Jump to content


Так где посадки?

коррупция армия преступность аресты

71 replies to this topic

#1 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8665 posts
  • LocationРоссия

Posted 25 October 2012 - 12:35 PM

Чиновников Минобороны подозревают в мошенничестве с имуществом компании "Оборонсервис"

Цитата

В структуры холдинга "Оборонсервис", который принадлежит Министерству оборону, с обыском нагрянули следователи. Привели их туда факты мошенничества с государственным имуществом на сумму, превышающую 3 миллиарда рублей. Сотрудников военного ведомства подозревают в продаже объектов недвижимости и земельных участков по сильно заниженным ценам.
Один из обысков идет в центре Москвы, на улице Знаменка, в здании номер 19, которое принадлежит Министерству Обороны. Внешне ничто не указывает на то, что здесь проводят какие-либо следственные действия. По крайней мере, пока автомобили Следственного Комитета за шлагбаум не выезжали и не покидали территорию. Но уже известно, что Следственный комитет возбудил пять уголовных дел.
Чиновников Минобороны подозревают в мошенничестве с имуществом компании "Оборонсервис" - с недвижимостью, земельными участками и ценными бумагами. Причем, похоже, речь идет о мошенничестве в особо крупном размере. Только по предварительным подсчетам, ущерб составил более 3 миллиардов рублей. В Следственном Комитете Первому каналу рассказали, по какой схеме предположительно действовали преступники.
"По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве, затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам", - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Сейчас известно как минимум о 8 объектах недвижимости, проданных незаконно и по заниженной цене. Например, комплекс зданий Государственного проектного института в центре Москвы продан почти на 300 миллионов рублей дешевле рыночной стоимости. Гостиница "Союз" и земля под ней на Университетском проспекте продана в 1,5 раза дешевле своей реальной стоимости, всего за 600 миллионов рублей.
А, например, на территории Краснодарского края чиновники Минобороны вообще провели масштабную махинацию. Сначала изъяли из собственности Министерства 3 гектара земли. Потом за бюджетные деньги построили там загородный комплекс. На это ушло 300 миллионов рублей. А продали его аффилированной структуре всего за 92 миллиона.
Ключевой фигурой в этих махинациях следователи называют бывшую главу Департамента Имущественного отношения Министерства обороны госпожу Васильеву. Ее сейчас допрашивают.
Как подчеркивают следователи, особый цинизм ситуации в том, что недвижимость покупалась за деньги, похищенные у самого "Оборонсервиса". Холдинг, по сути, является монополистом в оказании услуг армии и флоту. В него входят несколько предприятий. Они занимаются ремонтом и обслуживанием военной техники и оружия, строительством, снабжением.
Утром агентства "РИА Новости" и "Интерфакс" сообщили о том, что на место обыска прибыл непосредственно министр обороны Анатолий Сердюков. Но эта информация пока подтверждения не получила.
По ссылке видеосюжет http://www.1tv.ru/news/crime/218397
Изображение

#2 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3638 posts
  • LocationСнежинск

Posted 25 October 2012 - 12:46 PM

Министр обороны присутствовал при обысках в «Оборонсервисе»

Цитата

Министр обороны Анатолий Сердюков не пришел на заседание правительства под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что перед совещанием была произведена замена представителя от Минобороны.

«Еще с утра была произведена замена на замминистра Николая Панкова. Списки обновить не успели, в них числится Сердюков», — цитирует Тимакову Life News.

В данный момент в центре Москвы в здании «Оборонсервиса» проходят обыски в рамках пяти уголовных дел о мошенничестве в холдинге. При обысках присутствовал и сам глава военного ведомства Анатолий Сердюков
http://izvestia.ru/news/538392
А.Сердюков: Минобороны выступает за расследование дела "Оборонсервиса".

Цитата

25.10.2012, Москва 13:22:02 Руководство Министерства обороны России заинтересовано в проведении детального расследования всех обвинений, выдвинутых в адрес должностных лиц ОАО "Оборонсервис". Об этом сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков. "При этом любые публичные заявления о размерах ущерба и причастности к ним конкретных должностных лиц холдинга ОАО "Оборонсервис", которые высказываются до окончания следствия, являются не более чем версиями", - отметил он, подчеркнув, что внимательно следит за ситуацией, сложившейся вокруг ОАО "Оборонсервис".

