←  Военно-полевые новости

Полюс Мира

»

Так где посадки?

 фотография keyser 27 окт 2012

Просмотр сообщенияIzverg (27 Октябрь 2012 - 11:59 ) писал:

Сама придумала? :)
Кубанская поговорка. :)
Ответить

 фотография Izverg 27 окт 2012

Просмотр сообщенияkeyser (27 Октябрь 2012 - 12:00 ) писал:

Кубанская поговорка. :)
Это не кубанская. Вот чисто кубанская загадка: И за что ж меня, такого красивого и шерстяной мордой в тапки?
Сообщение отредактировал Skaramush: 27 Октябрь 2012 - 12:48
Ответить

 фотография keyser 27 окт 2012

Просмотр сообщенияIzverg (27 Октябрь 2012 - 12:30 ) писал:

Это не кубанская. ..."

Ну, это - кто где бывал, тот то и видал. Поэтому и поговорки разные. ;)
Ответить

 фотография Skaramush 27 окт 2012

А теперь развлекусь я. Цитатой из фильма. Итак, нескладуха:

"-Ты куда ж меня повёл, такую молодую?
-На ту сторону реки. Иди, не разговаривай".

Izverg, ведёте себя как расшалившееся дитё - получите. В угол. На часок.
Ответить

 фотография keyser 27 окт 2012

И за что ж меня, такого красивого и шерстяной мордой в тапки?
:D :D :D Не могла удержаться...простите!
Ответить

 фотография Izverg 27 окт 2012

Просмотр сообщенияkeyser (27 Октябрь 2012 - 01:01 ) писал:

И за что ж меня, такого красивого и шерстяной мордой в тапки?
:D :D :D Не могла удержаться...простите!
Успела прочитать про четыре уха? :D
Ответить

 фотография Badger 08 ноя 2012

Псковский офицер, собравший с подчиненных 2 млн руб, пойдет под суд


Цитата

Старший офицер службы авиационного вооружения и боеприпасов тыла войсковой части в Пскове майор Денис Журавлев предстанет перед судом за то, что вынудил подчиненных передать ему часть премий на сумму около 2 миллионов рублей, сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ.
По данным ведомства, в мае 2010 года Журавлев потребовал от командира войсковой части ежемесячно передавать ему половину денежного вознаграждения от выплат, получаемых военнослужащими за утилизацию авиационных боеприпасов. В случае отказа Журавлев пригрозил отменой выплат.
Всего с июня 2010 по январь 2011 года военнослужащие собрали в общей сложности около 2 миллионов рублей, которые были переданы Журавлеву.
Ему предъявлено обвинение по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы. В отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, наложен арест на автомашину.
"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении.


http://ria.ru/incide.../910012320.html
Ответить

 фотография Badger 11 ноя 2012

Сергей Иванов знал о хищениях при разработке ГЛОНАСС

Цитата

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов рассказал в интервью "Первому каналу", что он знал о хищениях при разработке ГЛОНАСС еще в 2010 году. Об этом сообщает РИА Новости.
Сергей Иванов в 2008-2011 году занимал пост вице-премьера и курировал, среди прочего, космическую отрасль. "Где-то в 2009-2010 году у меня на уровне ощущений начали возникать подозрения, что что-то не так", - рассказал глава администрации Кремля о разработке системы навигации ГЛОНАСС, которая началась в 2006-2007 году и на которую были выделены, как он выразился, "огромные бюджетные средства".
В начале 2010 года к Иванову, по его словам, обратился глава МВД Рашид Нургалиев и рассказал, что у него есть факты, говорящие о хищениях при разработке ГЛОНАСС. Иванов в закрытом режиме встретился со следователями, оперативниками и сотрудниками МВД, работавшими по этому делу. Их имена глава президентской администрации называть отказался.
Собеседники принесли Иванову бумаги и схемы "ухода" денег. В ответ он попросил их не снижать темпов работы.
"Когда ты видишь, что люди, которым ты доверял, которым ты и, в конце концов, государство доверяет и выделило огромные деньги, и они мягко говоря используются не по назначению - ну как можно к этому человеку относиться или к этим людям?", - задался вопросом Иванов. Он пояснил, что старался не подавать вида о своей осведомленности, чтобы подозреваемые не начали заметать следы.
Помимо этого, в интервью "Первому каналу" Иванов выразил свое мнение как гражданина, что коррупционеров нужно наказывать не только судебным приговором, но и конфискацией всего имущества, нажитого преступным путем. "Вот когда люди это увидят, я думаю, после этого вопросов, как относится власть к коррупции, уже не будет", - заметил он.
http://lenta.ru/news...2/11/11/heknew/


