←  География и политесы

Полюс Мира

»

Жулики без границ

 фотография Bravo@ 07 дек 2012

Пожалуй в защиту запада можно сказать, что коррупция на местах, т.е. непосредственно в низшем и среднем звене работающих с обычными гражданами практически отсутствует. Система построена так, что чиновник не принимает решения, а лишь выполняет работу согласно жёстким процедурам, отклониться от которых он не имеет права, а в случае отклонения любой гражданин считатет своим правом и обязанностью вздрючить чиновника достаточно широким арсеналом методов воздействия. Так что если запрос гражданина соответствует формальным требованиям, а они достаточно просты, прозрачны и синхронизированны в разных инстанциях, кстати большинство вопросов решается в одном окне, то вариантов отказа и попутки создать коррупционную составляющую просто нет.
А на верху, то да... "Стремление к прибыли не есть порок, главное не попадаться и не забывать делиться"
Ответить

Guest_Lookomore_* 07 дек 2012

Имеет смысл уточнить (географически) расхожее понятие "Запад" для конкретного случая, о котором Вы говорите. Даже в ЕС ситуация не одинакова.
Ответить

 фотография Bravo@ 07 дек 2012

Просмотр сообщенияLookomore (07 Декабрь 2012 - 11:04 ) писал:

Имеет смысл уточнить (географически) расхожее понятие "Запад" для конкретного случая, о котором Вы говорите. Даже в ЕС ситуация не одинакова.
Да в подписи есть.
Могу сказать что эта система работатет
Бельгия, голландия, Британия, Ирландия, Германия, Швеция, Норвегия, в принципе работате в Литве. Основная же проблема нарваться на некомпетентность.
Ответить

 фотография Opa 07 дек 2012

Просмотр сообщенияbayer_a (07 Декабрь 2012 - 10:43 ) писал:

Почему Запад перестал реагировать на коррупционные скандалы в России
А может быть можно дать значительно проще ответ на этот вопрос: "локальная мелочь" (которую раньше можно было использовать для давления на русских в своих целях) встречается всё меньше и мельче, а "крупные" коррупционные скандалы не приносят Западу никакой выгоды ввиду глубокой персональной сопричастности к таковым ведущих западных компаний и их руководства. Со всеми прилагающимися к ним последствиями в случаях публичного разоблачения или пусть даже частичного, косвенного их признания.

P.S. Коррупция же, как явление, присутствует во всех странах без исключения, и ей подвержены практически все слои общества (профессиональное заявление ;)).
Ответить