Как сообщил глава военного ведомства, данный холдинг, в соответствии с российским законодательством, является самостоятельной коммерческой организацией, имеющей свой устав, регламентирующий ее деятельность по сервисному обслуживанию как в интересах Вооруженных сил (ВС) России, так и иных заказчиков.

А.Сердюков также акцентировал внимание на том, что в сложившейся ситуации нельзя допустить каких-либо сбоев в вопросах сервисного обслуживания ВС РФ, которые решаются структурными подразделениями "Оборонсервиса".

Ранее сообщалось, что Главное военное следственное управление Следственного комитета России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", подконтрольному Министерству обороны РФ. Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб. По данным следствия, должностные лица Минобороны РФ выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".
http://www.rbc.ru/rb...025132202.shtml

#3 Izverg

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 670 posts

Posted 25 October 2012 - 12:57 PM

Нет посадок и не будет. Путину будет не с кем работать. <_<
абыр... абыр... абырвалг! Быть честным, не «крысятничать», не воровать у своих – у своей страны и собственного народа – это естественное состояние нормального человека
Стандартный мухлеж мошенников, выдающих себя за "патриотов" - ненависть
людей к паре сотен ублюдочных воров, не боящихся воровать миллиардами -
называть "ненавистью к России".

#4 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8665 posts
  • LocationРоссия

Posted 25 October 2012 - 01:09 PM

Как это не с кем? Найдут нормальных. По всей видимости это дело Рогозин запустил...
Изображение

#5 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3638 posts
  • LocationСнежинск

Posted 25 October 2012 - 01:23 PM

Просмотр сообщенияIzverg (25 October 2012 - 12:57 PM) писал:

Нет посадок и не будет. Путину будет не с кем работать. <_<
Тоже мне, баба Ванга нашлась. :D

#6 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2907 posts
  • LocationРоссия

Posted 25 October 2012 - 03:39 PM

Просмотр сообщенияIzverg (25 October 2012 - 12:57 PM) писал:

Нет посадок и не будет. Путину будет не с кем работать. <_<
Ха-ха 3 раза 700 раз

Цитата

«ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 лет, по материалам органов
военной контрразведки ФСБ России, пресечена
шпионская деятельность 28 иностранцев, 29
человек осуждены за разглашение государственной
тайны и около 700 — за хищения, растраты и
взяточничество», — заявил директор ФСБ России генерал армии Николай ПАТРУШЕВ накануне Дня защитника Отечества. Он также прокомментировал
шпионский скандал, связанный с разоблачением
британских разведчиков.
http://gazeta.aif.ru.../aif/1321/03_01

#7 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Posted 25 October 2012 - 04:40 PM

Тема: "Антигеббельс":

Просмотр сообщенияIzverg (24 October 2012 - 07:09 PM) писал:

И Путину будет не с кем работать. :)

Тема "Так где посадки?":

Просмотр сообщенияIzverg (25 October 2012 - 12:57 PM) писал:

Нет посадок и не будет. Путину будет не с кем работать. <_<
Izverg, у Вас пластинку заело? :rolleyes: :D

#8 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2907 posts
  • LocationРоссия

Posted 25 October 2012 - 04:52 PM

Он, похоже, тайный поклонник Президента и любит цитировать своего кумира:
"Если всех посадим, то кто работать будет?" (с)Путин В.В.

#9 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4490 posts

Posted 25 October 2012 - 04:57 PM

Просмотр сообщенияФинист (25 October 2012 - 04:52 PM) писал:

Он, похоже, тайный поклонник Президента и любит цитировать своего кумира:
"Если всех посадим, то кто работать будет?" (с)Путин В.В.
Тайный поклонник, который ещё и почему-то ревнует его к большинству?

\Как показало исследование социологов, Путин представляется россиянам человеком активным, энергичным (85% респондентов на это указали), физически крепким (83%), здравомыслящим (82%). Респонденты также склонны считать его мудрым (69%), обаятельным (64%), современным руководителем (53%).

