U-235 (09 February 2014 - 12:22 AM) писал:
Во-первых, никакого отделения не будет. "Урал - опорный край державы..". Продолжение, надеюсь, знаете.
Во-вторых, попытайтесь обойтись без провокаций, про отделение от центральной России даже речи не было,а про язык я вроде бы внятно написал. Нет и не будет никакого "уральского" языка. При всём уважении к Сергею Гончарову, даже говора не получится.
В-третьих, не пытайтесь раскачать Урал. Это огромная территория с немалым населением. Если качнётся в другую сторону - мало не покажется. Напомнить, что такое Урал или сами вспомните?
Хмм. Вспоминаем 90е и соответствующих "друзей" когда карта России всеръёз обсуждалась по примеру гитлеровской..... В общем вы меня поняли - в таком случае Вы считаете что не создали бы на основе говора (да блин даже хотя бы на основе оканья или аканья) языка? Бросьте...то что автор или вы не знаете многих слов ещё не значит что их нет - пуганец, журлей, чича, хатушка, слоба... ни Вы, ни лингвисты этого не слышали, и не хотят слышать....Но это не значит что русский язык умер, и сподобен только внимать как провинившийся младенец чуждым языкам.
Извините мою эмоциональность. Как я уже говорил: есть свой язык - есть своя идеология/идея, нет своей идеи - нет своего языка.
Так же и поэтому украина стремится убить в себе русский язык чтобы вступить в ЕС.
послесловие: поверьте, нет во мне стремления провоцировать чтобы провокацию устроить.
послепослесловие: и по поводу языка и окраины как антисистемы...Сергей Гончаров ведь станет вздорным стариком разумеющий москальский, а внуки его вряд ли... поэтому вам так статья и не нравится..... а зря, лично я давно уже смирился что украинцы это нерусь

тем паче что они сами грят что с русами общего ничего не имеют

А когда украинцев воспринимаешь как нерусь, то и в целом как то проще
ещё раз прошу мои слова не воспринимать как дешёвую провокацию, нет такой цели, а только желание беседы за чашечкой иван-чая
Edited by Русские Дубники, 13 February 2014 - 07:38 AM.