Jump to content


О взятии на вооружение котов и вакцин


  • You cannot reply to this topic
No replies to this topic

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1759 posts
  • LocationМосква

Posted 28 December 2020 - 08:37 PM

О взятии на вооружение котов и вакцин


Пол Робинсон

Пора Рождества, так что время года, должно быть, дурацкое.

Несколько лет назад блок Луна Алабамы представил длинный список «вооружений», которое, как говорят, разработала Россия и Владимир Путин. В списке всего слишком много, чтобы упомянуть все, но среди них иммигранты, роботы-тараканы, погода, фотошоп и язык.


* * *

Россия «берет на вооружение» … Всё

Командующий НАТО Бридлав, естественно, соглашается с LunaticOutpost.com.

Россия «берет на вооружение всё: роботов-тараканов, файлы MS Word, джедайские уловки разума, советскую историю и сирийских иммигрантов. Все, что только можно представить. Комментарии

nmb
Боевая западная пропаганда

farflungstar
Американские элиты демонстрируют, что им отчаянно нужен вечный враг… или отвлечение от их же собственной коррупции. Отсрочить тот момент «головы с плеч» навсегда, если это возможно.

Berry Friesen
Простая идея — обвинить кого-то в собственной злонамеренности

Jackrabbit
Фактически Запад все еще удерживает лидерство в превращении в оружие актеров, экстремистов и всякой чепухи, так что пока мы в безопасности.

V. Arnold
Ха-ха-ха, смешно, если бы не было так грустно.
Западу нужен грозный враг, чтобы оправдать свои программы гегемона и вооружений.
Новая холодная война и гонка вооружений, вот только, похоже, Россия на этот раз впереди… я никогда не видал такой откровенной демонизации России со времен начала холодной войны, в конце 1950х.
Основательно отупевшая Америка — единственная причина, почему они (США) остаются безнаказанными. Остальная планета начинает видеть эту чушь, но уж очень много времени на это уходит...

Metni
Массовое производство фальшивых новостей с демонизацией русских вызывает в памяти подлых евразийцев Оруэлла, для защиты от которых населению нужен был Большой Брат.

john
очень смешно, Б…
и никакой рекламы, никакой кнопки пожертвований, никакого сбора денег…
хвала!

Lysander
Какая опасная страна. Слава Богу у мира есть Америка, она защитит. И слава небесам, она поставила на вооружение обедненный уран для пользы всех стран, которые она освободила.

Secret Agent
Не смейтесь. Серьезные люди воспринимают эту чушь всерьез

* * *

В недавно обновленный список добавились такие вещи, как юмор, некомпетентность и гигантские кальмары


* * *
Как Россия Путина превращает в оружие Х

Вопрос: что общего у юмора, информации о здоровье, гиганских кальмаров, роботов-тараканов, скуки и пост-модернизма?

Ответ: Россия все это превратила в оружие.

Еще в марте 2016 мы создали список того, что, как говорилось в обвинениях, Россия и ее президент Владимир Путин, ездящий верхом на медведе, превратили в оружие.


Изображение


С тех пор многие копировали идею.

Некоторые вещи из перечисленного — продукты недавно раскрытой кампании дезинформации, финансируемой британским правительством или аналогичными кампаниями других правительств. Но это только часть общего антироссийского настроя, который укоренился в нашей «западной» культуре. Ничто иное не может объяснить безумие этих заявлений о «превращении в оружие».

Обновленный список состоит из 65 пунктов, что Россия якобы «превратила в оружие», будем надеяться он поможет убедить людей, что большая часть сказанного или написанного о России — такая же откровенная чушь Комментарии

Russ
Опять-таки, чисто прогнозирование. Эти паразиты в буквальном смысле неспособны рассматривать хоть что-то, кроме как в терминах — а как можно использовать в смысле оружия (или как уничтожить), так что автоматически прикладывают этот фундаменталистский подход ко всему, а особенно к «врагу». Так что по определению все, что делают Путин и русские — это некое «превращение в оружие»

dh
Должно быть, они и водку превратили в оружие. У меня с утра дикое похмелье.

