Jump to content


Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия). Берлускони возмущён до глубины души

перевод Германия Италия

18 replies to this topic

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10172 posts
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Posted 02 November 2011 - 06:50 PM

«Frankfurter Allgemeine Zeitung»

Германия

Тобиас Пиллер

24.10.2011

«Ангела Меркель и Николя Саркози призвали Сильвио Берлускони не позднее ближайшей среды представить на суд Европы конкретный план консолидации бюджета Италии. Возмущению Берлускони нет предела: "Ни один человек в Европе не обличён такой властью, которая позволила бы ему указывать партнёрам, что делать". Заседание кабинета министров Италии по вопросам противодействия кризису в понедельник так и завершилось – без какого бы то ни было результата».


Берлускони возмущён до глубины души


В понедельник премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пожаловался на строгие наставления, прозвучавшие из Парижа и Берлина и требовавшие в кратчайшие сроки подготовить консолидацию бюджета страны. В тоже время сам Берлускони попытался заставить правительственную коалицию в срочном порядке принять новые законопроекты, способствующие экономического росту. Тем не менее, созванное по этому поводу внеочередное антикризисное заседание Кабинета прошло безрезультатно.

План Берлускони по принятию законопроекта о повышении пенсионного возраста, судя по всему, с треском провалился благодаря стойкому противостоянию коалиционного партнёра – партии «Лега Норд», которая подобные законопроекты вот уже долгое время решительно отвергает. Никаких дополнительных заседаний Кабинета до среды не планируется.

На саммите ЕС в следующую среду премьер-министр Италии внесёт свои предложение погрязшему в долгах правительству. По словам представителя правительственных кругов Италии, экстренное заседание по поводу дальнейших реформ прошло в понедельник безрезультатно.

В минувшее воскресенье в Брюсселе Ангела Меркель и Николя Саркози потребовали, чтобы на саммите ЕС в среду Берлускони представил конкретные правительственные меры по борьбе с кризисом в Италии. В данный момент внешний долг Италии составляет порядка 1,9 триллионов евро. Относительно ВВП долг страны – самый высокий в еврозоне после Греции.

«Ни один человек в Европе не обличён такой властью, которая позволила бы ему указывать партнёрам, что делать», – примерно так прозвучал ответ возмущённого премьера ещё перед внеочередным заседаниям Кабинета министров в понедельник. В том же заявлении он даёт понять, что Европе следует озаботиться «кризисом франко-германского банковского сектора», а внешнего долга Италии – второго по величине в еврозоне – бояться нечего.

Одновременно с этим Берлускони объявил о «принятии некоторых решений первостепенной значимости». Ссылаясь на необходимость проведения консультаций Кабинета, он не появлялся на судебных разбирательствах, где ему надлежало присутствовать в связи с обвинениями в подкупе свидетелей.

Уже давно Сильвио Берлускони пытается перетянуть на свою сторону противника пенсионной реформы и соратника премьера по правительственной коалиции – партию «Лега Норд». В данный момент на фоне остальной Европы пенсионное законодательство Италии выглядит весьма своеобразно. Например, итальянцы, которые делали пенсионные отчисления в течение 40 лет (а с некоторыми оговорками и меньше), могут ещё до наступления 60-летия претендовать на государственную пенсию в размере 80% от последней месячной заработной платы. Берлускони инициирует введение единого для всех граждан пенсионного возраста сначала 65 лет, а затем 67 лет. Лидер небольшой христианско-демократической центристской партии Казини заявил, что поддержит на голосовании пенсионную реформу только в том случае, если сразу после её принятия Берлускони подаст в отставку.