Главного конструктора ГЛОНАСС уволили

Цитата

Главный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич уволен со своей должности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, курирующего военно-промышленный комплекс. Это произошло через несколько дней после того, как стало известно о хищении 6,5 миллиарда рублей, выделенных на разработку ГЛОНАСС. Уголовное дело в связи с этим было возбуждено еще летом 2012 года.
http://lenta.ru/news.../11/11/glosack/
Ответить

 фотография Badger 16 ноя 2012

МВД выявило хищение 53 миллионов при обслуживании военных городков

Цитата

МВД России выявило хищение 53 миллионов рублей при реализации государственных контрактов по обслуживанию военных городков и других объектов Минобороны РФ, сообщает РИА Новости. Задержаны два человека.
Как сообщили агентству в пресс-службе ведомства, в 2011 году Минобороны заключило два госконтракта с компанией "Славянка" (входит в холдинг "Оборонсервис") на общую сумму 63 миллиарда рублей. Контракт предусматривал техническое и санитарное обслуживание военных городков и других объектов военного ведомства.
Компания "Славянка" передала свои обязательства другой фирме: "Безопасность и связь", которая потратила на ремонт вентиляционных систем и капитальный ремонт одного из зданий ведомства около 90 миллионов рублей. При этом капитальный ремонт был уже сделан незадолго до этого, а системы вентиляции в здании и вовсе отсутствовали. Общий ущерб, причиненный бюджету государства, составил около 53 миллионов рублей.
По делу о хищении уже задержали двух человек: генерального директора компании "Безопасность и связь" Елькина и главного бухгалтера Ротанову. У них были изъяты документы, так называемая "черная" бухгалтерия, а также более 5 миллионов долларов и 125 миллионов рублей.
Обвинения задержанным пока не предъявлены. Сотрудники МВД проводят проверку в связи с делом о хищении.

http://lenta.ru/news...2/11/16/thiefs/
Ответить

 фотография Badger 19 ноя 2012

Очередные коррупционеры, хотевшие жить красиво, теперь будут видеть небо в решёточку и питаться из тюремного меню всеми местными деликатесами. :)

Глава кировской военно-врачебной комиссии арестован по делу о взятках

Цитата

Руководитель Кировской областной военно-врачебной комиссии и еще двое врачей, подозреваемые в получении взяток от призывников в течение семи лет, арестованы, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник СУСК по региону Андрей Васильков.

По информации Следственного комитета РФ, группа кировских врачей была задержана по подозрению в том, что ее участники в течение семи лет за взятки помогали призывникам уклоняться от службы в армии. По версии следствия, с 2005 по 2012 годы группа докторов медучреждений Кирова систематически получала взятки в размере от 30 тысяч до 80 тысяч рублей, за эти деньги врачи ставили призывникам фиктивные диагнозы.

Васильков сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки организованной группой лиц либо группой лиц по предварительному сговору". Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы. Врачи арестованы по ходатайству следователя.