Quentin
Да! Все верно! Но я превратил в оружие самого Владимира Путина, чтобы получать прибыль со СМИ, газет (Гардиан), радио (ВВС), интернета (Bellingcat). Очевидно, что только британцы меня поймут. США делают то же самое, но в другом стиле

TJ
BBC стало Монти Пайтоном, я жду сообщение ВВС о том, что Путин превращает в оружие шелковые пути. (извините, автокорректировка исправляет превращение в оружие на европеизацию)

deathistheirpower
Это Путин превратил автокорректировку в оружие

dh
Никаких извинений, Россия превратила автокорректировку в оружие.

dh
Опередили меня на минуту!! думаю, вас уже превратили в оружие.

Fran
Кроме смеха, я уверен, что Путин превратил в оружие еще и календари, по крайней мере в Японии. Возможно в обмен на сохранение Курильских островов: продажи календаря с Путиным в Японии превзошли продажи календарей с японскими звездами.
Я задумался, может быть, так-называемая «Западная элита» действительно верит в то, что говорит и не в курсе, что они охвачены созданной ими самими иддюзией. Иныче я не могу понять, почему они снова и снова удивляются, когда Росссия ведет себя не так, как они ожидали.

Jackrabbit
Наша сила углеводородов глобального потепления позаботится о превращенных в оружие медведях, на которых ездит Путин

fairleft
Да, это предвидения, и они говорят, что последняя мировая война, война агрессии США против Китая или России, станет тотальной, превосходящей наше воображение(если настоящие левые и настоящие сторонники мира не смогут ее остановить)

dh
Некоторых людей превращают в оружие во время деловой поездки в Москву. Видео демонстрирует, как они это делают https://youtu.be/8cs4tKdiiI4

William Bowles
Я думаю, что эта безумная эпидемия иллюстрирует уровень, до которого западная система пропаганды оторвала население от реальности. Теперь верьте- не верьте, но эта система выстроена на десятилетиях антикоммунизма и наследственного расизма англо-саксонской Империи, которая демонизировала русских, представляя отсталыми крестьянами, которым нельзя доверять. Но хуже того, у русских есть огромные вооружения!
Это было бы смехотворно, если бы не было так опасно.

Peter VE
Основная проблема: Россия превратила в оружие правду

Putin
А теперь я успешно превратил в оружие Луну Алабамы!

vk
Похоже, Россия превратила в оружие и афро-американцев
Russian Effort to Influence 2016 Election Targeted African-Americans


* * *


Итак, сегодня мы можем представить вам новых членов семьи, превращенной в оружие — котов.
Да, не было бы интернета без котов. Президент России Владимир Путин без сомнения любит их, ‘белых и пушистых‘.

Изображение

"белый и пушистый"

Как бы то ни было, оказывается, что коты — новейшее оружие России в войне за международные сердца и умы.

Как говорит Майкл Коул, автор статьи под заголовком «Декабрь в России: Особый вид дезинформации», русские обнаружили, что «важно создавать привлекательные, а то и любимые, образы себя, как народа, который находит все политические разговоры весьма рутинными, чтобы ими заниматься» и они обратились к котом.

Доказательства Коула: русские, строившие мост, связующий Крым с материковой Россией, приютили кота, названного Мостиком, и взяли его в качестве талисмана. Как говорит Коул:

Встреча ли с крымской бейсбольной командой, празднование Нового Года или встречи со старыми друзьями на стройплощадке, определенно Мостик — намного более милый и обаятельный образ противозаконной аннексии Крыма, чем то, о чем мы привыкли читать на западных новостных сайтах. В настоящее время его редко фотографируют без убедительного пропуска для прессы вокруг шеи, что помогает ему получать внутреннюю информацию о приятных историях, отвлекающих от жестких реалий жизни на оккупированном полуострове. Неудивительно, что Владимир Путин был счастлив дать Мостику пройти по завершенному мосту впереди себя за день до официальной церемонии открытия в мае 2018.

Изображение

Мостик

Коты в качестве «отвлечения» от»жестких реалий» жизни в Крыму?? Эти русские — просто изверги! Если бы только украинцы об этом раньше подумали, мы были бы избавлены от множества проблем.

Помимо Мостика Коул дает лишь один пример предполагаемой навязчивой идеи Кремля с котами — ссылку на несчастную судьбу кота Скрипалей, которого британская полиция оставила умирать от обезвоживания и голода после отравления хозяина. Несмотря на это, он приходит к выводу, что «коты быстро становятся избранным политическим выбором Владимира Путина».