Ведутся также парламентские дискуссии вокруг поправок к Трудовому кодексу Италии. Пока сокращению пособий по увольнению препятствуют несогласные профсоюзы и оппозиция. И даже ряды давних сторонников Берлускони постепенно редеют. Несмотря на то, что и нынешний глава европейского Центробанка Трише, и его будущий руководитель Драги (Марио Драги – глава Центробанка Италии вступит в должность главы ЕЦБ 1 ноября этого года и будет занимать её до 2019 года. А его должность в Италии, вероятнее всего, займёт бывший член правления ЕЦБ Лоренцо Бини Смаги, кандидатура которого была внесена Берлускони 20 октября – прим. пер.) в один голос настаивают на сокращении и числа госслужащих, и зарплат в Италии, Берлускони продолжает утверждать, что вместо этого он будет распродавать государственную собственность и недвижимое имущество. Это давно уже официально провозглашено в государственных программах выхода из кризиса, однако реальные шаги в этом направлении предпринимаются крайне робко.

На вопрос журналистов, как отреагировал Берлускони на высказанные требования, Николя Саркози в Брюсселе только ухмыльнулся. Казини заявил, что Франции не следует насмехаться над Италией. Первый заместитель министра обороны Италии Гуидо Крозетто, который уже несколько лет активно поддерживает обсуждаемые реформы, отреагировал на поведение Саркози сразу же, заявив, что «итальянцы ещё припомнят Саркози его выходку».

Тем временем 17 стран-членов еврозоны своими кредитными траншами трижды спасали «утопающих в долгах» соседей – Грецию, Ирландию, Португалию. По всеобщему мнению, Италия как третья по величине экономика Европы на подобную щедрость к себе может даже не надеяться.

Скаут: respondeo
Переводчик: respondeo
Редактор: Aks

http://www.faz.net/a...n-11503940.html

#2 ДерВиш

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 324 posts
  • LocationКраснодар

Posted 02 November 2011 - 07:33 PM

А я вот искренне не понимаю. Глупый, наверно.
Когда вся вшивота радостно вливалась в зону евро, на что они рассчитывали? Что кризисов больше не будет? Или что старшие братья будут платить за них просто так?
Интересная получается ситуация: греки столько лет жили за чужой счет, а теперь демонстрируют, бастуют и называют немцев фашистами. Даже не за требование вернуть долги, а за требование иметь совесть и жить по средствам. Это же классическая позиция бездельников - я бедный, поэтому мне все должны.
А между тем поддержание штанов явным голодранцам ослабляет экономики остальных членов ЕС, это факт. Пора взглянуть правде в глаза - либо они избавятся от балласта, либо пойдут ко дну все вместе.
Никогда ICQ не заменит настоящего, живого общения с помощью SMS...

#3 vikru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 818 posts
  • LocationСоединённые Штаты Америки

Posted 02 November 2011 - 08:05 PM

Гонор греков как то совсем непонятен. Что они за вклад такой в европейскую экономику, что за заслуги, за которые должны платить другие? Разве что потенциальная площадка для военной базы, Вот интересно, если им предложить построить у них военную базу за баальшие деньги, население как один проголосует за?
Русский, помоги русскому!

#4 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5720 posts
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Posted 02 November 2011 - 10:48 PM

Просмотр сообщенияvikru (02 November 2011 - 08:05 PM) писал:

Гонор греков как то совсем непонятен. Что они за вклад такой в европейскую экономику, что за заслуги, за которые должны платить другие? Разве что потенциальная площадка для военной базы, Вот интересно, если им предложить построить у них военную базу за баальшие деньги, население как один проголосует за?
Проголосуют ещё как. Они там уже рассуждают о вступление в наше Единое Экономическое Пространство. Предлагают даже принять на острова наши военные базы, не заморачиваясь, что сами-то члены НАТО. Лишь бы кормили. И болгары что-то там попискивают о сытом прошлом под крышей Восточного соседа. Интересные времена наступают.

#5 vikru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 818 posts
  • LocationСоединённые Штаты Америки

Posted 03 November 2011 - 08:12 AM

Просмотр сообщенияvesta (02 November 2011 - 10:37 PM) писал:

Проголосуют, ещё как. Они уже и к нам просятся в Единое Экономическое Пространство. Предлагают разместить наши базы на островах, не задумываясь, что сами-то члены НАТО. Лишь бы кормили. Болгары тоже попискивают, вспоминают сытое прошлое и непрочь бы вернуть его. Сегодня вот Украина подписала договор о покупке газа за рубли. Мир стремительно меняется, не прогадать бы и не упустить возможности.
Да уж, не упустить, просчитать, понять что на самом деле выгодно, а что себе дороже. Помоги нам, Господи.
Русский, помоги русскому!