"Принято решение о мере пресечения в виде заключения под стражу всех троих. Это руководитель областной военно-врачебной комиссии и два врача городских клиник, один из которых хирург", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что во время следствия подозреваемые будут находиться под арестом.
http://ria.ru/incide.../911321798.html
Ответить

 фотография Bravo@ 19 ноя 2012

Просмотр сообщенияIzverg (26 Октябрь 2012 - 10:36 ) писал:

Скандал хочу учинить.
А смысл? Разбить любимый фаянсовый ночной горшок, что бы говно по стенам разлетелось?
А поадки будут, уж то как активно педалируют эту тему по ТВ, а ВВП прямо высказался - "посадим, но по закону", то всё впереди.
Ответить

 фотография Badger 20 ноя 2012

Думаю, что после этого случая, у этой фирмы будет волчий билет. И контракты от МО уже не будут светить...


Фирма-поставщик еды для питерской академии МО не соблюдала саннормы

Цитата

Военная прокуратура выявила многочисленные нарушения санитарных норм у компании-организатора питания академии Войск воздушно-космической обороны им. А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге, где накануне отравились девять курсантов, сообщает Главная военная прокуратуры РФ.

Ранее ряд СМИ написал, что утром в понедельник студенты академии были доставлены в больницу с признаками острой кишечной инфекции.

По данному факту военная прокуратура провела проверку в компании ООО "ЛенПродТорг", организующей питание в академии.

"Проверка показала, что причина банальна — несоблюдение работниками этой фирмы санитарных норм и правил приготовления пищи. После оказания медицинской помощи все военнослужащие выписаны", — говорится на сайте ведомства.

В отношении должностных лиц коммерческого общества возбуждено дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания".
http://ria.ru/incide.../911428188.html
Ответить

 фотография Badger 20 ноя 2012

Рогозин об коррупционерах в Росскосмосе и о том как в 90е прихватизировали собственность оборонных предприятий. Я думаю, что многие из таких прихватизаторов и их родня сейчас на чемоданах живёт. Хотя часть наверняка думает, что отсидятся в сторонке. Хотелось бы, чтоб не отсиделись и ответили за свою временную, но украденную у других, хорошую жизнь.

«Перспектив урегулирования я сегодня не вижу»

Цитата


— Связана ли отставка Юрия Урличича с поста генерального конструктора системы ГЛОНАСС с делом о хищении 6,5 млрд руб.?

— Вопрос стоит не только по Урличичу, а по всем урличичам. Прошло то время, когда в одном лице можно было совмещать позицию гендиректора и генконструктора. Когда мы занимаемся большими проектами и вкладываем в них большие деньги, нам необходимо иметь баланс интересов и разумное разделение труда. Чтобы один человек, генконструктор, представлял науку и думал об опережающем научно-техническом заделе, а второй, гендиректор, отвечал за организацию производства. Нельзя одновременно заниматься и тем и другим. Но в отставке Урличича есть и причина репутационного характера, это так. Сейчас правоохранительные органы занимаются исследованием схемы вывода бюджетных денег на ГЛОНАСС из-под контроля государства.

— Урличич и Перминов (экс-глава Роскосмоса, а ныне заместитель гендиректора ОАО «Российские космические системы» Анатолий Перминов) связаны с этой схемой?

— Следствие покажет и докажет. Но подозрения в хищении были у руководства Роскосмоса; Поповкин (глава Роскосмоса Владимир Поповкин.— “Ъ”) мне о них докладывал, и я был в курсе хода расследований — мне докладывали промежуточные итоги еще до публичного их оглашения.

— Ведутся ли расследования по другим нарушениям в ОПК?

— Таких дел много.

— Ждать новых скандальных новостей?

— Этим должны специальные люди заниматься и выяснять, кто и как себя ведет с точки зрения закона.

— Когда вас назначили вице-премьером и куратором ОПК, вы обещали как раз борьбой с коррупцией заняться...