Я полагаю, что Коул слегка лукавит. Проблема в том, что никто сейчас ничего не знает. Но определенно британская журналистка Сара Хёрст не шутит, когда в своей статье на этой неделе бросает бомбу:

Когда я услышала новости о том, что AstraZeneca собирается работать вместе в российским Центром Гамалеи, чтобы проверить комбинацию Оксфордской вакцины против коронавируса и вакцины Спутник V, я была в отчаянии. Я чувствовала, чтобы меня предала престижная научная команда, которая, как полагалось, должна была победить скептиков… Я была в среди добровольцев в Оксфорде, в совместном проекте с AstraZeneca ради разработки вакцины против ковид-19 с начала июня. Я получила две дозы вакцины или плацебо, я испытывала энтузиазм, что помогаю разработать безопасную и эффективную вакцину… Но в ответ на сотрудничество с русскими я выхожу из проекта.

Давай Сара, еще разок. Ты что? Ты прекращаешь испытания, поскольку британские исследователи хотят работать вместе с русскими, чтобы производить улучшенную вакцину? Какой в этом смысл? Разве улучшение вакцины — не то, чего мы все хотим?

По сути — нет, если тут участвуют русские. Видите ли, Сара говорит, что когда речь идет о вакцинах, она «хочет помочь сделать истинную», а российский Спутник-V не годится. Это «информационное обезболивающее для души», которое, как она подозревает, не работает. В любом случае, нельзя брать что-либо от России. Есть «этнические проблемы сотрудничества с убийственным режимом Путина». «Я в ярости, что вместо работы с целью привлечь к суду больше путиновских убийц, кое-кто на Западе хочет его вознаградить», говорит мисс Хёрст.

Итак, ей не нравится российское правительство. По мне, это нормально. Множество критики в его адрес вполне справедливо. Но мы говорим здесь о крупном международном кризисе здравоохранения. Соединенное Королевство только что вошло в полномасштабный локдаун, а большая часть остального мира закрыла для путешественников из Британии свои страны. Соединенному Королевству нужна эффективная вакцина. Пытаться заблокировать — абсурдно.

Мисс Хёрст говорит, что не понимает решение AstraZeneca работать в команде с русскими. «Я думаю, они просто видят возможность сэкономить деньги, возможно, давая людям оксфордскую вакцину после дозы Спутника. Но я действительно не знаю, на что они готовы пойти», говорит она. Но она — журналист. Это ее работа — проверят такие вещи, и нетрудно понять логику, стоящую за решением британцев. И оксфордская вакцина, и Спутник вводятся двумя инъекциями, но британцы выяснили, что если обе дозы одинаково сильны, то вакцина менее эффективна. Возможно, это потому, что первая создает некий иммунитет ко второй. И из этого британские ученые сделали вывод, что, возможно, лучше использовать два различных вектора для двух инъекций, то есть, сначала Оксфорд, затем Спутник или наоборот.

Сработает ли это? Не знаю. И AstraZeneca не знает. Но попробовать стоит. Почему не провести испытания и посмотреть, что получится? Если не поможет, то ничего не теряется. Но если будут некие положительные результаты, то буду спасены жизни, и мы все сможем вернуться к нормальной жизни чуть раньше. Что тут не так?

Решение AstraZeneca не имеет ничего общего с «вознаграждением» Путина. Это медицинское решение, ясное и простое. И имеет большой смысл. Но нет, мы не должны — говорит Сара Хёрст — «совершать ошибку снова и снова, доверяя Путину».

Я не могу припомнить сколько раз я читал, что Россия проводит дезинформацию против вакцинации. Но тут мы видим, как с пропагандой против вакцины оказалось все в порядке, если она направлена против России. Как я уже говорил, вот уж дурацкое время года.

Комментарии
  • Gerald
    По факту в России больше владельцев котов, чем в любой другой стране мира. Мостик, вероятно, прекрасно подошел для внутренней аудитории.
  • Mao Cheng Ji
    Наконец-то, ясный ответ на знаменитый вопрос Стадса Теркеля: «Предположим, Советы выступили против рака. Нам что, автоматически выступить за рак?»
    • Lyttenburgh
      Я просто счастлив, что ментальная украинизация Туманного Альбиона идет семимильными шагами! Истинно, истинно, говорю вам — мир станет либо украинским, либо безлюдным. Або мова, або геть! SUGS!
  • David Johnson
    Другая тема: Получим ли мы какую-либо предметную информация о записанном разговоре Навального?
    • PaulR
      По мне разговор кажется настоящим. Хотя Навальный сказал, что человек из ФСБ «признался», это не совсем так — из разговора ясно, что он был где-то на вторых ролях и не знает подробностей. Потому- то мне и кажется настоящим — если бы вы лгали, что добавили бы какие-то прямо-таки убийственные подробности. Сам разговор убийственный, но косвенным образом — не то, чтобы кто-то сказал, что он отравил Навального, а кто-то намекает, что знает людей, которые это сделали. Единственная проблема с этой историей с трусами — она не соответствует сказанному немцами, что отрава была в бутылке (на самом деле человек из ФСБ говорит, что в бутылке ничего не было). Должно быть это потому, что он непосредственно не участвовал и потому не знает, что на самом деле произошло.
      По мне, аргумент, что ФСБ участвовало в отравлении определенно не доказан, но существенно подкреплен этой записью. Я думаю, это вполне возможно. По этой причине я сожалею о своей статье в РТ о навальном, поскольку ее можно неверно интерпретировать, как отвлечение внимания (хотя такого намерения не было, надеюсь, я это прояснил). Учитывая это, я планирую с этого момента держаться подальше от тему отравления Навального.
      • Lola
        Ой, да ладно! У нас есть прямые доказательства, что вы с первого раза все поняли правильно. Просто взгляните на посты от 9 ноября
      • Guest
        Ну, вот мы и пришли — телефонный звонок
        Это вроде телефонного звонка с МН17, полученного украинцами?
      • Mao Cheng Ji
        Не могло быть так, что мистер Навальный случайно набрал номер Вована & Лексуса?
  • Lola
    На случай, что тут есть кто-то, незнакомый с нашей культурной находкой «белый и пушистый». Вот старая шутка, которую знают все русские дети.
    Заяц встречал лягушку и спрашивает: «Лягушка, почему ты такая зеленая и скользкая?». Лягушка отвечает: «Ты что, не видишь? Я болею а так-то я белая и пушистая!».
    Так что юмор у нашего президента тоже — что за слово? - многослойный.
  • yalensis
    Белая и пушистая = я-то думаю, что русское выражение изначально означало ЯГНЯТ, а не котов.
    Все знают, что ягнята нежные и похожи на Христа, а вот коты- зло!
    Ну, может, и не зло, но определенно хитрые и расчетливые, возможно, даже циничные...
  • peter moritz
    Я бы хотел вернуться к трусам Навального. Именно Путин, как ни смотри, подталкивал в перевозке Навального в Германию.
    Это показывает, что он, должно быть, действительно верил, что не будет найдено никаких следов отравления, ведь в любом другом случае он бы знал, что Германия нашла бы доказательства, если бы они были.
    Вероятно, кто-то без одобрения свыше — Путина — вышел из-под контроля и попытался отравить Навального — не обязательно его убить, а в качестве предупреждения. Что может означать - кто бы ни нес ответственность, он на самом деле пытался либо оклеветать Путина и его правительство, либопоказать этими действиями, что Путин утратил влияние и/или доверие некоего секретного агентства, имеющего цель ослабить его власть.
    Из того, что я прочитал в других источниках о политических течениях в России: вероятно, что либо группа с целью установить более близкие отношения с США — возможно при поддержке миллиардеров-экспатов — либо более антагонистичная група, стремящаяся к конфронтации с НАТО, не обязательно военному, но с целью точечной агрессии против бывших членов СССР и возвращения их, могла бы стоять за этим действием — чтобы в любом случае заменить Путина?
    • peter moritz
      Другой вариант: дурацкая идея каких-то агентов сделать Путину приятное? Я представить не могу, что Путин приказал такую глупость, чтобы передать доказательства странам НАТО...
    • yalensis
      Это полосатые кошки, обратите внимание на рыжий окрас и полосатые хвосты
источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users