←  Из истории России

Полюс Мира

»

Звериная харя галицкого нацизма

 фотография kuzuk 21 апр 2014

Звериная харя галицкого нацизма

Если говорить не политкорректно, а правду, то никакого украинского националиста не существует. Под этим именем скрываются галицкие нацисты, из которых на три четверти и состоит Правый сектор, "Свобода" и прочие "всеукраинские" организации мемтных националистов. Именно руками галицаев совершен переворот, именно на этих трех областях держится Хунта, именно оттуда поступает пополнение чиновников, верных бандеровским идеям, лозунгам и кумирам. Без присоединенной Сталиным к УССР Галиции сегодняшний "безлад" был бы попросту невозможен. Точно так же, как невозможно было сформировать дивизию СС, подобную 14-й дивизии СС "Галиция", на Юго-Востоке Украины. Вся коричневая нечисть лезет на Украину именно из Галиции. Особенно после вооруженного захвата власти.

Изображение

Даже Ющенко опасался открыто называть себя бандеровцем. Сегодня об этом с гордостью говорят практически все. Лишь особо умный Турчинов и трусливый Яценюк стараются "служить всему народу Украины", а после ряда поражений Хунты Кролик Сеня даже вспомнил русский язык. Но в галицком Львове никто не собирается идти на уступки и о чем-то договариваться с "небендеровцами". Тут исповедует примитивное деление - кто не с нами, тот против нас. Именно этот принцип и делает невозможным любые компромиссы с бандеровцами, жиыущими по принципу "Обещайте мразям всё, что угодно - вешать будем потом".

Изображение

Вот и городской совет Львова объявил 8–9 мая днями траура по погибшим во Второй мировой войне. А заодно - и по "жертвам тоталитарного режима" и запретил использование в эти дни советской, нацистской и коммунистической символики. Как мы все понимаем, нацистскую символику запрещают для соблюдения политкорректности. Никто здесь никогда не осуждал служивших в СС и того же командующего УПА Шухевича, дослужившегося у Гитлера до гауптмана. Главное, что горсовет Львова наплевал на украинские законы о праздновании 9 Мая, о государственных праздниках и увековечении памяти погибших в Великой Отечественной войне.

Изображение

По словам члена партии «Свобода» Любомира Мельничука, Львов как европейский город должен чествовать погибших во Второй мировой войне согласно европейской практике. На самом деле никакой "европейской" практики не существует. Каждый празднует как считает нужным. С единственной разницей - по Гринвичу капитуляция подписана 8 Мая, поэтому празднуют именно в этот день. Зато в Европе соблюдают действующие законы, что грубо нарушает горсовет Львова. Так что это совсем не по-европепйски, можно даже не пытаться влезть свиным рылом в калашный ряд.

Изображение

Горсовет Львова решил 8–9 мая вывешивать во Львове государственные флаги с черными ленточками, не проводить развлекательных и праздничных мероприятий, а также отключить праздничную иллюминацию и запретил использование в эти дни на территории города советской, нацистской и коммунистической символики.

Изображение

Мельничук мотивировал данную инициативу тем, что принятие данного решения не допустит провокаций в городе. Ранее на этой неделе сообщалось в СМИ, что правоохранители Львовской области, начиная с 7 мая, возьмут под охрану военные памятники области. Такое уже было при Януковиче, который руками галицких нацистов устроил во Львове грандиозную провокацию с избиением ветеранов и оскорблением памяти павшим. Януковича выгнали и всё повторяется с еще большим размахом. Доказывая, что галицкий нацизм выращивали абсолютно все украинские президенты. Наивно полагая, что смогут его контролировать.

Вот и доигрались.
Изображение

статья
Ответить

 фотография ВОЛГАРЬ 21 апр 2014

Как хорошо что существует Галичина и галичане. Трудно сыскать столь полезное сообщество для развала и контроля всей Украины.
Нужно быть благодарными и сказать червонорусам "Спасибо". Кто ещё возьмёт на себя всю грязную работу?
Кто ещё будет столь самоотвержен в покорении Украины за сущие копейки и так счастлив в роли огородного пугала и статиста политических битв олигархов?
Только Галичанин. Расовый Галичанин. Он прекрасен в своём (йодо)дефицитном патриотизме. Если бы его не было, то следовало бы его выдумать. Галичанину стоит поставить помпезный памятник в нашей Москве, он заслужил, он выстрадал это признание от нас москалей, наконец-то.
Сообщение отредактировал ВОЛГАРЬ: 21 Апрель 2014 - 09:03
Ответить

 фотография Сергей Гончаров 23 апр 2014

Просмотр сообщенияВОЛГАРЬ (21 Апрель 2014 - 09:00 ) писал:

Как хорошо что существует Галичина и галичане.
...
Нужно быть благодарными и сказать червонорусам "Спасибо".
Галичина не = Червонная Русь.
Сообщение отредактировал Сергей Гончаров: 23 Апрель 2014 - 03:48
Ответить

 фотография Журчак 23 апр 2014

Просмотр сообщенияСергей Гончаров (23 Апрель 2014 - 03:46 ) писал:

Галичина не = Червонная Русь.