По мнению двух третей опрошенных, президент находится в самом расцвете лет (62%), показал инициативный опрос ВЦИОМ, который проводился 13-14 октября в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России с участием 1600 человек.\

http://oko-planet.su...a-molodomu.html

:D

#10 Izverg

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 670 posts

Posted 25 October 2012 - 05:44 PM

Просмотр сообщенияФинист (25 October 2012 - 03:39 PM) писал:

Ха-ха 3 раза 700 раз

http://gazeta.aif.ru.../aif/1321/03_01
Осудили. За расхищение миллиардов. Некоторых. Условно. :D
абыр... абыр... абырвалг! Быть честным, не «крысятничать», не воровать у своих – у своей страны и собственного народа – это естественное состояние нормального человека
Стандартный мухлеж мошенников, выдающих себя за "патриотов" - ненависть
людей к паре сотен ублюдочных воров, не боящихся воровать миллиардами -
называть "ненавистью к России".

#11 Izverg

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 670 posts

Posted 25 October 2012 - 05:46 PM

Просмотр сообщенияkeyser (25 October 2012 - 04:57 PM) писал:

Тайный поклонник, который ещё и почему-то ревнует его к большинству?

\Как показало исследование социологов, Путин представляется россиянам человеком активным, энергичным (85% респондентов на это указали), физически крепким (83%), здравомыслящим (82%). Респонденты также склонны считать его мудрым (69%), обаятельным (64%), современным руководителем (53%).

По мнению двух третей опрошенных, президент находится в самом расцвете лет (62%), показал инициативный опрос ВЦИОМ, который проводился 13-14 октября в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России с участием 1600 человек.\

http://oko-planet.su...a-molodomu.html

:D
Меня не опрашивали... <_<
абыр... абыр... абырвалг! Быть честным, не «крысятничать», не воровать у своих – у своей страны и собственного народа – это естественное состояние нормального человека
Стандартный мухлеж мошенников, выдающих себя за "патриотов" - ненависть
людей к паре сотен ублюдочных воров, не боящихся воровать миллиардами -
называть "ненавистью к России".

#12 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4490 posts

Posted 25 October 2012 - 06:08 PM

Просмотр сообщенияIzverg (25 October 2012 - 05:46 PM) писал:

Меня не опрашивали... <_<

Так и меня не опрашивали. И всех моих друзей.

;)

Путин делает упор не на посадки (хотя и их в последнее время предостаточно), как бы этого не хотелось, а на вот такие - возрождающие жизнь в России законы:

Многодетные семьи, получающие от государства земельные участки на безвозмездной основе, будут освобождены от уплаты налогов на доходы физических лиц, пообещал в четверг президент России Владимир Путин на встрече с представителями Самарской области.

http://vz.ru/news/20.../25/604290.html

Edited by keyser, 25 October 2012 - 06:08 PM.


#13 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2907 posts
  • LocationРоссия

Posted 25 October 2012 - 06:13 PM

Просмотр сообщенияIzverg (25 October 2012 - 05:44 PM) писал:


Осудили. За расхищение миллиардов. Некоторых. Условно. :D
700 ссылок на условные приговоры у вас, конечно, приготовлены?

#14 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4490 posts

Posted 25 October 2012 - 06:46 PM

Просмотр сообщенияsphynx (25 October 2012 - 01:23 PM) писал:

Тоже мне, баба Ванга нашлась. :D

Вспомнила один твит:
Михаил Самарский @MishaSamarsky

Он курил сигареты "Парламент", но в парламент не попал. Он ел масло "Президент", но президентом не стал.
И только пиво «Kozel» реально действовало…

#15 Izverg

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 670 posts

Posted 25 October 2012 - 08:05 PM

Просмотр сообщенияФинист (25 October 2012 - 06:13 PM) писал:

700 ссылок на условные приговоры у вас, конечно, приготовлены?
Первая попавшаяся. http://www.corrupcia.../fact-6879.html Некогда. Работаю. В ноябре встреча с Собяниным и Медведевым, надо подготовить доклад.
абыр... абыр... абырвалг! Быть честным, не «крысятничать», не воровать у своих – у своей страны и собственного народа – это естественное состояние нормального человека
Стандартный мухлеж мошенников, выдающих себя за "патриотов" - ненависть
людей к паре сотен ублюдочных воров, не боящихся воровать миллиардами -
называть "ненавистью к России".





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users