Jump to content


Конец американской империи

перевод CounterPunch США

2 replies to this topic

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5805 posts
  • LocationСамарская Лука

Posted 19 April 2016 - 10:37 AM

Изображение


Я буду говорить о конце американской империи. Но прежде хочу заметить, что одна из самых очаровательных черт нашего характера как американцев – это наша беспамятность. Я имею в виду, мы так хорошо умеем забывать, что мы сделали и где мы это сделали, что можем сами себе организовывать информационные сюрпризы.

Читать далее...



#2 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4940 posts

Posted 20 April 2016 - 10:02 AM

Как всегда. Как стал бывшим так сразу и мозгом пользоваться начал, некоторые мысли появляться начали. А вот когда был на службе наверняка мог выдавать только стандартное "Права Человека! Слезинка Педераста! Бомбить! Гуманизм! Демократия! Убить всех сирийцев! Общечеловеческие ценности!"

#3 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3213 posts

Posted 20 April 2016 - 11:16 AM

Интересная статья. То, что экс - замминистра обороны говорит об этом сейчас - это естесственно. Есть профессиональная этика и она заставляет не выносить сор из избы, пока ты в команде. Так везде и всюду.
Интересно то, что эти проблемы поднимаются , например, Голливудом. Недавно глубоко ночью на одном из первых каналов шел фильм " Хорошее убийство" - примерно о том же, о чем пишет бывший политик. Там летчик сидит в бункере глубоко в американской глубинке( Невада или Техас) и " играет в самолетики". Со спутников ему сбрасывают картинку- дом в Афгане, где вроде бы есть террористы. Он наводит на цель свой джойстик и нажимает кнопку. Время подлета - 10 секунд- и мы видим столб взрыва. Все . Потом это происходит в Йемене . Майор робко протестует - мы не воюем с ними ... Ан нет - мы воюем с террором по всему свету ! Пуск ! - столб огня ... Потом они взрывают ангар с оружием, и во время подлета ракет там появляются дети . За 3 секунды до взрыва они пробегают мимо, но... Майор плохо спит, пьет, у него , простите , " не стоит", жена начала гулять налево ... Летчик чувствует себя не летчиком, а хладнокровным убийцей. А оно так и есть .
Я не стала досматривать этот фильм - и поздно, и мерзко , и страшно! Подумала - так вот как гни будут с нами воевать ! Мы- вот эти букашки, которые бегают на земле, и кто- то типа Навального наведет на нас : это террористы и враги Америки . А дальше мужик в глубине бункера нажмет на кнопку ... Ему ничего не будет угрожать, ну - кроме такого же парня с кнопкой где- то в нашем бункере. Ужас,
Я теперь поняла истерику Сша и его подпевал ( почитайте комменты вроде бы наших граждан на сайте Комсомолки по этому поводу) по поводу Кука. Конечно, если они в 12 милях от Китая делают , что хотят , то 70 миль от нашей базы в Ябалтике - это почти Гудзон!





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users