#6 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4490 posts

Posted 04 November 2011 - 02:37 PM

Просмотр сообщенияДерВиш (02 November 2011 - 07:33 PM) писал:

Это же классическая позиция бездельников - я бедный, поэтому мне все должны.

Вы очень даже правы! Но...Тут не так всё просто. Насмешками Саркози Евросоюз не укрепит. Даже с теми, кто является геополитически неравным партнером, нужен очень осторожный подход. Это политика. Проблема невозврата кредита начинается с кредитора из-за неверной оценки ситуации. У каких стран Евросоюза есть печатный станок и под какие проценты они выдают кредиты, в курсе?

#7 SPQR

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 posts

Posted 05 November 2011 - 01:24 PM

Грецию втащили в ЕС в 81-м под страхом расширения варшавского блока, обещая при том немалое. Также, в 2004, в зону евро, валом ништяков поддерживая... Вины греков в беде нонешней не более чем тех же немцев и французов..да и православные оне... братьяж...
Кому более жалко хранцузсого илиж немецкого банкира? - не благоворительностью занимались - прибыль делали...
а грекам впору послать всех подальше и самим жить как жилось - весело и с пестнями, пусть на голодный желудок :D

Edited by SPQR, 06 November 2011 - 08:37 AM.


#8 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4490 posts

Posted 05 November 2011 - 03:08 PM

http://www.rg.ru/201...briks-site.html
\...Сначала нужно сказать о том, что Евросоюз для ряда стран очень важный торговый партнер. Например, для России это более 50 процентов внешнеторгового оборота и 45 процентов валютных резервов. Кроме того российские банки вложили в облигации европейских стран более 700 миллиардов рублей, не говоря уже о поставках нефти и газа.

Коллективная позиция БРИКС - аргумент Европе не терять времени в решении своих проблем. Для стран БРИКС это очень важно, поскольку многие вопросы пока остаются без вразумительных ответов. Как будет наполняться европейский фонд финансовой стабильности? Сколько средств потребуется от Международного валютного фонда? Как технически будет проходить обмен греческих облигаций при списании долга? И так далее… Для Европы необходимость быстрых ответов на эти вопросы - стимул и повод двигаться вперед...
Масленников: Я думаю, что появление общей позиции стран БРИКС - это повышение его статуса до уровня реального глобального игрока. Так что игра стоит свеч. И я думаю, странам вполне по силам справиться с задачей.
К тому же, надо иметь в виду, что их возможная общая позиция - это все-таки, в первую очередь, своеобразная конкретизация самого европлана. Сейчас это главная проблема. Так как европейцы выработали пока скорее некоторую политическую рамочную конструкцию, которую еще предстоит наполнить содержанием.
...РГ: Не приведет ли это к соперничеству между нашими странами? Мы же тоже мечтаем сделать наш рубль резервной валютой.

Масленников: Я думаю, вряд ли здесь будет конкуренция. Так как у нас совершенно разные ореолы обитания резервных региональных валют. У китайцев, в первую очередь, это Юго-Восточная Азия, а у России - постсоветское экономическое пространство. Тем более конкуренция минимизируется, когда используется такая финансовая техника как валютный своп. То есть взаимный двухсторонний оборот торговли между нашими странами будет проходить в первую очередь на основе юаня и рубля.

Расширение рамок такого взаимного свопа, с одной стороны, позволит минимизировать конкуренцию между валютами, а, другой стороны, укрепить юань и рубль в их региональных статусах...\

#9 Rostam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1482 posts

Posted 05 November 2011 - 09:59 PM

Цитата

На вопрос журналистов, как отреагировал Берлускони на высказанные требования, Николя Саркози в Брюсселе только ухмыльнулся. Казини заявил, что Франции не следует насмехаться над Италией. Первый заместитель министра обороны Италии Гуидо Крозетто, который уже несколько лет активно поддерживает обсуждаемые реформы, отреагировал на поведение Саркози сразу же, заявив, что «итальянцы ещё припомнят Саркози его выходку».
После истории с африканскими беженцами, которым Италия выдавала проездной до французской границы, и проигрышем Италии всех позиций по Ливии Франция сейчас вполне может себе позволить насмехаться над Италией практически в любом вопросе.

