Перейти к содержимому


Asia Times Online: Привет нуландизированному Киеву от армии Путина

перевод Asia Times Online Гонконг Украина

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 796 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 15 Март 2014 - 12:50

От редакции:

В статье издания Asia Times Online Питер Ли затрагивает достаточно интересный, на наш взгляд момент, утонувший в обсуждении телефонного разговора с участием Виктории Нуланд. А между тем:


Суть того разговора быстро была отодвинута в сторону, чтобы отметить непосредственную сварливость Нуланд. Но что самое замечательное (и предположительно стало причиной, почему российская разведка перехватила и обнародовала разговор) было то, что Нуланд призывала ЕС уйти в сторону потому, что они были недостаточно агрессивны по вопросу угрозы санкций в отношении про-российских фигур. А ещё Нуланд желала, чтобы Арсений Яценюк, а не Виталий Кличко, стал основной про-западной фигурой в любой новом правительстве.

Во время телефонного разговора она заявила послу США на Украине, что США собираются через своего человека в ООН, Джеффри Фелтмана, направить в Киев датского дипломата Роберта Серри, назначенного специальным посланником. (Серри поехал в Киев, но его роль стала весьма сложной после появления плёнки, и теперь другой дипломат ООН Ян Элиассон фактически несёт ответственность за программу ООН на Украине).

По сути, ещё раз всё было сделано, чтобы забрать инициативу в украинских переговорах из рук Германии и ЕС.

Читать далее...







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных