счетам....А для этого надо сначала провести идеологическую атаку.
Одно меня пугает- готов ли Китай бороться до конца за свои интересы? Не столкнет ли он Россию на гибельную тропу с тем, чтобы потом разделить ее с другими хищниками? Они, похоже, думают, что Путин отступит, так же , как Горбачев, чтоб не обострить отношения с сильными странами. А ведь тут найдет коса на камень...

#3 CYXOB

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 638 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:11

Почему-то автор выставляет Британию невинной овечкой в организации первой мировой.

О, уже опередили меня с этой мыслью :)

Сообщение отредактировал CYXOB: 03 Апрель 2014 - 10:12


#4 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 703 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:15

Вот я тоже подивилась трактовке причин ПМВ и решила - надо переводить... что б быть в курсе альтернативной истории :)
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#5 Opa

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений
  • Locationкор-во Нидерланды

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:45

Цитата

Одно меня пугает- готов ли Китай бороться до конца за свои интересы? Не столкнет ли он Россию на гибельную тропу с тем, чтобы потом разделить ее с другими хищниками? Они, похоже, думают, что Путин отступит, так же , как Горбачев, чтоб не обострить отношения с сильными странами. А ведь тут найдет коса на камень...
Давайте не будем бояться того, что МОЖЕТ нам с Вами ПОКАЗАТЬСЯ страшным.

Китай - страна, где традиционно политика основывается не на эмоциях, а на продуманных тактических действиях, подчинённых единой, неумолимо следуемой стратегии. Поставьте себя на место Китая и подумайте-взвесьте что Вы приобретёте и что Вы потеряете в случае "обрушения" и раздела России между Вами и амеровскими хищниками.

Сейчас Вы имеете надёжный тыл, прикрываемый вашим союзником, заинтересованным не менее Вас в сохранении "Status quo". Союзника, готового в случае блокады Вас с моря поставлять Вам необходимые сырьевые ресурсы (во время войны считать каждый цент никто не станет: сами понимаете, будет не до разборок, все собьются в кучи, близко-близко друг к другу т.е. "всё для фронта, всё для победы!").
Это одновременно и союзник, обладающий вооружением и военными технологиями, которых у Вас пока нет или есть но не достаточно, что при ваших существующих на сей день производственных возможностях (фабрики, рабочая сила) позволит Вам в кратчайший срок выйти на уровень, о котором Вы можете только мечтать в следующем десятилетии. С этим союзником у Вас нет и не может быть существенных идеологических разногласий - "вышли мы все из народа, дети семьи трудовой...".

В случае "обрушения" России Вы получаете большую долю его сибирских и дальневосточных территорий, с огромным количеством полезных ископаемых. И всё.
Ваши границы окружены врагом (ну, хорошо, недружелюбными к Вам странами), не заинтересованным в вашем дальнейшем развитии как супердержавы - ваше место по его планам это сборочно-производственный цех, с нищенствующим населением и полуживой государственностью. Вы серьёзно станете допускать, что в этом варианте ваши противники "остановятся на достигнутом" и все вы в мире будете дружно жить конкурируя меж собой?! Думаю, как страна с многотысячелетней культурой и умением поддерживать государственность Вы не будете столь наивны.

Так какой (логично или даже нелогично, но жизненно важный для Вас) вариант Вы выберете?!

Давайте не будем бояться, а будем работать для того, чтобы самые жуткие наши опасения не претворились в жизнь. У нас с Вами для этого есть всё: обстоятельства, люди, желание и умение беззаветно трудиться. На благо Родины, стариков, детишек, что играют сейчас в детских садах. В противовес сказкам Голливуда о непобедимых имперских "воинах света" мы с Вами в реале можем проиграть только самим себе - своим страхам, сомнениям, ослабнувшей вере в свои силы и возможности. Во всех остальных вариантах, поверьте, мы непобедимы! И это знают также враги нашей Родины. Именно поэтому им ещё больше страшно...

Сообщение отредактировал Opa: 03 Апрель 2014 - 11:55


#6 K. Stepanov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2014 - 07:26

В статье стоит обратить внимание не на участников конфликтов и их вклады в его развитие, а на внутреннюю логику. В частности, Робертс указывает на такую движущюю силу, как незыблемость интересов и нежелание признавать, что у кого еще могут быть какие либо интересы. Это и есть главная опасность.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных