←  География и политесы

Полюс Мира

»

Удивительное превращение Бжезинского: «Поч...

 фотография Bravo@ 03 сен 2012

Изображение

ИСТОЧНИК
Сообщение отредактировал sphynx: 07 Апрель 2015 - 08:02
Ответить

 фотография Bravo@ 03 сен 2012

Изображение

ИСТОЧНИК
Сообщение отредактировал sphynx: 07 Апрель 2015 - 08:04
Ответить

 фотография amfetiron 03 сен 2012

Цитата

Бжезинский считает, что выживание Запада в многополярном мире полностью зависит от того, удастся ли интегрировать Россию в систему Запада.
а России оно надо?
Ответить

 фотография U-235 03 сен 2012

Чё-то у пиндосов полный раздрай:
один предлагает США объединиться с Китаем против России,
другой предлагает России и США дружить против Китая,
(см. Новый мир без всемогущества)
третий хочет интегрировать Россию в Запад.
Вот только не поздно ли дедушка начал суетиться?
Ответить

 фотография Opa 03 сен 2012

В качестве заметки: «Strategic Vision» скорее всё-таки стоит назвать «Стратегическим видением»... Я не думаю, что деда говорит о прозрении...
Сообщение отредактировал Opa: 03 Сентябрь 2012 - 03:22
Ответить

 фотография Bravo@ 03 сен 2012

Просмотр сообщенияOpa (03 Сентябрь 2012 - 03:22 ) писал:

В качестве заметки: «Strategic Vision» скорее всё-таки стоит назвать «Стратегическим видением»... Я не думаю, что деда говорит о прозрении...
У таких прозрений не бывает, ибо они сами прозрение и вектор формирования движения целых континентов.
Ответить

 фотография Opa 03 сен 2012

Просмотр сообщенияbayer_a (03 Сентябрь 2012 - 03:24 ) писал:

У таких прозрений не бывает, ибо они сами прозрение и вектор формирования движения целых континентов.
То, что "они сами по себе представляют" в его возрасте я опущу... А вот то, что его устами излагаются идеи воспитанников его личной школы, тех, с которыми нам всем придётся ещё долго иметь дело, заставляет внимательно прислушиваться к его словам.
Ответить

 фотография sphynx 03 сен 2012

Книжка Бжеза в оригинале
Сообщение отредактировал sphynx: 03 Сентябрь 2012 - 07:15
Ответить

 фотография Mordovka 03 сен 2012

Ненавижу фашизм в любом его проявлении- будь то немецкий фашизм, или американский.А то, что они там о себе думают и воображают- и есть самый настоящий фашизм.
Дело тут не прозрении Бзжезинского, а в том, что мировая система была более или менее сбалансирована во времена холодной войны и СССР. А оставшись одни, без своего спарринг-партнера СССР,США тут же показали,что никаким мировым лидером они быть не в состоянии- слишком они эгоистичны и безответственны.Считая всех остальных недочеловеками, интересуясь исключительно собственными делами и руководствуясь исключительно собственным карманом, они показали всему миру, что не имеют морального права быть мировым вождем. И все покатилось под горку- вся наша цивилизация сейчас висит на волоске. Сейчас уже все, кажется. видят, что без большой войны или большого "броска" своих кредиторов США уже не сможет вылезти из долговой ямы. Как бы не язвили наши дессиденты о красивом и долгом загнивании капитализма, без социализма гниение это очень быстро обнаружилось и стало прогрессировать. Одна война за другой,одна за другой приговоренные страны опускаются в средние века- а счастья амерам нет.
Бзжез ностальгирует по временам Клинтона,когда они пили нашу кровь и богатели, богатели...И потому опять хочет нас "интегрировать". Ан нет, уже не выйдет.Поздно прозрел дедушка.
Жду , когда во Владике , на Русском острове, соберутся главы государств - но без Обамы. Жду, что кто-то сможет честно сказать- а король-то голый!Что всем странам надо объединяться против эскалации Третьей мировой войны.Что надо не допустить появления нового Наполеона или Гитлера, с их новыми мировыми "цивилизаторскими миссиями".Пока что все делают вид,что все "хорошо, прекрасная маркиза- все хорошо, все хорошо!"
Кстати, как там евреи себя сейчас ведут? не бегут еще из Израиля в Россию ?
Ответить

 фотография Финист 04 сен 2012

В Южной Америке, кстати, уже демонстративно обходятся без сша.
сша не пригласили в объединение американских стран
http://www.planet-ko...s/20111205/1136

Ну, и ответ на вопрос:
Эксперт назвал причины бегства «русских» из
израиля ("Курсор", израиль)

http://www.inosmi.ru.../192564712.html
Ответить

 фотография slav0 04 сен 2012

России вновь отвели роль пушечного мяса - мол давай вместе против Китая/Арабов/ и т. п., а потом мы тябя убъёмс.
Ответить

 фотография Bravo@ 04 сен 2012

Уважаемая Веста выложила продолжение статьи.
Ответить

 фотография Mordovka 05 сен 2012

Прочитала вторую часть статьи.
Теперь понятны старания наших либералов. их повышенная активность в последнее время- их опять пригласили в большой западный мир, поманили, как осла морковкой, Западом от ЛА до Владивостока.
Глупо было бы опять поддаваться на сладкие речи- мы их уже наслушались в конце 80х- начале 90х. Что они нам готовят на самом деле, многие еще помнят по 90м,да и сегодня еще отрыжка не прошла от всех их "вкусностей".
В одном Бзжез прав- подросли такие державы, как Китай,Индия,Бразилия...Да и Южную Корею в сателлиты зря он записывает. Если они объединятся в Севером- то это будет серьезная и сильная страна.давно уже говорили о многополярном мире- и вот он на пороге.
Страшно тут одно- то, что Запад говорит о войне, как о решенном деле. Похоже, что они настолько пресыщены и развращены вседозволенностью,что находятся как в наркотическом дурмане , и лозунг их- "после нас хоть потоп".
Бзжез ждет "второго пришествия" Обамы и то, что только он сможет спасти США. Боюсь, тут всему обществу нужна огромная и болезненная встряска, чтобы они оглянулись на мир, в котором они живут. А это одними речами не исправишь.
Одно меня радует- скоро наш верный враг предстанет перед Господом. И уйдет он туда с сознанием, что жил не так,думал не так, и все его победы в итоге привели к краху.
Ответить