Червонная Русь (Красная Русь, укр. Червона Русь, лат. Russia Rubra) — историческая область в (X) XV-XVIII веках; часть Руси, расположенная на западе современной Украины и востоке и юго-востоке современной Польши. Объединяла Русское воеводство и Белзское воеводство Королевства Польского. На востоке и северо-востоке граничила с Подольем и Волынью, на западе и юго-западе — с Закарпатской Украиной, на юге и юго-востоке — с Буковиной, на севере — с Литвой. Значительными городами Червонной Руси являлись Львов, Звенигород, Галич, Теребовля, Санок, Кросно,Белз, Замостя (Замошць), Холм (Хелм), (XI-XII векаГалицкое, Звенигородское, Теребовльское и Белзское княжества; XII—XIV векаГалицко-Волынское княжество).
Синонимами Червонной Руси являются исторические названия Галиция (преимущественно конец XVIII — начало XX веков) или Червенские города (X-XII века).

не мудрувствуя лукаво с википедии, согласен вики тот ещё ресурс, не хотите его можно и другие источники: Вот с укросайта:
http://www.ukrstor.c...iataja_rus5.htm
"V. Галицкая или Червоная Русь.
Мы розсказали исторію большой части русского народа, щобы представити, якіи судьбы онъ перехо- дилъ и якъ возникла великая русская держава и щобы читатели могли ту исторію поровнати съ исторіею и судьбою меньшей части русского народа, именно-жетой части, которая называеся Галицкою или Червоною Русью и до которой мы принадлежимъ."
Сообщение отредактировал Журчак: 23 Апрель 2014 - 07:21
Ответить

 фотография ВОЛГАРЬ 23 апр 2014

Откровенно сказать, Галиция была про...на нашими Голштейн-Романовыми царями. Никто из них, кроме Екатерины Великой, не озаботился Червоной Русью. А шансы развернуть судьбу западных потомков средневековых русских были неоднократно, причём никто бы и не возмутился.
Самым первым был Александр №1, в 1809-м и 1815-м; вторым стал его брат Николай №"1 в 1849-м. До них упустил такой случай второй Романов в 17-м веке.
Использовал такой шанс только "красный император" И.В.Сталин, но возможно слишком поздно для России или слишком рано для незаконченной ещё истории русского народа.
Ответить

 фотография Сергей Гончаров 23 апр 2014

Цитата

Использовал такой шанс только "красный император" И.В.Сталин, но возможно слишком поздно для России или слишком рано для незаконченной ещё истории русского народа.
ПМСМ, все же слишком поздно. :( Хотя насчет "второго Романова" (Алексея Михайловича "Тишайшего") - не согласен. Польша в его годы была очень серьезным противником.
Ответить

 фотография Alfredius 24 апр 2014

Просмотр сообщенияСергей Гончаров (23 Апрель 2014 - 08:34 ) писал:

ПМСМ, все же слишком поздно. :( Хотя насчет "второго Романова" (Алексея Михайловича "Тишайшего") - не согласен. Польша в его годы была очень серьезным противником.
И это еще крайне мягко сказано.
Ответить

 фотография Ches. 07 май 2014

Почему Путин употребил термин БЕндеровцы

Ответить

 фотография Сергей Гончаров 07 май 2014

Просмотр сообщенияChes. (07 Май 2014 - 02:05 ) писал:

Почему Путин употребил термин БЕндеровцы
Да чего тут фантазировать! Так было принято еще с советских времен - потому и употребил. Достоверно - почему именно так - никто не знает. И уже никогда не узнает. Есть только более-менее умозрительные гипотезы.
Ответить

 фотография Ches. 07 май 2014

Вы историк? Так запишите своё мнение, выложите на Ютьюб, научное сообщество и оценит умозрительность Ваших построений. А нам будет с чем сравнить. Оценивать и мы умеем.
Ответить