— Раз обещал, значит, и делаю. В правительственную военно-промышленную комиссию поступает информация о финансовой основе деятельности тех или иных предприятий. Если мы видим, что где-то отрабатываются левые схемы, мы немедленно обращаем на это внимание прокуратуры и правоохранительных органов. При новых назначениях мы в обязательном порядке по линии спецслужб проверяем кандидатов на их дружбу с законом. Теперь наконец-то в ведении правительства оказалась Федеральная служба по оборонному заказу, и этот надзорный орган, который ранее прозябал под Минобороны, начинает наводить порядок в сфере размещения и исполнения гособоронзаказа. Если люди во главе предприятий таковы, что, сколько ни направляй туда денег, они все равно уйдут налево в какие-то офшоры, то как можно работать с такими людьми?! Все имеющиеся у нас материалы на этот счет я буду направлять в прокуратуру, и дальше уже с этим будут работать правоохранительные органы.

— Так ждать громких разоблачений?

Чистка неминуема. Я знаком с материалами по ряду предприятий ракетно-космической и авиационной отраслей. Если верить этим материалам, то некоторые начальники оборонки в 90-е годы действительно страх теряли. Внаглую оформляли казенную собственность на дочерей, сыновей, тещ, не заботясь о последствиях. Но, сколько веревочке не виться, все равно конец будет.
Полностью статья: www.kommersant.ru
Ответить

 фотография Badger 20 ноя 2012

Я уже и не знаю, практически каждый раз как открываю новости, так вижу свежую новость об очередном коррупционере или мошенничестве. Вот опять кроваваягебня™ бесчинствует! :)

ФСБ выявила многомиллионный ущерб при выполнении гособоронзаказа

Цитата

ФСБ обвинила оптико-механический завод в Азове в выпуске некачественного товара для военных нужд и нанесении ущерба в десятки миллионов рублей, сообщает РИА Новости. "Завод выпустил для российской армии изделия, не соответствующие техническим условиям их изготовления", - заявил представитель регионального управления ФСБ.
По данным ФСБ, в ходе изготовления изделий для российской армии завод использовал комплектующие неизвестного происхождения, что привело к выпуску товара, который представлял угрозу для военнослужащих. В связи с этим в отношении офицеров 549 военного представительства Минобороны РФ, ответственных за контроль производства, возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность).
ОАО "Азовский оптико-механический завод" занимается выпуском различных товаров, в том числе автозеркал, швейных машин и коммутаторов. Из перечисленной на сайте завода продукции к военной можно отнести вертолетные очки ночного видения ОВН-1 "Соскок" и комплект светотехнического оборудования для вертолетов АМИ-1.
http://lenta.ru/news...2/11/20/rostov/
Ответить

 фотография Badger 23 ноя 2012

Очередного деда за заслуги перед сослуживцами, отправили дослуживать в особых условиях на два года дополнительно.


Опять 25

Цитата

Волгоградский военный гарнизонный суд приговорил к 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения рядового войсковой части №22220 Шамиля Белоноса. Как сообщил ИА «Высота 102» руководитель внештатной пресс-службы гарнизонного суда Артем Пилосян, Белонос признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений) и статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Судом установлено, что в декабре 2011 года рядовой избил сослуживца за то, что тот якобы уклонялся от заготовки дров. Через несколько дней Белонос построил у стены пятерых сослуживцев, направил на них автомат Калашникова и сфотографировался на их фоне. Кроме того, в конце декабря около полуночи осужденный разбудил сослуживцев, затем написал пеной для бритья на их спинах “Чечня-95”. А потом сделал снимок на камеру своего мобильного телефона. Затем он тем же способом написал на их спинах «Чечня» и «Армения» и снова сфотографировался.

Те, кому на спинах писали - дятлы. Прокуратура, идиоты, прокуратура же есть! Товарищи родители, объясняйте своим сынкам-балбесам, что покорными баранами быть не нужно, есть куда сходить и написать заявление! Там помогут вашим любимым тюфячкам.
Блин, ну только материться хочется от того, что решение проблемы вот оно, на блюдечке, а пользоваться им не хотят, потому что хрен пойми чего боятся и "стучать западло".
http://twower.livejo...com/923769.html
Ответить