←  Обратная сторона Земли

Полюс Мира

»

Dziennik (Польша). Русофоб Ромни покупает...

 фотография nessie264 28 сен 2012

Изображение

Dziennik (Польша)


Русофоб Ромни покупает акции российских предприятий




Изображение



Деньги, как известно, не воняют (так в тексте – прим.перев.) . Под этим утверждением, безусловно, может подписаться Митт Ромни, республиканский кандидат в президенты США. Хотя Россию он считает за главного врага Соединённых Штатов и обещает ужесточение политики в отношении Китая, это не мешает ему инвестировать в акции ведущих компаний обеих стран.

Как указано в налоговых декларациях за 2011 год - опубликованных под давлением общественного мнения в пятницу - бывший губернатор штата Массачусетс в июне купил акции Яндекса, IT-компании, создателя самого популярного российского интернет-поисковика, а в августе приобрёл акции газового монополиста, Газпрома, главным акционером которого является российское государство. Акции Яндекса Ромни продал в августе, а Газпрома в сентябре, и в обоих случаях понёс убытки. В марте, когда Ромни был выдвиженцем на пост президента США от Республиканской партии, он выразил мнение, что Россия остаётся для США геостратегическим врагом номер один.

Если говорить о инвестициях в Китай, Ромни был в прошлом году держателем акций нефтяной компании «CNOOC Limited», которая также находится под государственным контролем, и Youku.com, китайской версии YouTube.Эта последняя инвестиция в особенности ставит Ромни в сложное положение – не только потому, что он понёс убытки, но и потому, что эту компанию обвиняют, кроме прочего, в пособничестве пиратству, а политик выступает категорически против пиратства.

Некоторым оправданием для Ромни может служить то, что эти инвестиции делал не он лично, а инвестиционный фонд. Это, однако, может не убедить более русофобских сторонников-республиканцев. Что ещё хуже для Ромни-его налоговые декларации не убеждают избирателей, которые рассматривают его как кандидата от богатых. В прошлом году вместе с женой он получил 13,7 миллионов долларов, с которых, за счёт инвестиционных льгот, пожертвований и других отчислений, выплатил налоги с дохода в размере 1,9 миллионов долларов. Это означает, что реальная ставка составляет менее 14%. То есть меньше, чем платит средний американец. Всё состояние Ромни оценивается в более чем 200 миллионов долларов.

Для сравнения – Барак Обама вместе с женой получили в прошлом году доход в размере 789 674 долларов, с которых заплатили 162 074 долларов налога (20,5%).

Оригинал статьи

Скаут: Pepela
Переводчик: Pepela
Редактор: nessie264
Ответить

 фотография Пилецкий 28 сен 2012

Не вижу противоречий. Когда он станет президентом, то потрясая мощью США перед слабой, забитой, ужасно неправильно живущей Россией сможет завладеть контрольными пакетами акций. Лишить нас топлива и средств связи - вот его план.
Ответить