#10 Rostam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1482 posts

Posted 05 November 2011 - 10:08 PM

Просмотр сообщенияSPQR (05 November 2011 - 01:24 PM) писал:

Грецию втащили в ЕС в 81-м под страхом расширения варшавского блока, обещая при том немалое. Также, в 2004, в зону евро, валом ништяков поддерживая... Вины греков в беде нонешней не более чем тех же немцев и французов.. да и славяне оне... братьяж...
Кому более жалко хранцузсого илиж немецкого банкира? - не благоворительностью занимались - прибыль делали...
а грекам впору послать всех подальше и самим жить как жилось - весело и с пестнями, пусть на голодный желудок :D
Мда-c, греки уже славяне.
Бедность духа и скудоумие... и не только у греков, больших нелюбителей платить налоги и жить честно.

Edited by Rostam, 05 November 2011 - 10:10 PM.


#11 Полярник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1835 posts

Posted 05 November 2011 - 11:03 PM

Просмотр сообщенияRostam (05 November 2011 - 10:08 PM) писал:

Мда-c, греки уже славяне.
Бедность духа и скудоумие... и не только у греков, больших нелюбителей платить налоги и жить честно.
А при чем здесь славяне?

Скудоумие у немцов с французоми.
Сами грекам в партнеры навязались.
Вот теперь пусть расплачиваются за ошибки юности.

А греки молодцы, не набрали бы они кредитов, нам бы щас самим пришлось бы с Саркози бороться.

Так что я греков поддерживаю.
Испанцы с ирландцами мне тоже симпатичны.

Edited by Полярник, 05 November 2011 - 11:05 PM.


#12 Полярник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1835 posts

Posted 05 November 2011 - 11:13 PM

Просмотр сообщенияvikru (02 November 2011 - 08:05 PM) писал:

Гонор греков как то совсем непонятен. Что они за вклад такой в европейскую экономику, что за заслуги, за которые должны платить другие? Разве что потенциальная площадка для военной базы, Вот интересно, если им предложить построить у них военную базу за баальшие деньги, население как один проголосует за?
Да не переживайте Вы так за европейскую экономику, европейцы же за нашу не переживают.
Ну кинули их греки, ничего страшного.

Европа с греками еще за свою культуру не расплатилась.
Галлы с германцами по гроб жизни грекам за цивилизацию должны быть благодарны.
Для них требовать долги с Греции все равно что требовать долги с родной бабушки.

Edited by Полярник, 05 November 2011 - 11:17 PM.


#13 Полярник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1835 posts

Posted 06 November 2011 - 12:24 AM

ЗЫ Европейцы хотели на Афон автомобильную магистраль провести и начать туда женщин возить в рамках программы распространения феминизма.
Кто знает о судьбе этого плана?


#14 Полярник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1835 posts

Posted 06 November 2011 - 06:27 AM

У меня предложение к правительству РФ.
Давайте грекам облигации государственного займа США подарим.
В двойном размере.

Нам то они все равно уже не пригодятся.
А посмотреть как их Европа обналичивать будет очень даже интересно.
Да и американцы о своих планах относительно Сирии как минимум на год забудут.
То да се, пока объяснят европейцам особенности своего долга, пока имидж заново восстановят, пока наиболее догадливых уймут.

Давайте подарим!
Жест будет очень даже красивый, получится что амеры грекам в два раза больше должны чем греки европейцам.

#15 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5720 posts
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Posted 06 November 2011 - 06:22 PM

Смешно наблюдать как с европейской элиты позолота осыпается. С.Берлускони: "Через несколько месяцев я уйду и сконцентрируюсь на своём долбанном бизнесе. Я оставляю эту сранную страну от которой мне хочется блевать". :D

Edited by vesta, 06 November 2011 - 06:25 PM.






1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users