←  Россия и её окружение

Полюс Мира

»

Это ошибка. Около ноля

 фотография Abalkin 07 сен 2014

Изображение

Это ошибка. Около ноля


crustgroup(Already Yet)

7 сентября 2014


С'est plus qu'un crime, c'est unefaute!

Эта фраза, приписываемая председателю Законодательной комиссии Франции, адвокату Буле де ля Мерту, как нельзя кстати подходит к текущей ситуации вокруг Новороссии и касательно "мирного плана Порошенко-Путина".
Что же скрывается за этой конструкцией, кем она была заказана и инспирирована и чем завершится её выполнение?

Изображение

Выскажу своё краткое мнение по-поводу данного вопроса. Благо, прошедшие сутки уже дали достаточно информации к размышлению.


Во-первых, в сеть наконец-то попал полный текст подписанного в Минске соглашения.
Надо сказать, что опубликовало его именно ОБСЕ, а не какая-либо из сторон, что скорее показывает вынужденность соглашения для каждой из них, нежели свидетельствует об удовлетворённости сторон конфликта результатами данных переговоров.

Во-вторых, каждая из сторон (и Руина, и Новороссия) в итоге получают на выходе из соглашений "мир худший довоенного".
Смешные "13 пунктов" соглашения в реальности не удовлетворяют ни представителей Руины ,которые были на переговорах представлены целым "Вторым Президентом Украины" (именно так, всё с Большой Буквы), ни представителей Новороссии - непоименнованных никакими официальными титулами господ Захарченко и Плотницкого.
Судя по пункту №13 (гарантии личной неприкосновенности) - именно господ Захарченко и Плотницкого активно окучивали на предмет подписания данного соглашения, мотивируя их тем, что "вас лично мы очень любим и уважаем". Ведь ожидать, что пункт №13 касается, например "Второго Президента" или же Посла Хайди Тальявини смешно - пункт 13 был включен в текст резолюции именно для представителей ЛНР и ДНР.

Мир, который предлагается Новороссии в этом соглашении, просто неинтересен для 99% ополчения Новороссии, подполья на территории Руины, политического Сопротивления, да и для жителей Большого Донбасса.
Пункты 1-12 соглашния, которые вроде как должны разрешить украинский кризис, говорят ни о чём и ни к чему определённому Руину не обязывают.
Поименнованные в соглашении некие абстрактные законы "Об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей" и "О недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" чётко и недвусмысленно разделяют территорию ДНР и ЛНР - и территорию оставшейся части Руины, на которой произвол и репрессии по отношению к политическому подполью будут, судя по всему, продолжены.

Предложение провести в указанных районах ДНР и ЛНР некие внеочередные местные выборы тоже говорит, в общем-то, ни о чём - в ситуации неоконченной гражданской войны говорить о неких "местных выборах" - профанация и безумие.

Тем более, что проблема "незаконных вооружённых формирований", которых просто просят улететь на Марс покинуть удобным им способом территорию "Украины" - никак не решена в тексте соглашения.
Кстати, об идиотизме тех, кто писал текст соглашения, свидетельствует и постановка в один ряд слов "незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наёмников с территории Украины".
Незаконная военная техника? Или вся военная техника? Куда вывести? Всё вывести?
Наверное, проще сказать, что "территория Украины" теперь не включает в себя ни ДНР, ни ЛНР - и, тем самым, условие "вывода" боевиков, наёмников и техники уже полностью выполнено.

Столь же ущербен и невыполним пункт об обмене пленными и задержанными - постулируется "безотлагательное освобождение заложников и незаконно удерживаемых лиц", что автоматом выводит из списка подлежащих обмену всех политзаключённых на территории Руины, даже задержанных и обвинённых по надуманным и сфабрикованным обвинениям.

В любом случае, как мы уже видим по факту происходящего на Донбассе - соглашение не действует.
Поскольку мертвые породили мёртвый текст, который привязан к мёртвым смыслам и к умершему ещё в феврале государству, которое просто переживает долгую и мучительную агонию.

В общем, кое-кто конструирует привычный политтехнологический конструкт, в то время, как живые люди борются, надеются, умирают, но побеждают.

"Пользуясь связями в ФСБ, Самоходов узнаёт, что студия «Kafkas pictures» снимает фильмы, где людей убивают в реальности. Часть актёров является смертельно больными добровольцами, однако часть завлекается силой и обманом. На закрытых показах для узкого круга лишь малая часть зрителей знает, что сцены насилия и убийств реальны; организаторы показов получают от этого извращённое удовлетворение."

А ведь всё честно рассказал, ещё в 2009 году.
Роман, кстати, редкое гуано.
Как и план "мирного урегулирования в Новороссии", где уши его автора торчат из каждой написанной строчки.

Жизнь идёт вперёд, и, к счастью, покраска забора в желто-блакитный или же бело-красно-синий цвет не меняет в ней ровно ничего.
Поэтому - пока война не обеспечит мир, хоть в чём-то лучший довоенного для одной из сторон - или же пока стороны не истощат друг друга в постоянных столкновениях - сколько краски на забор не трать, а результат будет один.
Околоноля.


Источник
Ответить

 фотография Alfredius 07 сен 2014

Автор прав. Но, насколько можно судить, обе стороны заинтересованы в перемирии. Сейчас время оказалось решающим фактором. Для Украины, для России, для Новороссии, для США и для Европы. Цугцванг, как в шахматах. Кто первым сходит, тот и потеряет в позиции, Надо выжидать. Однако есть специфика - ходить то все одно придется. Причем хуже всего дела по этой части у США и Европы. Причем в последней свои и серьезные заморочки.
Ответить

 фотография dmiyur78 07 сен 2014

Автор чересчур воинственен и не понимает очевидных вещей . Армия Новороссии просто не могла продолжать наступать дальше - у неё нет подготовленных людских резервов. Да и про гарнизоны в тылу тоже не следует забывать. В общем пусть автор поинтересуется историей наступления Деникина на Москву в 1919 и походом Тухачевского на Варшаву в 1920 . Может тогда и поймёт что - нибудь .
Ответить