←  Учим матчасть

Полюс Мира

»

Так ли непобедима армия США?

 фотография Финист 16 окт 2012

А что вам врали про Чернобыль?
Ответить

 фотография Montmorency 16 окт 2012

Просмотр сообщенияФинист (16 Октябрь 2012 - 05:26 ) писал:

А что вам врали про Чернобыль?
Спросите родителей.
Ответить

 фотография Финист 16 окт 2012

Это вы мне советуете тот же источник информации, из которого сами узнали о Чернобыле? Тогда сформулирую чуть иначе: Кто еще вам врал про Чернобыль?
Ответить

Guest_Lookomore_* 16 окт 2012

Просмотр сообщенияMontmorency (16 Октябрь 2012 - 04:39 ) писал:

Я и не говорю что "Афган развалил СССР", когда вы умираете от рака то есть иные факторы, помимо рака, которые могут вашу смерть приблизить или отсрочить. Вот США эта война тоже мягко говоря не помогает, хотя смешно звучит, но в целом миру она полезна, и даже Россия американцев в этой войне поддерживает, создаёт им транзитные пункты в Ульяновске, и так далее.

Чернобыль конечно был большим ударом, враньё по этому поводу ещё повысило запрос советских граждан на свободу информации, что сильно приблизило конец СССР.

А так то конечно, главная причина гибели СССР - экономическое и политическое(идеологическое) банкротство.
Возможно, Вы неточно выразились (подчёркнуто). Или сгустили краски. Бывает. Напомню:

Просмотр сообщенияMontmorency (16 Октябрь 2012 - 04:09 ) писал:

...

СССР действовал в Афгане куда более напористей, но вообще-то, афганская война была аналогом русско-японской, проигранная война приведшая к потере веры во власть и последующей революции. Может быть, если бы СССР вёл бы себя иначе, не полез бы в Афган или вовремя бы вышел, или вёл бы кампанию иначе - то простоял бы чуть дольше.
И ещё. Политика и идеология - не одно и то же. Скажем так, идеология иногда влияет на политику (Северная Корея), а иногда и нет (те же США). С СССР - сложнее. Влияло действительно много факторов.

Иногда в России шутят - Штаты настолько не понимают, почему у них не получилось развалить до конца СССР (а это видно хотя бы по волне ностальгии даже в независимых теперь республиках, не говоря уже о России), что решили попробовать "перестройку" на самих себе. А Обама - лайт-версия Горбачёва. Американское издание, так сказать. :) :P
Ответить